凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: ptr2.4.2第三版灾虐改动测试(第一次见识负特效) [打印本页]

作者: kooangel    时间: 2016-7-1 04:59
标题: ptr2.4.2第三版灾虐改动测试(第一次见识负特效)
这一版所有职业的团队增减伤都被纷纷削弱,dh的灾虐也不例外,楼主在ptr简单测试了一下,测试结果如下:

1.灾虐现在只能标记一个怪,继承主动技能标记的符文

2.灾虐特效上标记和手动技能上标记不再共存,而是互相顶替

3.箭塔、战宠、随从不触发特效,复仇的附加攻击可以触发特效(其他复杂情况别问我,我也没测)

4.灾虐上标记的方式和描述一致,击中哪个怪就给那个怪上标记,并且原来有标记的怪头上的标记消失
也就是说,不管你的攻击方式多复杂,就算激光导弹多重箭雨全都有,也是按照击中顺序来上标记

举个简单的例子:
一发多重带着复仇的激光导弹打出去之后
多重击中A,A被上标记
多重击中B,B被上标记,A的标记消失
激光击中A,A被上标记,B的标记消失
多重击中C,C被上标记,A的标记消失
导弹击中C,C的标记不变
。。。(依次类推)

因此一发攻击结束后,标记会留在最后被击中的怪头上

5.特效上标记发生在攻击结算完之后
一下攻击打到怪,算完伤害之后,才会上标记。也就意味着如果怪头上本来没有标记的话,那么这次攻击就不会享受到标记增伤,也不会享受到符文的特殊效果(回憎,回血,伤害均摊)

4和5两点一起作用会发生非常坑爹的事:
还是举例说明:
ABCDE五个怪排好队,一发多重打上去,依次击中ABCDE
由第4点可知,ABCDE会被依次上标记然后消失,最后标记留在E头上;同时由第5点可知,这五个怪受到的这次多重全都没有被标记增伤
第二发多重打上去,仍然依次击中ABCDE
结果同上,ABCDE会被依次上标记然后消失,最后标记留在E头上,而这五个怪受到的这次多重依然全都没有被标记增伤
以下略

因此,上述情况反复进行下去的话,虽然标记在怪头上跳来跳去很好看,但是实际上没有一次攻击享受到了标记增伤!
不带灾虐,手动上标记至少还可以保证一个怪稳定受益;带了灾虐,最悲剧的情况下会导致标记只有视觉效果,实际效果为0!也就是说灾虐效果为负!设计师I服了YOU!

当然这只是理论,实际情况击中顺序较复杂,有可能有某个怪被连续击中,这时标记就能起到一些作用(另外第6点提到的标记持续时间有可能也有一定作用),因此实际情况中灾虐标记还是能起到一些作用的,但是恐怕还比不上手动上标记的效果,更不用说最理想情况的全体带符文标记了

6.标记视觉效果上有较短的持续时间,目前不知道这个持续时间是否有实际效果,不过就算有也短到很难测试出来,并且无法有意识地去利用

综上可知,在大部分情况下,灾虐配无符文、传染、均摊、回憎、回血约等于效果为0。注意,不是说灾虐效果为0,而是说手动标记为正,灾虐效果为负,正负相抵得0!
只有用谷地符文且怪互相之间距离比较近时,新灾虐+谷地才起到了和原来的灾虐差不多的效果(但是多付出了一个技能格子)

可能有人不相信灾虐效果为负,下面提供一段简单的测试截屏:
1.去掉所有秒回和击回,穿死神裤,卖春哥到空血。目的是为了观察吸血标记的吸血效果

2.不萃取灾虐,手动上吸血标记,n发多重后
3.萃取灾虐,再次卖春哥到空血,n发多重后
局部放大:

后记:其实症结就在于第5点,如果标记在伤害之前,那就相当于是叼爆的全体带符文标记了。然而事实是标记在伤害之后,于是就变成了毫无作用,悲剧
因此要么只能等设计师开窍返工重做,要么就得看有没有哪位玩家脑洞出叼爆的用法了

作者: HarryQu#3936    时间: 2016-7-1 05:45
我他么真是服了,当初看改动就无语。
作者: HarryQu#3936    时间: 2016-7-1 05:53
对了k大,我看了灾虐的特效是追溯的,那么老灾虐呢?50ed 100爆伤的那种,让我逃过那个命运吧!
作者: liyu2799    时间: 2016-7-1 07:02
改得很好,设计师真用心
作者: liyu2799    时间: 2016-7-1 07:04
暴雪是想让玩家用暗影套萃取灾虐
作者: qxoo    时间: 2016-7-1 07:55
深深的吃了一记“追溯”箭
作者: amgman    时间: 2016-7-1 07:59
哭笑不得                 
作者: ODETOJOY    时间: 2016-7-1 08:07
阿三爸爸表示你们不许AOE
作者: kooangel    时间: 2016-7-1 08:36
HarryQu#3936 发表于 2016-7-1 05:53
对了k大,我看了灾虐的特效是追溯的,那么老灾虐呢?50ed 100爆伤的那种,让我逃过那个命运吧!

我没那种老灾虐。。

作者: tact    时间: 2016-7-1 08:41
也就是单体技能好用,然后再加个大炮?
作者: 专注萝莉二十年    时间: 2016-7-1 09:00
玩个**  删游戏吧   这他妈还能玩下去么?
作者: DizzyOoze    时间: 2016-7-1 09:08
这种PTR有什么好测的!
作者: 羽飞飞    时间: 2016-7-1 09:12
特么的感觉我的智力已经无法驾驭这个游戏了
作者: 闪逝之间    时间: 2016-7-1 09:22
三哥的脑洞开出了新的天际.
作者: hxyhys    时间: 2016-7-1 09:29
灾劫现在也没坑给它吧……自从有了黎明以后……
作者: Leah_    时间: 2016-7-1 09:32
阿三肯定是写完代码自己不去测试不去想就放上去让玩家测
作者: 洞房艺术    时间: 2016-7-1 09:32
真是奇葩!

作者: IUDO777    时间: 2016-7-1 09:44
那这还玩个蛋啊,以前还因为上的特效看着挺爽的,时不时的拿出来玩玩,现在彻底GG了。
作者: 从暗黑1到3    时间: 2016-7-1 10:02
灾虐,无论造型还是特效都是猎魔人曾经传说中的神器,现在居然为了砍辅助增伤就要毁掉这把武器,尽管灾虐已经很早就被遗弃(死亡标记是A类增伤),但还是无法接受这个改动,居然还追溯!
作者: 黑铁姬    时间: 2016-7-1 10:03
2.42补丁是谁策划的。。。感觉吃屎了
作者: 薇恩肖娜    时间: 2016-7-1 10:15
妈蛋,我还以为死敌之恨可以无限憎恨呢、、、果然想多了。
虽然早就知道无法取代黎明,没想到是如此爆炸的效果。
作者: 冬日暖阳君    时间: 2016-7-1 10:16
这也是冲着辅助DH去的
作者: tact    时间: 2016-7-1 10:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小小草的    时间: 2016-7-1 10:38
砍辅助把DH也砍懵了,狼吼残了,灾虐废了。
作者: 傻梦    时间: 2016-7-1 10:51
烂贴:为了修复这个问题,我们把多重改为不能穿透,这下完美了
作者: 俊隽26    时间: 2016-7-1 11:15
简直B了狗了
作者: sun4363    时间: 2016-7-1 11:18

其实,改版下,左键冰吞打出的特效2的死亡谷地面积超级大哟!

无论是左键连续穿透、还是冰多重无差别穿透后,均带出特效有几秒左右的延迟,可以形成超大的增伤面积

反正辅助可以无脑操作出巨大的增伤面积!
屏幕快照 2016-07-01 上午11.19.24.png

作者: 夜露甚多    时间: 2016-7-1 11:25
我就一个想法:MDZZ
作者: 瑠璃之鳥    时间: 2016-7-1 11:38
kooangel 发表于 2016-7-1 08:36
我没那种老灾虐。。

我有。我测试了一下:
1、老灾虐只能触发无符文的标记;
2、无论每次击中几只怪,同一时刻只能有一个标记触发,也就只能在其中一只怪身上进行标记,并一直持续到本次标记结束。另外可以和新灾虐触发的或者手动上的标记出现在同一只怪头上(新灾虐和手动标记互斥);
3、持续时间4s。

作者: welcomecq2000    时间: 2016-7-1 12:02
甚吊~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lucky_luc    时间: 2016-7-1 12:16
.......杯具....
作者: IMNiceout    时间: 2016-7-1 12:48
作者: ExistS    时间: 2016-7-1 12:51
搞笑的改動 這樣只有隊友可以偶爾受益
作者: 思考人生要多久    时间: 2016-7-1 13:10
作者: Iamkun    时间: 2016-7-1 13:12
作者: naruto42008@126    时间: 2016-7-1 13:16
负特效 可以的     
作者: kooangel    时间: 2016-7-1 13:44
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 三目神童    时间: 2016-7-1 13:57
神奇的阿三临时工,新崔居然还有给2.42洗地的,更神奇。
作者: kooangel    时间: 2016-7-1 13:58
sun4363 发表于 2016-7-1 11:18

这个我第6点提到了,标记在视觉效果上有短暂的持续时间,其中谷地的持续时间稍久,其他符文更短一点,目前不清楚只是视觉效果还是有实际增伤(其中谷地比较特殊,由于是范围效果所以不管怎样都是有实际增伤的)

后面也说了,“只有用谷地符文且怪互相之间距离比较近时,新灾虐+谷地才起到了和原来的灾虐差不多的效果”。实际上比原来差多了,原来是用一个武器特效换来打一下就全体易伤20%,持续30s;现在是用一个主动技能栏位+一个武器特效换来全体易伤15%,而且持续时间较短,需要不断攻击才能保持

作者: gq59421    时间: 2016-7-1 14:06
哈哈,负特效,哈哈,我没笑,真的。
作者: 叮叮咚    时间: 2016-7-1 14:19
作者: tact    时间: 2016-7-1 14:48
kooangel 发表于 2016-7-1 13:44
你没看懂灾虐的改动,灾虐现在是怪越多越没用,怪少还有可能有点用

另外,多重自带穿透因此大炮无效, ...

冰多重我试了带大炮。带和不带完全两种感觉。用大米试的。我想是生效的
等下班回去再试试

作者: tact    时间: 2016-7-1 14:51
kooangel 发表于 2016-7-1 13:44
你没看懂灾虐的改动,灾虐现在是怪越多越没用,怪少还有可能有点用

另外,多重自带穿透因此大炮无效, ...

你的远程攻击额外穿透 (1-2) 次。
这个是大炮描述。。额外穿透。。那本身穿透与否应该没关系。即使多重是穿透,也额外穿透两次
那打一个怪就是穿透3次
作者: liyu2799    时间: 2016-7-1 15:01
kooangel 发表于 2016-7-1 08:36
我没那种老灾虐。。

上美服 我支援你一把
作者: melodyaries    时间: 2016-7-1 15:05
感觉三哥也想把dh改强 结果越改越晕
作者: virgineous@163.    时间: 2016-7-1 16:24
灾劫?典型灾难啊
作者: 万年DH    时间: 2016-7-1 16:43
可以,这很大菠萝
作者: HarryQu#3936    时间: 2016-7-1 16:59
sun4363 发表于 2016-7-1 11:18

这是个福音,期待进一步的测试。有老灾虐的话也帮忙测试下,感谢!
作者: HarryQu#3936    时间: 2016-7-1 17:01
瑠璃之鳥 发表于 2016-7-1 11:38
我有。我测试了一下:
1、老灾虐只能触发无符文的标记;
2、无论每次击中几只怪,也只能在其中一只怪身 ...

感谢,那么不能上多个目标了是吧?
作者: kooangel    时间: 2016-7-1 17:37
liyu2799 发表于 2016-7-1 15:01
上美服 我支援你一把

哈哈,多谢支持,不过不用了,有人试过了

作者: kooangel    时间: 2016-7-1 17:49
tact 发表于 2016-7-1 14:51
这个是大炮描述。。额外穿透。。那本身穿透与否应该没关系。即使多重 ...

穿透的意思是弹道击中怪物后会继续飞行,不会马上消失。穿透并不能重复击中同一个怪,所以打1个怪穿透3次的说法不成立

可以参考以前的测试帖:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173039830
虽然其中有些技能可能随着版本变化有变化,但是大部分还是对的

作者: 葛朗台    时间: 2016-7-1 18:04
只能呵呵了,灾虐是DH的代表性武器啊,就好像星铁,都已经没落了
作者: 瑠璃之鳥    时间: 2016-7-1 18:08
HarryQu#3936 发表于 2016-7-1 17:01
感谢,那么不能上多个目标了是吧?

是的,只能上一个。

作者: worni7daye    时间: 2016-7-1 18:32
tact 发表于 2016-7-1 14:51
这个是大炮描述。。额外穿透。。那本身穿透与否应该没关系。即使多重 ...

对你的理解力无语

作者: 不净的魔光    时间: 2016-7-1 18:45
然而现在并不用灾劫
作者: 逝翼    时间: 2016-7-1 19:44
妈蛋,好有喜感
弹来弹去
作者: 聚    时间: 2016-7-1 20:38
实在搞不懂砍灾虐的意义何在?
作者: seafood03    时间: 2016-7-1 21:57
暴雪爹真是。。MDZZ
作者: sicilyjomi    时间: 2016-7-1 21:59
作者: lelelegendary    时间: 2016-7-2 09:14
又是神器变硫磺的节奏。。。
作者: Muxaul    时间: 2016-7-7 14:59
LZ, 我把这个bug发在战网ptr bug报告里了。
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/20745726997
欢迎给建议。
作者: 无解屮    时间: 2016-7-7 18:54
让大家都去玩单机 不联网 以后有修改器也不用管了
作者: 不朽一玄霄    时间: 2016-7-7 19:46
别说这些没用的了,抓紧开放dh用炉子。
作者: 猎魔者19870626    时间: 2016-7-8 12:09
我只能对改动这个的设计师说:“WQNMLGB”
他们改完难道都不测试的么

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3