凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【一个人要如何才能与风战斗】疯狗流千飓教学 [打印本页]

作者: Sayalol    时间: 2015-4-21 19:26
标题: 【一个人要如何才能与风战斗】疯狗流千飓教学

千菊疯狗流
以攻为守,如同疯狗一样到处乱咬,与其被动选怪,不如主动出击,给每堆零散的怪物都咬上一口,让他们自己聚拢过来。一句话解释核心玩法:拉怪聚怪,找位置爆发。当然千菊的优势不仅仅在于爆发以及赶路,灵活的运用各种瞬影后拳法的疯咬我认为是必要的,想说的都在视频里了,希望对大家有帮助。虽然这次打得没什么亮点,也就这么娱乐的录完,没有真正进入完全体的疯狗模式,就当给大家饭后甜点调节吧。这次是50层和51层连录,中途没有断开,应该够看的。

字大醒目:这个玩法对新手不是很友好,请各位斟酌使用

PS:如果觉得头晕,请不要开全屏,画面快速移动可能会造成不适

防白

http://www.tudou.com/v/YWcpoy6pXp0/&rpid=19036354&resourceId=19036354_04_05_99/v.swf

关于一些操作方面以及手法

单点瞬影连发瞬影
翔龙的触发是作为切换这两种输出模式的开关,视频中也经常出现这两种输出方式的切换,实在看不清可以看BOSS战。
单点瞬影:没触发翔龙时用单点瞬影,其实就是精气超过三分之一时就瞬一次,或者是在存有2发瞬影的时候可以把一发用掉,最后一发作为保命和走位。

连发瞬影:一般连发主要作为三连发或者四连发去使用,当触发翔龙以一管精气为单位的泄能,操作方式大致是打满一管能量,之后按着瞬影约0.5秒,零距离的高速瞬影三连发。( 关键还是因为帅,打满能量后“嚓嚓嚓”的三下爆发超爽的)

关于BUG瞬:因为瞬影还要兼顾打拳,没办法像蛮子只用冲锋输出,自己偶尔也会用,但用得不多。

为何不做长距离或者中短距离瞬影输出:以下都是个人的见解,欢迎讨论。首先作为冲榜玩家,有目的性的杀怪是冲击高层的关键,该杀哪只,不杀哪只这些要清楚,我习惯是把所有的DPS用在刀刃上,只杀我认为应该杀的怪,而不是大范围撒网削血,制造了DPS却没把怪杀死,那么这些DPS将是无用的。再而就是瞬影的AOE范围不用多说也就一条直线,乱飞很容易造成拳法打空,或者目标不明确,把聚好的怪物拉散。只是为了杀怪而杀怪无法提高层数。
借鉴一下S1S2蛮子的冲锋,与瞬影有异曲同工之处,蛮子也可以做中长距离的冲锋,甚至比长距离发射瞬影更有优势,但是蛮子们主要输出还是选择了零距离的原地冲作为爆发,一个是为了BUG冲,一个是花在飞行路径上的时间得不偿失。

关于八相阵这个技能:这个技能是用来框怪的,而不是把自己框住的,该走位就得走位,除了黑人+八相可以站撸外,单独站八相还是要很谨慎。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为这个是稍微进阶的玩法,配装BD什么的寺院里也有,在这里就不一一解释了,送上传送门:

麻吉开的:[心得分享] 国服武僧开荒系列之千风飓2件套单刷T6【适合新人】操作和装备要求低

狂三的:[心得分享] 【我要飞得更高】亚服非赛季终破53,千飓个人心得

----------------------------------------------------------------

一些技巧
老生常谈了,黑人拳法+瞬影的超长距离飞跃,大秘中的跑路跳图的神器

http://www.tudou.com/v/KSOQB2WL-vM/&rpid=19036354&resourceId=19036354_04_05_99/v.swf

作者: pby    时间: 2015-4-21 19:30
好贴要顶 好吧还是沙发
作者: 微笑的小熊    时间: 2015-4-21 19:31
好贴!!!              
作者: bearcow    时间: 2015-4-21 19:31
我擦,这样沙发都被抢了,真是强中更有强中手啊。。。
作者: 谷真理佳    时间: 2015-4-21 20:04
每当我们吃到了引能..
汪汪汪汪!!
作者: 蛇僧    时间: 2015-4-21 20:14
关于千飓,我有几个问题想问:1楼主小时候学过弹钢琴吗?2楼主小时候拉过手风琴吗?3楼主小时候是不是一直键盘聊qq啊?4楼主能发张自己手指的照片吗?
作者: 大怪兽啊    时间: 2015-4-21 20:19
养肥了看 补丁补丁
作者: 風兄    时间: 2015-4-21 21:06
话说S3以来寺院很冷清啊 这样的技术贴必须支持
作者: BTWBTW    时间: 2015-4-21 21:13
s大出品必选顶一个!
作者: Arccueid    时间: 2015-4-21 21:35
赞,就是要这股劲
作者: bandycat    时间: 2015-4-21 21:57
强大的操作,,,,今晚挑灯研究~~
作者: ccanntt    时间: 2015-4-21 22:45
看了后我可以安心的冰袭了.这操作只能看看
作者: 我是个法师    时间: 2015-4-21 22:57
火钳留名  S大 S2的视频意义重大 希望这次也同样精彩!

另 远古祥龙 许愿中!
作者: sheepsion    时间: 2015-4-21 23:09
我觉得超短距离瞬影好像没有伤害的样子
因为在打某些大体积怪的时候,你移动的直线好像没打到怪,不知道是不是我的错觉,有一次我处于100%爆击状态,但是BOSS没掉血
作者: sheepsion    时间: 2015-4-21 23:09
呃,突然重复发送了,什么情况
作者: kay24601    时间: 2015-4-21 23:20
sheepsion 发表于 2015-4-21 23:09
因为在打某些大体积怪的时候,你移动的直线好像没打到怪,不知道是 ...

应该是打出的距离太短,根本没有挨到,本来瞬影就小。打小秘境就经常遇到,明明闪一下就死但就就没掉血
作者: 再看就把你喝掉    时间: 2015-4-21 23:43
又出佳作,照例求BGM,哈哈

作者: Sayalol    时间: 2015-4-22 00:12
蛇僧 发表于 2015-4-21 20:14
关于千飓,我有几个问题想问:1楼主小时候学过弹钢琴吗?2楼主小时候拉过手风琴吗?3楼主小时候是不是一直 ...

1.以前很想弹,但是最后没弹成
2.只听过父亲拉,自己没碰过
3.小时候键盘聊QQ打字姿势端正,食指放在F和J键上  4. 120_362643886_IMG_0593.JPG

作者: Sayalol    时间: 2015-4-22 00:27
sheepsion 发表于 2015-4-21 23:09
因为在打某些大体积怪的时候,你移动的直线好像没打到怪,不知道是 ...

你是PTR的时候玩的么?PTR最开始瞬影原地没判定,现在修正了,原地用瞬影范围大概是比八相圈小一些(10码?)
作者: 曾大岩    时间: 2015-4-22 01:27
请问怎么在战斗中还保持打拳的。。。需要改什么按键吗
作者: Apocalypz    时间: 2015-4-22 01:39

我來補充一下一些關於千颶衝天梯的個人小小心得

有兩種白怪攻擊模式得留意一下: 大型怪物衝鋒絕對不能吃; 異屍死亡爆炸一定得避開

遇到不友善詞綴的精英千萬不要留戀, 對戒翔龍千颶輸出很充足, 就算只殺白怪也很能趕進度

節省時間並不在於榨壓出一切輸出空間卻把自身置於危地, 相反省下讀秒時間才是王道

被動用春哥還是敏銳完全見仁見智, 春哥兩條命的效果比較利於推圖效益; 而敏銳比較利於安全收割精英

屏幕上滿是白怪時, 我比較喜歡來回瞬影, 特別是翔龍特效激發期間, 閃出去閃回原位能比原地瞬影創造更多輸出

時刻留意精氣球的情況, 溢出的精氣是奢侈的浪費; 打掉全部層數的瞬影打則是躁進的代價

跟著翔龍的節奏走, 合理安排八相陣為節奏快速時提供安全輸出場所及增傷, 而節奏緩慢時使用黑人協助回精及避免怪物的控場如擊飛等等中斷你的拳法

想要跳過整層或者從不友善精英身邊逃脫時, 記得適時打出拳法維持40%減傷(賽季護腕)

衝榜小提示目前就只想到這麼多, 這裡再聊一下自己實際的經驗

原以為簽名檔這條獄火(守護之道)的作用不大, 但實際使用時卻讓我感到驚喜

15%的額外產精能力, 讓黑人、拳法及迴天的回精增幅進一步提升, 讓我確確實實地打出更多的瞬影打

相對疾風迅雷的獄火, 15%拳法攻速提供的是更強的控場能力(冰伏魔/冰奔雷), 亦提高產精能力(只限拳法回精)

更受翔龍翻倍攻速加成, 配合擊回也能很好地提升恢復能力, 亦是一個不錯的被動

可是, 我的翔龍並沒有擊回(副屬有殺回), 受限於此所以提高精氣來源才是我目前最需要的能力項

事實上我開始喜歡上精回這種比較自虐的玩法, 因為精氣變成我必須監視的數值, 打出瞬影打(主要輸出項)變成我的主要恢復來源

一旦瞬影打光我就只能靠刷真言恢復, 所以我只得更專心的控制精氣和瞬影打

結果卻造就了我不會因為打光瞬影而導致DPS的浪費, 鍛鍊出一種我意想不到的效果

順道一提, 我過的這把51層遇到的RG是雷茲艾爾

我可以很負責的告訴大家, 如果我用的被動不是敏銳而是春哥的話, 我鐵定是上不了榜的

所以春哥和敏銳之間, 記得慎重考慮

作者: 月冷清寂夜风寒    时间: 2015-4-22 04:26
对,就是这个,蛛网式的穿插,不停瞬影调整位置,使猎物逐渐被缩小包围
作者: ShadowQ    时间: 2015-4-22 07:53
学习手法!我一直是单点,连发控制得不太好
作者: 奔跑的疯子    时间: 2015-4-22 08:13
谷真理佳 发表于 2015-4-21 20:04
每当我们吃到了引能..
汪汪汪汪!!

我也觉得每次吃了就和羊癫疯发作一样,根本停不下来
作者: mavers    时间: 2015-4-22 13:04
网络情况也很重要,看视频楼主的网络情况相当好啊。。。。。请问是用了代理吗?
作者: 過眼雲煙#3279    时间: 2015-4-22 13:51
忙中偷闲,顶S大!!!汪汪汪!!
作者: 卡特里娜    时间: 2015-4-22 13:56
大神终于出教程了,顶一个
作者: 卡特里娜    时间: 2015-4-22 14:54
谷真理佳 发表于 2015-4-21 20:04
每当我们吃到了引能..
汪汪汪汪!!

吃到了引能彻底成疯狗了晃的头晕

作者: 月下醉琉璃    时间: 2015-4-22 15:27
S大的视频只是用来看的 话说这次视频还好操作不是相当困难 容我去联系先
作者: reguluszx    时间: 2015-4-22 15:28
哈哈,等s大的技术帖很久了,我的帖子都帮你留好传送门了
作者: RCLu    时间: 2015-4-22 15:38
最近连入手2发远古翔龙 还需学习连发技巧啊 感谢S大
作者: yeshou1977    时间: 2015-4-22 15:50
月冷清寂夜风寒 发表于 2015-4-22 04:26
对,就是这个,蛛网式的穿插,不停瞬影调整位置,使猎物逐渐被缩小包围

我觉着吧,这样的贴建议熊版取缔,因为太不适合新手了。

作者: liu2596960    时间: 2015-4-22 16:01
S3注定要放弃武僧了 这疯狗模式够不了
作者: 星期八#    时间: 2015-4-22 16:33
也想凑一套来试试

作者: bearhw    时间: 2015-4-22 17:05
不容易啊,操作意识都很牛X,50那个那么多秘法,估计换成我早就死成狗了。

作者: Sayalol    时间: 2015-4-22 22:42
月冷清寂夜风寒 发表于 2015-4-22 04:26

你好,现在直播的是动物世界,先是疯狗,再是蜘蛛
作者: Sayalol    时间: 2015-4-22 22:43
再看就把你喝掉 发表于 2015-4-21 23:43
又出佳作,照例求BGM,哈哈

WAX ON
Yomigaeru Kodou
RUN UP KURONO
Eiyuu
対峙

作者: Apocalypz    时间: 2015-4-24 01:29
剛剛美服賽季壓線過了52

被動從敏銳轉瀕死, 感覺上的確省了一些讀秒的時間, 但心驚膽顫的時刻頓時多了起來
而且瀕死用來應付屬性RG時效果不強, 過的那一把52層遇的是岡姆我表示深有體會
希望接下來可以造出一條合用的獄火吧
作者: 阿迪龙克    时间: 2015-4-24 07:53
看了S大的配乐和技术,我想起了一句台词:“你好:咏春葉問”。。。
这技术真不是一般人可以领会的。。。
我还是跑跑跑吧。。。
作者: Jim_2014    时间: 2015-4-24 10:04
认认真真来学习,我千具刚开始玩,操作很不熟
作者: 救赎挽歌    时间: 2015-4-24 10:05
必须顶起~最近一直苦于没有指路明灯
作者: 慕容小草    时间: 2015-4-24 10:16
我就想问一下看翔龙触发是不是要时不时打开面板看,没发现有buff图标啊= =
作者: 羞涩的番茄    时间: 2015-4-24 10:38
原来看了上次那个千飓上帝模式  想玩个大完美的 但看了楼主的视频 原来理想跟现实差距还是很大的 手残党 还是过得继续我的大隐藏 安逸
作者: dino2    时间: 2015-4-24 10:46
卧槽  人与人的差距不是你过了52层  我还过不了30层 而是你写的  我更就tmd看不明白
作者: 放开那个怪物    时间: 2015-4-24 10:49
顶顶顶,S大加油。虽然赛季去萌萌大了,但是还是和尚玩的多。
作者: 恐怖哥    时间: 2015-4-24 10:53
哈哈,这酸爽
作者: 易寒    时间: 2015-4-24 10:54
这身板好似巫医男。。。
作者: 故我乐意    时间: 2015-4-24 11:32
我的站街属性比LZ的高~但是不是远古翔龙啊~50好难...尼玛出了7 8把翔龙全是普通
作者: DCmad    时间: 2015-4-24 11:33
寶石極度推薦阻禦。。。 等級高恢復力高的時候相對於半個團結。

勾玉+阻禦+秒回/奧幻 個人認為相當不錯

不知道為什麼我特別偏愛勁風煞。。 即使其做成的傷害非常低,不過好像拉起一堆怪夠雷電颶風磨進度條的速度不錯!?
作者: 猥琐的大巫医    时间: 2015-4-24 11:54
看着都累,难道和尚只能这么玩么?
作者: Sayalol    时间: 2015-4-24 12:07
慕容小草 发表于 2015-4-24 10:16
我就想问一下看翔龙触发是不是要时不时打开面板看,没发现有buff图标啊= =

没BUFF图标,靠感觉和看精气池,回精突然变快那肯定是触发特效了

作者: Sayalol    时间: 2015-4-24 12:14
dino2 发表于 2015-4-24 10:46
卧槽  人与人的差距不是你过了52层  我还过不了30层 而是你写的  我更就tmd看不明白

是国服吗,国服技能和亚服翻译不一样,我也不清楚国服这些技能怎么翻译叫什么

作者: 開門了查水錶的    时间: 2015-4-24 12:16
元素弓啊 元素弓
作者: Sayalol    时间: 2015-4-24 12:19
猥琐的大巫医 发表于 2015-4-24 11:54
看着都累,难道和尚只能这么玩么?

不,玩法很多这只是一种,我也不推荐每个人都这样玩。以冲榜为前提,无论是什么职业,累是肯定的(或许和尚比较累),安逸伐木选择很多,建议可以看看其他的高亮贴

作者: 可爱战斗鸡    时间: 2015-4-24 12:26
简直爆炸。。。。。。
作者: yongqi5yong    时间: 2015-4-24 12:37
不知道瞬影用火的符文效果怎么样呢。加快循环。感觉连续飞的时候受的伤害要少一些呢。
作者: 龙骑士    时间: 2015-4-24 12:58
看了这个视频 觉得自己真的是告别了武僧。
手残玩不了~
怀念以前的武僧操作感
作者: Fleeting2014    时间: 2015-4-24 13:14
求背景音乐包~有没有啊
作者: dino2    时间: 2015-4-24 14:07
Sayalol 发表于 2015-4-24 12:14
是国服吗,国服技能和亚服翻译不一样,我也不清楚国服这些技能怎么翻译叫什么

哈哈  跟国服没关系  就是开个玩笑  自嘲一下

作者: Deathwing2008    时间: 2015-4-24 14:52
唉,武僧的苦只有老和尚知道啊
作者: 文氓    时间: 2015-4-24 15:53

作者: 蓝川绊贫凶    时间: 2015-4-24 16:04
来晚了,顶一个。今晚打点票练练。
作者: haverun1    时间: 2015-4-24 17:00
楼主改用双持了吗
作者: 王大帅    时间: 2015-4-24 18:23
手机收藏,赞一个
作者: Nirvana#3908    时间: 2015-4-24 20:41
围观S大很久了,支持一记,最近有些忙等过两天集中冲击下50..
作者: 苍尘羽    时间: 2015-4-25 01:55
请问下新手还没装备的时候怎么设置技能效率比较高?另外有哪些技能优先级比较高,可以推荐的?谢谢大神~
作者: 1053576    时间: 2015-4-25 07:25
被动如何选。。。能否贴出来看看。。。。

作者: wayii    时间: 2015-4-25 12:31
可以说下具体操作手法么,特别是打boss的时候,比如是否原地打拳,瞬影是按着原地施法还是强制移动或者就什么都不按点着boss瞬影
作者: 醉在现实    时间: 2015-4-25 13:58
= =玩了100多小时的 和尚求教育。。。
我千飓套。   血量36W我也是醉了。。
能教教我吗?qq216213  
作者: Sayalol    时间: 2015-4-25 15:02
wayii 发表于 2015-4-25 12:31
可以说下具体操作手法么,特别是打boss的时候,比如是否原地打拳,瞬影是按着原地施法还是强制移动或者就什 ...

就原地打拳,原地瞬影,出翔龙三连发一次,没出就一下一下点瞬影,发瞬影不用强制移动了。我习惯是原地攻击+拳法组合,一般移动大部分强制移动,偶尔也会用鼠标左键,换着来。

作者: hotcow    时间: 2015-4-26 07:17
这操作已经很叼了。。。。膜拜一下,楼主以前用键盘打拳皇的么??
作者: Sayalol    时间: 2015-4-26 15:06
hotcow 发表于 2015-4-26 07:17
这操作已经很叼了。。。。膜拜一下,楼主以前用键盘打拳皇的么??

是的,我一直是横格游戏和动作游戏玩家,比较追求操作上的流畅。其实看上去好像很厉害,玩起来也是和大家差不多的,只是加入了一些自己玩法。
作者: 救赎挽歌    时间: 2015-4-27 09:41
好贴不能沉,继续顶一发~
慢慢练手法,朝着疯狗的道路前进
作者: 贫僧法号瑞雯    时间: 2015-4-27 16:34
你好~大家知道国服现在还有精魄护腕吗~我好想公测以来就没见过~

作者: tank5460    时间: 2015-4-27 19:24
经过我认真仔细的观察,S大按键都是手动的,一边打怪赶路躲技能,还要注意CD冷却,我脑子和眼睛都不够使啊。
作者: 犯人    时间: 2015-4-27 20:31
作者: emilytang    时间: 2015-4-27 23:55
感谢分享,afk一段时间了,回国服从零开始
作者: emilytang    时间: 2015-4-28 16:47
看了视频之后就一个感觉:玩儿的就是心跳!
作者: 冰封浪漫    时间: 2015-4-29 12:23
牛B闪闪啊,原来可以这么操作
作者: 小号手    时间: 2015-5-3 16:48
每当我们吃到了引能..
作者: 夜央    时间: 2015-5-4 11:12

自从最近从电钟换成千飓来玩,我觉得我可以受迫性AFK了。

手都玩残了
作者: 轻语    时间: 2015-5-4 18:18

我想问下为什么拳法选择奔雷而不是选择伏魔呢,而且为什么有时候感觉好像看到类似于飓风转的拉怪效果
作者: Sayalol    时间: 2015-5-4 19:12
轻语 发表于 2015-5-4 18:18
我想问下为什么拳法选择奔雷而不是选择伏魔呢,而且为什么有时候感觉好像看到类似于飓风转的拉怪效果

奔雷输出高,基础拳法攻速最快,BOSS战会比伏魔伤害高出一截,最重要一个原因是因为帅。类似飓风转效果是寇大哥的拉怪项链

作者: Zhou游世界    时间: 2015-5-4 22:05
真心大爱千飓尼姑,这初恋般的断指感觉,汪汪汪汪汪!(被带节奏)
作者: 涅法雷姆倫    时间: 2015-5-5 03:40

我參考了天梯榜的技能
裝備跟武器洗一下
就直接上戰場玩了
亂玩了一下,目前是過了48
再打了幾把49就死成狗了
因為我是真的在亂玩
沒做什麼功課直接就上陣了

原來千颶套的玩法有點像衝鋒蠻
看了一下樓主的視頻
初步有了點了解,真是受益良多

不過不知道千颺套的玩法
有需要特別注意什麼詞諁嗎?
例如 反傷、雷霆風暴之類的???

作者: Morrowind    时间: 2015-5-6 13:49
前来学习,不知道大家为什么那么不喜欢千风,飞来飞去还是挺好玩的呢。
作者: 无上圣骑    时间: 2015-5-11 15:44
总感觉节奏很乱,还是砸钟推土机比较适合我们这种手残党
作者: 爷就是坏蛋    时间: 2015-5-11 16:28
楼主辛苦,多谢分享....
作者: 我就是波波球    时间: 2015-5-17 10:49
作者: julyly2006    时间: 2015-5-17 15:27
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: H694    时间: 2015-5-17 17:06
许愿远古翔龙。。
作者: 白川    时间: 2015-5-20 16:24
看到楼主的翔龙 已亮瞎
作者: Nemolee    时间: 2015-5-21 11:39
好贴。刚入大庙的新手,受教了!
作者: 蛇眼    时间: 2015-5-25 14:47
学习学习啊!!!!
作者: 撸飞你怕不怕    时间: 2015-5-31 19:29
看见最后的boss塑沙者,这tm它不是歧视近战,是歧视国服玩家啊
作者: 武灬神    时间: 2015-6-1 17:09
不错,看起来打的还是挺顺畅的
作者: yawanga    时间: 2018-3-17 20:33
感谢楼主分享

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3