凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 祖套便秘感已经消除,虫群值得一战 [打印本页]

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 00:10
标题: 祖套便秘感已经消除,虫群值得一战

感谢sen板油地帮助,困扰了我一晚的祖套便秘感终于消除了,上个赛季的流畅又回来了,面板伤害只有上个赛季的50%,并且无法萃取焚炉50%精英伤害的情况下,刷大米的速度几乎已经追平上个赛季的散件套,70层6-7分钟一把,75层8-10分钟一局,操作还不熟练,有很多无用操作,熟练之后可以再压缩一分钟时间。

从昨天祖套各种不爽,到今天的顺畅,主要用虫群来触发祖套特效,可以完美解决特效覆盖问题,不用担心某几个怪因为没有祖套BUFF,宠物无法速度击杀的问题,一个虫群就可以完美覆盖整个屏幕你所能见到的怪,而且几乎可以说是瞬间覆盖,再搭配上噬魂,可以让100%增伤戒指空虚可以有用武之地,并且解决了祖套囚者宝石的触发问题,堪比绝配

现在我180万面板,没有焚炉可以稳定打出600亿的伤害,如果能达到上个赛季400万的面板,再配上焚炉,通过计算大师兄爆1800亿没有任何问题,如果副手再有技能加成,2000亿也是可以期待的。

至于食人鱼的僵尸鱼符文,据说可以给全屏怪物上祖套BUFF,经过试用,这只是个误传,僵尸鱼并不能像虫群一样瞬间给整个屏幕的怪上满BUFF,他只是在地下出现一个水池,靠近水池的怪才会有BUFF出现,并不是整个屏幕乱串

BD和现在祖套打法无甚区别,灵行,收割,大师兄,鬼娃,虫群(恶疫),噬魂,被动盛宴,仪式,春哥,剥削,装备祖套6件,戒指除外,收割护腕,鬼娃腰带,萃取宠物头,武器收割刀萃取焚炉,饰品旅者套,师兄戒,萃取虫戒[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/牛头人-3441/hero/55372441[/armory]

作者: 风之涅槃    时间: 2016-5-12 00:24
作者: adadad    时间: 2016-5-12 00:34
就是放弃宠物手,上空虚指环的,然后虫群+噬魂触发空虚戒指的打法吗?
威力还是不错的,我也觉得很有意思,唯一问题是还是脆,并且蓝容易空。
作者: 双手毒龙钻    时间: 2016-5-12 00:43
作者: sag54@126.com    时间: 2016-5-12 00:48
楼主快上BD!!!等组套等了很久了,磨牙尸兄太蛋疼了
作者: Icebay    时间: 2016-5-12 00:53
sag54@126.com 发表于 2016-5-12 00:48
楼主快上BD!!!等组套等了很久了,磨牙尸兄太蛋疼了

这套也是师兄啊,不知道你蛋疼的是师兄还是魔牙
作者: sag54@126.com    时间: 2016-5-12 01:09
Icebay 发表于 2016-5-12 00:53
这套也是师兄啊,不知道你蛋疼的是师兄还是魔牙

磨牙尸兄毫无操作感

作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 01:23

1、諮詢一下,配搭空虛戒指,意思就是要少旅套,移動沒有減傷,並且觸發空虛戒指要兩個格子的技能,格子怎麼來?又用蟲群又噬魂,藍怎麼來?1格子師兄要吧?2格子狗要吧?3格子收割要吧?4格子食人魚要吧?5格子最重要的鬼娃必須吧?還有個噬魂格子,然而蟲群的格子是換哪個呢?能放棄只有狗,但是沒有狗,手動擊回?噬魂要不停,蟲群一下300藍,藍怎麼來呢?並且手動擊回的效果跟狗效果差太多怎麼彌補呢?

2、請問你現在打600E傷害,多個焚爐50%精英,能提高到1800E傷害?有點懷疑。祖套跟獄牙傷害的區別就是一個1500%,一個1400%。

3、祖套的鬼娃23個在高層拉怪的時候也確實是個麻煩,還擋住大師兄輸出,這怎麼解決呢?並且祖套沒有減傷副手實際上算起來堅韌算跟獄牙差不多吧,甚至比獄牙還不如。除非你不要寵物頭或者手,那犧牲就大了。
暫時腦洞就想到這麼多疑問。

作者: miaoth    时间: 2016-5-12 01:30
虫杖能触发祖6特效?
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 01:38
miaoth 发表于 2016-5-12 01:30
虫杖能触发祖6特效?

觸發不了,必須手動觸發
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 06:13
adadad 发表于 2016-5-12 00:34
就是放弃宠物手,上空虚指环的,然后虫群+噬魂触发空虚戒指的打法吗?
威力还是不错的,我也觉得很有意思 ...

脆是绝对不脆的,我现在没装备用的是槟得宝,所以防御高了多了44%韧性,战斗中韧性将近6亿,75层除了熔火爆炸可以一击必杀外,蛮牛冲撞,绝灭的背刺我都能硬抗,用槟德宝防御是溢出的,以后有武器,防御要减少44%,那也有3亿韧性,上个赛季我的巫医只有1亿多韧性,那时候80层也是足够用的,现在3亿所以韧性问题不用担心。

蓝也不是问题,虫群虽然很费蓝,但是放一次就够,噬魂几乎不耗蓝,再配合剥削回复全程蓝还是很充足的

现在虫群打法主要问题是,不知道什么时候需要补虫群,经常虫群效果消失了还不知道,或者明明虫群效果还在,浪费蓝补虫群,还有虫群是近战技能,用强制攻击释放很有可能会打空的
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 06:19
Nakrul 发表于 2016-5-12 01:23
1、諮詢一下,配搭空虛戒指,意思就是要少旅套,移動沒有減傷,並且觸發空虛戒指要兩個格子的技能,格子怎 ...

我现在面板180万,上个赛季面板400万,后面多的伤害都是智力加成和暴击,爆伤的加成,这都是实打实的伤害,从180亿到400亿,我的大师兄从600亿到1200亿,这样推算没错吧?再加上焚炉50%精英伤1200多50%那就是1800亿,我技能伤现在只有28%,实际上可以做到45%,所以推算下来2000亿一下不是没有可能得
不好意思,把万写成亿了,现在改过来

作者: 提莫大魔王    时间: 2016-5-12 06:37
虫群瞬间给所有怪上buff是什么机理
作者: perfectfan    时间: 2016-5-12 06:43
等待科学测试。        
作者: iokou    时间: 2016-5-12 07:28
多说无益,上BD,让大伙实践实践
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 07:50
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 06:13
脆是绝对不脆的,我现在没装备用的是槟得宝,所以防御高了多了44%韧性,战斗中韧性将近6亿,75层除了熔火 ...

不错!只要不秘密就好!哈哈!有几点要探讨:
1、新赛季大秘的怪物是有调整的,比如怪物的伤害,新旧赛季对比时考虑一下。
2、用吉德宾的话,蝙蝠可以保持3.9只,蚀魂只能保持3.5只,所以相当于大概30%的减伤,没有40+%。
3、没了食人鱼漩涡,真的可以吗?
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 07:56
提莫大魔王 发表于 2016-5-12 06:37

带恶性符文的虫群,每隔约0.5秒至1秒双倍传播一次,没有准确的数据,先当它是0.5秒吧。那么,第1个虫群在5秒后就能传播2的10次方,即1024只怪。
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 08:00
风之涅槃 发表于 2016-5-12 00:24
真的吗?那我也弄个五一玩玩,最近开始刷宠物,自从2.2以后没再正式玩过了

建议还是先玩主流的魔牙宠物吧
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 08:03
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 06:13
脆是绝对不脆的,我现在没装备用的是槟得宝,所以防御高了多了44%韧性,战斗中韧性将近6亿,75层除了熔火 ...

打错,应该说是不便秘就好。

怪物感柒虫子的后,身体是绿的,没研究祖套效果的8秒是从什么时候开始算,应该是从怪物受感柒开始算的,虫子效果8秒,祖套效果也8秒,那每隔4、5秒放一次虫群就ok了
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 08:05

虫群每次跳转最远可以跳到30码
作者: battleorc    时间: 2016-5-12 08:07
我只关心没有狗是很不爽的,续航太差了
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 08:11

如果能放弃蚀魂,保持鱼漩涡就好了…… 但只靠漩涡和虫群来触发鬼娃的话……可能永远不够10只。

据说收割配合被动元神回蓝效果不错,不知能不能直接狂喷虫群触发鬼娃。
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 08:15

虫群第一个符文恶疫,100%产生两个虫群感染敌人,1分2,2分4,4分8,8分16,16分32。尝试下就知道了,很流畅
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 08:15

不过,没了蚀魂就没空虚了。算了,我想多了。
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 08:20
sentinel 发表于 2016-5-12 07:50
1、新赛季大秘的怪物是有调整的,比如怪物的伤害,新旧赛季 ...

44%是这个论坛大神推算出来的数据,实际上我感觉不止44%,装备我不如上个赛季,上个赛季我满BUFF韧性才1.2亿,这个赛季韧性峰值可以达到5.78亿,就算没有槟德宝44%加成,以后也有3亿多韧性的面板,我都不知道,这多出来的2亿韧性哪里来的?我怀疑槟德宝加成不止44%
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 08:24
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 08:20
44%是这个论坛大神推算出来的数据,实际上我感觉不止44%,装备我不如上个赛季,上个赛季我满BUFF韧性才1. ...

我也算过。吉娃减伤n*3%,是在31%里的进行减的,所以3只等于减伤29%,4只38.7%。蚀魂保持不了全程4只,只有3.5只。
作者: 不归路行者    时间: 2016-5-12 08:37
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 06:19
我现在面板180亿,上个赛季面板400亿,后面多的伤害都是智力加成和暴击,爆伤的加成,这都是实打实的伤害 ...

我想这位大大的意思是站城里面人物面板180万吧?
面板180亿也太吓人!飞天了!

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 08:42
sentinel 发表于 2016-5-12 08:24
我也算过。吉娃减伤n*3%,是在31%里的进行减的,所以3只等于减伤29%,4只38.7%。蚀魂保持不了全程4只,只 ...

所以我才说,理论和实际差距还是很大的,本来通过计算我也觉得祖套伤害可以超过散件套,但是防御会差不少,制约祖套前进的将会是扛不住,结果游戏中发现祖套防御远远超出我的预估,因为操作不熟练,技能躲避不像上个赛季散件套这么流畅,很多时候都是硬抗大招,这时候发现祖套生存力杠杠的,绝灭的背刺,王大锤的锤子,屠夫的扇刃,激动魔,胖子的尸爆,的冲刺这些大招我都吃过,连红屏都没出现过,这时候我才觉得硬的有点过头,打开面板看了下578开头三个数字这个赛季我永远不会忘。

后来我根据论坛数据反推,无论如何都算不出5.78这个数字怎么出来的,总不可能5780W吧,我数错了8位数看成9位数了,没有任何BUFF我的韧性面板是2300万

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 08:52
sentinel 发表于 2016-5-12 07:50
1、新赛季大秘的怪物是有调整的,比如怪物的伤害,新旧赛季 ...

鱼旋风对我来说问题不大,第四,第五赛季我的BD一直不带鱼旋风的,早就习惯没有鱼旋风的打法,特别遇到神图,怪物密度超大的图,怪挤在一起,鱼旋风几乎没作用,参考法师黑人打法

现在对比上个赛季散件套,我觉得最大问题是没有穿越鞋,感觉很不习惯,经常卡在怪中间,或者堵在门口,这主要是上个赛季带来的坏习惯,灵行太不珍惜了

作者: Coolive    时间: 2016-5-12 08:54
上bd上bd上bd
作者: 悠愚西喵    时间: 2016-5-12 08:56
Hc首要关注生存问题,够硬吗?几层以下不会被BOss秒?
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 09:01
悠愚西喵 发表于 2016-5-12 08:56
Hc首要关注生存问题,够硬吗?几层以下不会被BOss秒?

HC我不敢玩,但是根据普通模式的经验,我带槟德宝,75层boss满BUFF我吃过绝灭的背刺,屠夫的扇刃,镰刀魔和章鱼的毒圈,激动魔的冲锋,血都不见红的。但是祖套一开场很脆皮,一个小怪摸下都有可能直接春哥

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 09:01
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 08:42
所以我才说,理论和实际差距还是很大的,本来通过计算我也觉得祖套伤害可以超过散件套,但是防御会差不少 ...

散件的减伤:梦遗52,天鹰50,护腕30,肩膀25,副手30。合计91.18。一般应该不用副手蛇,那就是合计87.4。不吹蝙蝠时只有76。

祖套加旅套的减伤:套装加吉德宾81,旅套跑动时50,合计90.5。

祖套比散件硬也正常吧
作者: 昵称a3e766    时间: 2016-5-12 09:02
楼主上个BD吧,最好还有词缀怎么弄这些
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 09:04
sentinel 发表于 2016-5-12 09:01
散件的减伤:梦遗52,天鹰50,护腕30,肩膀25,副手30。合计91.18。一般应该不用副手蛇,那就是合计87.4 ...

硬点正常,现在是硬的太多了,硬的让我有点怀疑。是不是我看错了

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 09:07
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/牛头人-3441/hero/55372441[/armory]wujunghost 发表于 2016-5-12 09:02
楼主上个BD吧,最好还有词缀怎么弄这些

BD已经补上去了,ID链接也放上了,但是还不能同步刷新。

词缀这些我就不写了,第一和其他人词缀要求是一样的,关于词缀的选择请看那些大神的文章,我也是参考他们配装的。第二我现在装备也很烂,现在装备的词缀都是随便FM的,你们看了会误导的

作者: 悠愚西喵    时间: 2016-5-12 09:09
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 09:01
HC我不敢玩,但是根据普通模式的经验,我带槟德宝,75层boss满BUFF我吃过绝灭的背刺,屠夫的扇刃,镰刀魔 ...

谢谢,51玩法真多,看来还要搞个备胎,有空尝试下。     

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 09:11
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 09:04
硬点正常,现在是硬的太多了,硬的让我有点怀疑。是不是我看错了

是不是带了沼泽被动?硬一点就不死,软一点就死,所以可能只是硬了一点点,就是生与死的区别,也就是能不能受绝灭一刀的区别,所以感觉差别大吧。

至于吉德宾,那个测试帖也是我写的,我对照面板的坚韧值进行过精确的计算,不会有错的,4只相当于38.7%的减伤,不会更高了。
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 09:14
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 09:04

我喜欢祖套加旅套加蝙蝠加吉德宾,目前还在低层玩,看来到75可能还可以站撸boss哦。旅套就是要站得住才有收益,跑来跑去是0增伤。
作者: 醉舞糨糊    时间: 2016-5-12 09:18
sentinel 发表于 2016-5-12 09:14
我喜欢祖套加旅套加蝙蝠加吉德宾,目前还在低层玩,看来到75可能还可以站撸boss哦。旅套就是要站得住才有 ...

没有好的吉德宾。。。不然我很想用吉德宾换下收割刀,萃取猫试试看祖套跳怪怎么样~5层收割也不错

作者: 醉舞糨糊    时间: 2016-5-12 09:19
少了旋风聚怪,实际操作手感好吗?
作者: kenven-Jack    时间: 2016-5-12 09:19
有人测试不?
这个真玩腻了
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 09:35
sentinel 发表于 2016-5-12 09:11
是不是带了沼泽被动?硬一点就不死,软一点就死,所以可能只是硬了一点点,就是生与死的区别,也就是能不 ...

沼泽我从来不带的,我喜欢古德里安,隆美尔,巴顿这种将军,进攻进攻再进攻,所以我的天赋和装备选择一直是攻击优先,10%伤害和10%防御,我会毫不犹豫选择10%伤害,因此我的天赋中沼泽,毒药,坚韧这种防御天赋从来没带过,相反玻璃大炮,迷雾这种自损伤害天赋每次都不拉下的

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 09:37
醉舞糨糊 发表于 2016-5-12 09:19
少了旋风聚怪,实际操作手感好吗?

操作怎么说呢,我没有什么不适感,毕竟这是无鱼旋风的第三赛季,早就熟悉没有聚怪的打法,现在唯一不适应只有一点,没有穿怪鞋真的不爽,很不爽

作者: 琪哥    时间: 2016-5-12 09:41
速度上追平上赛指的是同样层数还是新赛+10层?
作者: 时缟晴人    时间: 2016-5-12 09:51

上BD吧,看看可不可行。

好的吧,上个厕所回来看到了,  伤害还行,就是没有鱼,范围伤和进度肯定要受影响,专杀JY,这版本师兄的智商不行。

最主要是防御。

防御有两种,拉怪阶段的防御和团战时候的防御,我承认组套团战时候防御不错,硬伤是拉怪阶段的,特别是刚进去的时候和跪了复活阶段,层数低还不是很明显,层数高这个很明显,开场进去狂扔噬魂攒鬼娃,能解决那么点,但说实话效果不好,其实这种情况可以拿磨牙套试的,层数也不要多,就弄个89 /90左右的好了,有猫的卸下猫,带鱿鱼的不招狗, 进去试试拉怪就行了,磨牙的60虽然没那么组尼玛多至少速度快。

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 10:11
醉舞糨糊 发表于 2016-5-12 09:18
没有好的吉德宾。。。不然我很想用吉德宾换下收割刀,萃取猫试试看祖套跳怪怎么样~5层收割也不错

数据上也不支持放弃收割刀。个人觉得收割刀已经对星铁刀谋权篡位成功,成为不容质疑的王者了。因为这刀是从马哥手上抢来的,因为这个资料片叫夺魂之割。
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 10:29
醉舞糨糊 发表于 2016-5-12 09:18

收割刀加5层收益,很猛的。没收割刀,只用收割技能和护腕的话,50%护甲和5层护腕的减伤分别是22%、30%,加了收割刀,第二个50%护甲和5层护腕的减伤分别是18%、43%。所以加了收割刀,护甲的收益会递减,但拉昆巴的收益多43%,完胜蝙蝠护腕。
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 10:34
时缟晴人 发表于 2016-5-12 09:51
上BD吧,看看可不可行。

好的吧,上个厕所回来看到了,  伤害还行,就是没有鱼,范围伤和进度 ...

强烈要求暴雪允许玩家自带罐子,开场或躺了起来后,自己拿出罐子来踢,招被动娃。
作者: aliang111    时间: 2016-5-12 10:34
在我看来,因为楼主冲的层不是太高,所以一个最至命的因素并没有体现出来!!

那就是祖套BOSS战死一次后,你怎么过?????

没有收割状态、没有鬼娃,会死得很惨!!!
作者: 时缟晴人    时间: 2016-5-12 10:43
sentinel 发表于 2016-5-12 10:34
强烈要求暴雪允许玩家自带罐子,开场或躺了起来后,自己拿出罐子来踢,招被动娃。

被动那个太慢,要鬼娃还是要腰带,我说你们别为组套费脑细胞了,组套有毒,顾得上这头你就顾不上那头。这版本巫医就这样了,好在姓杨的走了,等下版本算了。 顽皮狗的神海4也上市了,玩玩多好。

作者: 昵称a3e766    时间: 2016-5-12 10:47
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 09:07

词缀这些我就不写了,第一和其他人词缀要求是 ...

多谢了,回头上电脑去看看。我用磨牙过不了74,每次都超时,小魔人戒指没孔,收割刀也是废的。祖套的话面板会高些,只是容易死,试试你这个方案
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 10:48
时缟晴人 发表于 2016-5-12 10:43
被动那个太慢,要鬼娃还是要腰带,我说你们别为组套费脑细胞了,组套有毒,顾得上这头你就顾不上那头。这 ...

所言极是,很有道理!祖套有毒!
作者: 昵称a3e766    时间: 2016-5-12 10:50

哦,对了,我有一把非常好的星铁,就是不知道怎么用。。。
作者: 醉舞糨糊    时间: 2016-5-12 10:51
sentinel 发表于 2016-5-12 10:29
收割刀加5层收益,很猛的。没收割刀,只用收割技能和护腕的话,50%护甲和5层护腕的减伤分别是22%、30%, ...

但是放弃收割刀是减少对收割依赖的一个折衷方法。实战中会可能剩一组精英,5个左右,不小心死了。站起来的时候周围也没有其他小怪,那如果要吃掉这组精英,收割也只能叠个5层。这个时候收割刀0收益,大部分BOSS也是零收益。如果是吉德宾的话,减伤发挥一点是一点。
吉德宾最大的吐槽点是自带回蓝先天残疾。。。

作者: 53863523@qq.com    时间: 2016-5-12 10:51
先上个80层就知道 你的伤害是不是真的了 完毕
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 10:53
aliang111 发表于 2016-5-12 10:34
在我看来,因为楼主冲的层不是太高,所以一个最至命的因素并没有体现出来!!

那就是祖套BOSS战死一次后 ...

冲高层是那些大神的事,现在是巅峰世界,没有巅峰冲高层就算了,我这种平民玩家能做到自己力所能及的程度就好了,赛季目标不高,最低80层,最高85层,按照现在来看难度不是很大。

至于BOSS死亡问题,我只想说,BOSS战死了无论什么BD,站起来以后都是被秒的份,散件套,狱牙套80层以上能硬抗BOSS的大招?这个版本大部分BOSS只要掌握技巧都是很好打的,特别是带带鬼娃的巫医,BOSS飞行道具大部分都被鬼娃吸收的,鬼娃更是硬的杠杠的,BOSS一招秒鬼娃,两招秒大师兄的事情最起码要100层以上才会出现了,不是我考虑范围,主要躲避1-2个技能就好,对于宠物巫医来说最难的是路上,如何更好更快完成进度战才是最重要的

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 10:56
53863523@qq.com 发表于 2016-5-12 10:51
先上个80层就知道 你的伤害是不是真的了 完毕

80层还真不是问题,现在装备赌下图,80层还是能过得,这句话我上个赛季就说过,这个赛季再说一遍,信不信有你们。

我现在考虑的是装备成型以后能不能碾压80层的问题,就像上个赛季碾压75层一样的碾压80层。

我现在75层BOSS40秒左右搞定

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 11:19
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 10:56
80层还真不是问题,现在装备赌下图,80层还是能过得,这句话我上个赛季就说过,这个赛季再说一遍,信不信 ...

个人隐约觉得,对于祖套来说,说不定吉德宾比焚炉更有价值,毕竟在打精英时有范围伤害,打BOSS时有殇击宝石。进攻是最好的防守,防守也是最好的进攻(对于旅套来说,尽可能多站才有伤害)。不过我没什么实战经验,麻烦以后对比后有心得的话分享一下。谢谢!

下面是我之前的两篇研究,供参考。

关于范围伤对精英伤实际收益的缩减作用的报告
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 895&fromuid=1695442

关于受罚者对精英伤实际收益的缩减作用的报告
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 265&fromuid=1695442

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 11:58
sentinel 发表于 2016-5-12 11:19
个人隐约觉得,对于祖套来说,说不定吉德宾比焚炉更有价值,毕竟在打精英时有范围伤害,打BOSS时有殇击宝 ...

范围伤我觉得好遥远,戒指两个,副手,武器,肩膀这5个部件全部集齐范围伤,这个难度太高了,我不敢想,希望这个赛季运气比上个赛季更好,上个赛季个人认为大学毕业,希望这个赛季能博士毕业

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 12:08
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 11:58
范围伤我觉得好遥远,戒指两个,副手,武器,肩膀这5个部件全部集齐范围伤,这个难度太高了,我不敢想, ...

我那帖子是按两个范围伤害词缀计算的,90范围伤害,这时候,精英和10只小怪一起打,50%精英伤的收益降为20%,怪越多,焚炉就越没价值。
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 12:18
sentinel 发表于 2016-5-12 12:08
我那帖子是按两个范围伤害词缀计算的,90范围伤害,这时候,精英和10只小怪一起打,50%精英伤的收益降为2 ...

你有没有考虑过这个问题,师兄直接打精英呢?然后范围伤普通怪,那伤害不是更高吗?现在为了效率,看到精英怪肯定丢新的师兄在精英身边,怪集中的话,2-3下普通怪死完了,JY怪还有半血,我无法判断宠物打的是精英还是普通怪,个人感觉打精英概率更大一点,毕竟师兄笨,总先打最接近自己的怪,而新丢的师兄肯定往精英身上丢的,所以先打精英的概率高一点

作者: 倾入红莲两瓣中    时间: 2016-5-12 12:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sentinel    时间: 2016-5-12 12:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qgxiong    时间: 2016-5-12 12:53
期待上BD...............
作者: 提莫大魔王    时间: 2016-5-12 13:39
你的id有吗 想看看你的装备
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 14:15
不归路行者 发表于 2016-5-12 08:37
我想这位大大的意思是站城里面人物面板180万吧?
面板180亿也太吓人!飞天了!

站街213路過,上迷霧256
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 14:18
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 06:19
我现在面板180万,上个赛季面板400万,后面多的伤害都是智力加成和暴击,爆伤的加成,这都是实打实的伤害 ...

你光是說你打多少多少,來個BD截幾個圖啊!並且祖套跟獄牙區別就在1500% 1400%,要說高出多少根本不實際,呵呵!我還看獄牙打出3000多4000E呢!

還有技能格子怎麼解決?放棄狗?噬魂手動擊回?跟狗擊回差距巨大。

前幾層有的說祖套堅韌高,確實堅韌不低,但其實跟獄牙也差不多,甚至不如獄呀,祖套少個減傷副手啊!用寵物頭或手換?實際麼?吉得宾?搞笑呢,你不要收割刀?吉得賓效果能有收割高?保持3-4只鬼娃,減傷才多少,收割刀10層提供了60%減傷 100%護甲 30%智力!

關鍵上圖,上BD!讓我們好理解你的想法對吧。

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 14:24
Nakrul 发表于 2016-5-12 14:18
你光是說你打多少多少,來個BD截幾個圖啊!並且祖套跟獄牙區別就在1500% 1400%,要說高出多少,呵呵!我 ...

BD已经上了,ID链接也给了,但是无法同步刷新不出,3000亿4000亿正常,用元素戒,4秒爆发时候,我用元素戒同样装备爆出1500亿的数值,一个平均数值,一个巅峰数值。你觉得哪个更强自己选择,虫群配元素戒也不是不可能的事
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 14:38
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 14:24
BD已经上了,ID链接也给了,但是无法同步刷新不出,3000亿4000亿正常,用元素戒,4秒爆发时候,我用元素 ...

完全沒法用元素戒,根本沒位置用,就是大眾配套打出來的傷害。旅套,師兄戒,元素沒法用。還是那句話一個1500%增伤,一個1400%,傷害其實差不多的,沒區別。

期待看到你的BD

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 14:52
Nakrul 发表于 2016-5-12 14:38
完全沒法用元素戒,根本沒位置用,就是大眾配套打出來的傷害。旅套,師兄戒,元素沒法用。還是那句話一個 ...

你没仔细看帖子,用虫戒代替元素戒,虫戒是100%独立增伤,过去所有BD没人用虫群,所以虫戒没人用,现在BD虫群成为一个核心技能,虫戒理所当然可以用了,论伤害加成虫戒可以说碾压其他的存在,单体100%伤害加成。磨牙套是无法带虫戒的,所以祖套伤害会比狱牙套高50%,其他打法祖套和狱牙一样,过去祖套比不上狱牙是因为坑爹的增伤机制,很难做到全程增伤,经常会出现断层,现在虫群可以很好解决祖套增伤问题,我相信有大神会尝试这套BUFF,到昨天天梯排名前200的都是狱牙套,我再过1个月天梯帮能有祖套的出现,这是我最希望看的事,不要看我,我做不到的我只是个平民玩家,冲200没这个操作和巅峰

祖套有人带狗吗?狗是必须的吗?想想上个赛季散件套爆狗流,谁还说狗狗是核心回血技能,灵行回血尝试下,在剥削高血量支持下很牛的存在

作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 15:23
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 14:52
你没仔细看帖子,用虫戒代替元素戒,虫戒是100%独立增伤,过去所有BD没人用虫群,所以虫戒没人用,现在BD ...

確實空虛戒指是100%增傷,但是你用了空虛就代表用不了旅套了,不是因為以前沒人用蟲群和空虛戒指,而是有點覺得得不償失,大家都這樣用過的。空虛是100%增傷,旅套也是100%增傷,在拉怪的時候跑動還減傷,所以你要說用空虛戒指傷害就高了,這點不成立的。你還說高出50%!我真是暈了!哪來的50%啊?請教一下。
並且空虛戒指要兩個格子噬魂和蟲群來支持,而旅套不用格子支持,節約出兩個格子。本來格子就緊張。而且狗的擊回哪是靈行就彌補得了的。有3万左右的擊回就能瞬間吸滿。

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 15:31
Nakrul 发表于 2016-5-12 15:23
確實空虛戒指是100%增傷,但是你用了空虛就代表用不了旅套了,不是因為以前沒人用蟲群和空虛戒指,而是有 ...

我的BD不是写的很清楚了吗?

BD和现在祖套打法无甚区别,灵行,收割,大师兄,鬼娃,虫群(恶疫),噬魂,被动盛宴,仪式,春哥,剥削,装备祖套6件,戒指除外,收割护腕,鬼娃腰带,萃取宠物头,武器收割刀萃取焚炉,饰品旅者套,师兄戒,萃取虫戒

旅者套和虫戒根本不冲突,元素戒或者宠物手换虫戒有问题吗?

作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 15:53
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 15:31
我的BD不是写的很清楚了吗?

沒問題,所以樓上還是有人說得對,上了高層太脆。
首先堅韌問題,沒狗,狗提供的擊回是沒法替代的,並且你放棄了寵物手,你別以為寵物手只有40%的速度加成,但是他同時提供了40%觸發範圍幾率和40%的擊回,可以看作是40%的堅韌。當然狗都沒有,這些等於0。高層光靠靈行回血,有點惱火。

但是,傷害確實高了,但是脆了不是一點半點。總結就是宠物手換空虛戒指的BD。支持哈,總比一層不變好。但是你翻翻以前的帖子,有人這樣幹過了。

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 16:04
Nakrul 发表于 2016-5-12 15:53
首先堅韌問題,沒狗,狗提供的擊回是沒法替代的,並且 ...

我还是那句,狗狗真的没想象中的重要,上个赛季我过80层,没有任何回血技能,全程就靠灵行回血,1.2亿韧性,感觉还是很轻松的,一把10分多点就过了,防御没问题,这个赛季我现在用的槟德宝,韧性有5.78亿,以后有收割刀肯定会把槟德宝换掉,槟德宝可以给巫医带来44%韧性加成,推算下来我这个赛季祖套韧性会在3亿左右徘徊,3亿韧性比上个赛季1.2亿高了可不是一点半点,1.2亿80层没问题,我就不相信3亿就吃不消了。

祖套以前比不上狱牙不是伤害不够或者防御不够的问题,而是增伤坑爹,导致祖套伤害不能完全发挥,现在虫群可以解决祖套增伤问题,我个人觉得祖套和狱牙还是有一战的能力,就看有没有大神去尝试了,我肯定会继续祖套完成这个赛季的,希望赛季结束能过85层

作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 16:17
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 16:04
我还是那句,狗狗真的没想象中的重要,上个赛季我过80层,没有任何回血技能,全程就靠灵行回血,1.2亿韧 ...

現在美服都90多層了,後面數據翻翻你就知道的。單人100層絕對可以的。沒有狗基本無法想像。

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 17:30
Nakrul 发表于 2016-5-12 15:53
首先堅韌問題,沒狗,狗提供的擊回是沒法替代的,並且 ...

宠物手的事情一直没想明白,实战应该是宠物手优于元素戒和空虚戒,这是高玩们摸爬打滚得出的经验。但如果说宠物手增加40%的范围伤害触发率,这个还真想不懂。

作者: 操作工    时间: 2016-5-12 17:44
坚韧不够。字数不定。已尝试
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-12 19:49
Nakrul 发表于 2016-5-12 16:17
現在美服都90多層了,後面數據翻翻你就知道的。單人100層絕對可以的。沒有狗基本無法想像。

90层的都是大神,10天230游戏时间,你觉得你我这样玩家能够承受吗?什么都不用比,光巅峰就可以比我们多出一倍伤害。我怀疑我到赛季结束的巅峰都没他现在高。

到赛季结束看吧,我相信赛季末绝对不会狱牙一枝独秀的,我的预言向来比较准确,第三赛季预测法师纯塔火蛇流走不远,被人喷,第四赛季在一片黑黑人套中,我预测黑人将会赛季最强法师套装,而且会甩其他套装一街,再次被嘲讽,这个赛季我想预测的是祖套将会逆袭狱牙套,到赛季末看看我的预测准确与否,到时挖坟
作者: attackmode    时间: 2016-5-12 20:21
大师兄要发力就需要聚怪,没聚怪大师兄就成二师兄了,失去了大师兄的bd攻击力何在?
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 20:25
sentinel 发表于 2016-5-12 17:30
宠物手的事情一直没想明白,实战应该是宠物手优于元素戒和空虚戒,这是高玩们摸爬打滚得出的经验。但如果 ...

寵物攻擊快了40%,是不是觸發的頻率多了40%啊,自然範圍觸發就多了呀
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 20:27
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 19:49
90层的都是大神,10天230游戏时间,你觉得你我这样玩家能够承受吗?什么都不用比,光巅峰就可以比我们多 ...

現在是賽季才開始多久……,就有人90多層了,還有兩個多月這賽季才結束呢!還有好多傻練級沒發力的,你到時候來看,90多層說不定才只能剛剛上榜!

其實現在玩的都是ptr測試過的流派,都是4位數的巔峰,每個技能都是實戰磨出來的,推翻可不容易。

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 20:45
Nakrul 发表于 2016-5-12 20:25
寵物攻擊快了40%,是不是觸發的頻率多了40%啊,自然範圍觸發就多了呀

攻击造成的总伤害(直接伤害+范围伤害)D = (1 + 0.2 *(X-1)* Y)* A * S,X是10码内的怪物数量,Y是触发范伤后的范伤值,A是人物/宠物基本伤害DPH,S是人物/宠物攻速。提升40%的A,与提升40%的S,效果是一样的。(不考虑离散的情况)
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 20:54
sentinel 发表于 2016-5-12 20:45
攻击造成的总伤害(直接伤害+范围伤害)D = (1 + 0.2 *(X-1)* Y)* A * S,X是10码内的怪物数量,Y是 ...

範圍傷其實不用糾結,就跟打人一個道理你每秒打他一拳觸發一次噴血,當你每秒打他兩拳的時候,他就觸發兩次噴血了。當然如果你不加快出拳速度,他一秒就噴血一次。而你懂的,錘得越快,可以打斷對方看臉的幾率就越高。

作者: sentinel    时间: 2016-5-12 21:22
Nakrul 发表于 2016-5-12 20:54
範圍傷其實不用糾結,就跟打人一個道理你每秒打他一拳觸發一次噴血,當你每秒打他兩拳的時候, ...

打拳击时肯定如此,一个人每秒攻速是2,另一个人每秒攻速是1,实际上攻速低的那个永远没有机会出手,攻速等于0。

我也以为暗黑是这样的,但我观察大师兄和小怪对打,以及大师兄和精英对打,似乎都不存在打断技能的问题。

所以,这事也只能不了了之。

作者: 野蛮君子    时间: 2016-5-12 21:24
HC这BD敢用不?坚韧如何?
作者: Nakrul    时间: 2016-5-12 21:32
sentinel 发表于 2016-5-12 21:22
打拳击时肯定如此,一个人每秒攻速是2,另一个人每秒攻速是1,实际上攻速低的那个永远没有机会出手,攻速 ...

所有怪對一切控制都有衰減,並且衰減很大,而且部分精英怪對打斷有抗性,怪物也有體形設定,分小型怪和大型怪,兩種類型吃的控制還不一樣。你看師兄第一拳錘中一些小型精英怪就會讓他抖動那就是打斷了,但是……第2次觸發幾率就變低了,第3拳出來基本幾率就很低了,後面基本就是0了,這就是控制衰減。而大型怪,免疫打斷,就像胖子,大錘什麼的。就跟魚池一個道理。法師的悶火灼核也是,只對小型怪起作用,大型怪免疫。

作者: 昵称a3e766    时间: 2016-5-12 21:32

怎么手机上看得到链接,电脑上看不到了呢。。。

作者: sentinel    时间: 2016-5-13 00:31
三牢杠爆 发表于 2016-5-12 19:49
90层的都是大神,10天230游戏时间,你觉得你我这样玩家能够承受吗?什么都不用比,光巅峰就可以比我们多 ...

我也觉得这个build大有可为,也决定放弃祖套蝙蝠,改用这个祖套空虚build,其实只要适应了没有食人鱼漩涡的打法,就OK了。个人感觉这个build有几个优势,后续应该还能发力、走得更远。
(1)在数据上不会输给魔牙套,增伤自然不说,减伤的话,祖套69%已经等于魔牙60%再加一个20+的减伤词缀了,等于大半条蛇。至于续航能力、坚韧等问题,还是有不少东西可以按需调整的,比如被动沼泽、武器萃取、红魂/绿魂/双魂等。
(2)之前在魔牙套的讨论中,左右两边的玩家都有个结论,就是用空虚不如用宠物手,空虚在BOSS阶段有优势,但在推进度阶段时处于劣势,空虚100%增伤为什么不如40%增伤的宠物手呢?应该就是在推进度时的蚀魂和虫群覆盖率的问题。魔牙套用空虚,肯定是不会放弃食人鱼漩涡的,所以只靠虫杖来触发,虫子持续时间8秒比蚀魂12秒短,而且怪物死后不会跳转,怪多的时候,虫杖的虫群覆盖率应该是不够的。祖套没办法依赖虫杖,破釜沉舟用主动技能虫群,覆盖率上去了,空虚的效果自然就好。
(3)魔牙完全依赖大师兄的AOE输出,所以必须要用食人鱼漩涡。但对祖套来说,食人鱼漩涡也许不是必须的,之前也有玩家放弃食人鱼漩涡,用祖套+星铁大巫毒来速杀精英,所以三牢兄的这个build,也是可以速杀精英的,有密集小怪时杀小怪,有精英时杀精英。
(4)魔牙打BOSS是短板(我玩不多,听别人说的),但祖套则是强项,一方面多了小鬼娃,另一方面在触发受罚者方面也是方便一些。祖套的危险地方是开局时,以及在BOSS战时躺下时,当然,困难是挡不住高玩的,有一次春哥的保护,不一定需要躺,而且,肩膀还可以用个骷髅王,多一次1/4的免死机会。

三牢兄加油!

作者: 撞枪口的炮灰    时间: 2016-5-13 01:21

空虚戒指的增伤对宠物有用?装备解释是 你对XXXXXX伤害增加,YOU deal 75–100% increased damage XXXX
我没测试过,新号昨天开荒了一天装备刷的差不多了,看到空虚戒指的说明,再看看箱子里的狱牙,就把祖套拆了。

作者: Nakrul    时间: 2016-5-13 04:23
sentinel 发表于 2016-5-13 00:31
我也觉得这个build大有可为,也决定放弃祖套蝙蝠,改用这个祖套空虚build,其实只要适应了没有食人鱼漩涡 ...

傷害還是不錯的他這個BD,但是沒有比獄呀高多少,但是狗沒了,寵物手沒了,高層不只是傷害夠,還要看堅韌和回血。堅韌差不多,但是回血手段基本沒有,靠自己停下來原地噬魂擊回我怕還沒掉的血多。他要解決的是這個問題。所以上面一票人說這個BD脆還是有原因的。並且在高層怪物血厚以後,不是很快能殺死的,一下23只鬼娃到處拉些怪零零散散,不好控制,大師兄又傻得一b,雖然可以重新放師兄,但是鬼娃把怪拉太散,沒有魚池有點困難。有時候鬼娃太多,還要擋住大師兄輸出,沒魚池確實不好辦。

作者: sentinel    时间: 2016-5-13 07:25
Nakrul 发表于 2016-5-13 04:23
傷害還是不錯的他這個BD,但是沒有比獄呀高多少,但是狗沒了,寵物手沒了,高層不只是傷害夠,還要看堅韌 ...

主被动鬼娃和大师兄都可以重新招,确保所有宠物尽量在人物身边。

回血可以用红魂,在小怪阶段与击回狗不分上下(?),红魂在boss阶段不如击回狗,但多了鬼娃挡子弹,也不分上下(?)。

聚怪很重要,但怪多了之后,通过走位也能一定程度地聚怪吧?带精髓/兵要护符的寇马可也能辅助聚怪。

不过纸上谈兵是没用的,多实践下看看情况再说了。
作者: sentinel    时间: 2016-5-13 07:29
Nakrul 发表于 2016-5-13 04:23
傷害還是不錯的他這個BD,但是沒有比獄呀高多少,但是狗沒了,寵物手沒了,高層不只是傷害夠,還要看堅韌 ...

狗的伤害不值一提,一只狗等于一只鬼娃。宠物手40%跟空虚100%相比,有不小的差距。空虚的虫子覆盖率90%以上,蚀魂要覆盖50%以上也不难吧?
作者: artofhy    时间: 2016-5-13 08:48
这BD卵用啊 81死成狗 楼主录一个高层的录像来看看
作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-13 08:50
sentinel 发表于 2016-5-13 07:29
狗的伤害不值一提,一只狗等于一只鬼娃。宠物手40%跟空虚100%相比,有不小的差距。空虚的虫子覆盖率90%以 ...

伤害问题就不用在争论了,这是明摆的事,我只想说下生存

韧性方面,从你的数据上分析,祖套比狱牙相差10%左右,但是你忘了以下几点,第一鬼娃可以吸收大量伤害,在实际游戏中有没有鬼娃,受到的伤害是完全不同的两个层次,第二很重要的一点祖套一个肩膀空出来的,肩膀里面有什么?还记得HC必带的神器春哥骷髅肩膀吗?也就是说祖套玩家比狱牙玩家多了一条命,这个提升多大大家应该知道。

说了韧性再说回血,有两种解决方法,第一种噬魂选择第一个符文,赛季初这个论坛某大神第三天用祖套过了80层,排名前10唯一祖套玩家,他就是用噬魂来解决回血问题,丝毫不逊于回血狗,因为噬魂会在怪死后四处分散,周围所有小怪都会传染噬魂,详细说明请参看那位版主的文章(有心的板油可以找下那篇文章,我翻了7页没找到,懒得找了)还有一个方法是我用的就是回血灵行,在剥削支持下可以提供极其稳定的回血,上个赛季80大米用这个没感觉到血线危机过

根据数据分析,祖套比狱牙无论伤害还是防御都是不虚的,伤害更是完爆狱牙一条街,现在最大的问题就是大家能不能改变自己的习惯,改变一个习惯是不容易的,以前一直用鱼旋风来控场,现在没了鱼旋风控场,集怪改怎么办,就像我以前玩法师的时候很早就提出使用时间罩控场,可以大大解决萌萌哒的生存问题,特别是弓箭海有时间罩几乎可以无视的,当时没有任何人相信,他们反而觉得用时间罩反而更容易死人,现在想起来这个观点多么可笑,这就是习惯问题

作者: 三牢杠爆    时间: 2016-5-13 09:01
artofhy 发表于 2016-5-13 08:48
这BD卵用啊 81死成狗 楼主录一个高层的录像来看看

你说的卵用,我用了死成狗,这个腔调我听的太多了,第三赛季我在法师论坛提出5+3的配装打法,很多像你这样腔调的人,5+3卵用,我双蛇轻松过50层,用了5+3在45层就死成狗,等你5+3过了50层,再来提这种BD。呵呵,对你这种人我只能这样做了

作者: 醉舞糨糊    时间: 2016-5-13 09:03
骷髅肩实在无法等同于多一条命。。。祖套极怕死,多一个“浪一下也不知道下一秒会不会真死”的装备,对战术起不到任何改变,该怂还是会怂。骷髅肩有用,也不会有那么多人纠结怎么用导引护肩了。
鱼旋风习惯是实话,但你的比喻:时间罩确实是无视弓箭海的手段,然而虫群并不是修正大师兄智商的手段。
作者: sentinel    时间: 2016-5-13 09:16
三牢杠爆 发表于 2016-5-13 08:50

骷髅肩是10分钟CD的1/4触发几率的一个肩膀,死后会重置CD,等于是一次大密境(不躺的话)多了四分之一的一次免死机会,而且触发的效果及回血量(25%)都比较可怜,而且自带护甲词缀,想弄个宠物伤+技能伤的极品远古,不容易。不过,有总比没有好。

以后有更好的肩膀,可以用更好的,气死狱牙流,哈哈!

我现在考虑的,是蚀魂的速度可能还是不够快,只有快速传播的虫群,没有快速覆盖的蚀魂的话,还是损失不少空虚的效果。

不知是否应该增加攻速,以及回蓝的平衡怎么处理。

作者: sentinel    时间: 2016-5-13 09:19
醉舞糨糊 发表于 2016-5-13 09:03
骷髅肩实在无法等同于多一条命。。。祖套极怕死,多一个“浪一下也不知道下一秒会不会真死”的装备,对战术 ...

祖套最大的问题是增伤覆盖率低,至于大师兄的智商,只能靠主人做好引导了,魔牙的大师兄也是一样的,并不是祖套的大师兄才有情绪。用虫群快速感染全屏的怪后,只要大师兄和鬼娃在输出,就不算太浪费。以前只靠蚀魂或蝙蝠触发祖套的话,这个损失真是太大了,不仅仅是输出减少了,关键是宠物们跟一个没有祖套buff的小怪缠上后,就会一直纠缠,影响大局。

作者: sentinel    时间: 2016-5-13 09:24
三牢杠爆 发表于 2016-5-13 08:50

我还在研究精髓护符的数据,数据提示是这样:8秒的内置CD,20%的触发几率,好像是25码的吸怪范围,每次最多吸15只怪。而食人鱼漩涡吸入半径16码(漩涡比护符范围还小?存疑)。

这个build,把随从和精髓护符用好,应该大有益处。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3