凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 2.12我看好的几种build配装方案的伤害能力对比分析 [打印本页]

作者: gfocus    时间: 2014-12-19 00:37
标题: 2.12我看好的几种build配装方案的伤害能力对比分析

祝凯恩越来越好!
作者: DemonSlayer    时间: 2014-12-19 00:39
沙发 , 太高兴了。
作者: 牛毛    时间: 2014-12-19 00:41
作者: 牛毛    时间: 2014-12-19 00:45
作者: gfocus    时间: 2014-12-19 00:47
牛毛 发表于 2014-12-19 00:45
其实莱德确实是个好东西,只不过天生有一个废柴词缀,虽然掉率也增加了,但是实在是难觅好货,莱德攻速快起 ...

冰弓的方案我没计算,你觉着好就好吧……

回点评:就是不看好冰弓,让时间来证明,嘿嘿。
作者: 耐萨里奥x    时间: 2014-12-19 00:50
640巅峰不见元素弓...灾虐都有俩了....难道真要等下版本?

作者: 次元碎渣    时间: 2014-12-19 02:05
前几天在PTR上测试风之力+物理战轮+物理多重箭,一个意外失误发现掠夺者四件套的效果已经足以打到大秘境30层以上。
所以开荒时也可以用战轮箭袋+任何带减耗的武器,无需堆CDR,堆25%左右减耗,戴傲娇头,再凑齐掠夺者四件套的效果。
作者: eerroto    时间: 2014-12-19 02:34

G大,还有个你提出的火多重+火穿刺的BUILD呢?伤害可否计算下,是用重弩好还是元素弓?
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 03:37
元素弓是景上添花,重弩是前期中期的量产武器。
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 04:29
gfocus 发表于 2014-12-19 00:47

G大,我有个突发奇想,元素弓慢电球流,配合克己套装。

3箭塔伤害提升应该是7倍,经过戒指套装加成后是10.5倍伤害,然后箭筒减速可以看成是3倍伤害吗?那么这里就是30.5倍伤害。而且更重要的是攻速啊,这种情况下攻速就是完全作用在DPS下,全身堆攻速,爆击爆伤,能上坚韧的都上坚韧,不需要任何CDR和减耗。

不知这样是否可行?

越想越变态啊。。。

全身堆攻速可到2.8462 理论上30秒内可打出85.386个

那么85.386*900*7*1.5=806897.7%?

回评论,不管元素箭消不消耗能量,它都是消耗技能,唯一的要求就是要能量是满的.我就知道有人会这么说.
作者: theChemist#1105    时间: 2014-12-19 05:08
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 05:40
gfocus 发表于 2014-12-19 00:47

上去试了一下,50%伤害是独立计算的。

在能量满的时候放出的第一个电球伤害有效,第二个有时有效,看来这个这能量满的特效不一定是要到100%。

在不满能量下射出电球后,再用惩戒回满憎恨,那个电球的伤害没有变化。看来是能量在满能量时会给一个BUFF,一旦低于某个数值BUFF就消失.

还有个很有趣的现象,箭塔射的元素箭不管是否人物满能量,伤害一直保持不变,要么一直受到加成,要么就不受加成....这个有意思.

又认真看了一下:
很可能戒指特效只对自身有效。

那么计算将变成85 X (4X1.5+3)X 900=688500%

PTR里面我没元素弓没法试伤害。G大有时间的话去试试看到底电球行不行。

另外回上上楼的评论:元素箭的性质是一个消耗能量技能,元素弓只是将它的能量消耗去掉了同时返还3-4点。有疑问的话就看掠夺者套装的特效说明。用了元素弓后你看箭塔能不能射元素箭。(不要拿太极来说事,看清楚特效)

作者: theChemist#1105    时间: 2014-12-19 06:44
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 07:01
theChemist#1105 发表于 2014-12-19 06:44
元素箭和战轮二者都是一个性质的消耗能量技能,但是在被装备转化为产能技能后,
元素箭使用元素弓时,依 ...

你确定用了战轮箭筒,射不出战轮吗?

我还真没用过战轮箭筒.

还有一点,用了特效将元素箭或战轮消耗去除掉后,两者都不是产能技能,只是特效恢复而已.要不然深渊挖掘库早就火了.

无论特效如何变化,技能的本质是不会变的.

作者: 次元碎渣    时间: 2014-12-19 07:11
做人不肤浅 发表于 2014-12-18 15:40
上去试了一下,50%伤害是独立计算的。

在能量满的时候放出的第一个电球伤害有效,第二个有时有效,看来 ...

这套戒指的英文说明写的很清楚。
消耗主要能源的技能(primary resource spender) 在能量全满时 (at full resource) 消耗能量 (spend resource),
伤害增加50%。

对猎人来说,有三个前提
1. 耗憎技能;2. 憎恨全满;3. 实际消耗了憎恨。

另外,使用战轮箭袋,箭塔可以随玩家发射战轮,没问题。

作者: gfocus    时间: 2014-12-19 08:01
做人不肤浅 发表于 2014-12-19 04:29
G大,我有个突发奇想,元素弓慢电球流,配合克己套装。

3箭塔伤害提升应该是7倍,经过戒指套装加成后是 ...

哈哈,我昨晚发帖后也想到这个思路了,堆攻速,用套戒,
值得尝试,不过我没套戒啊,谁详细测试一下,

不过我好像想起来,很久以前有人测试过,无效的……
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:03
gfocus 发表于 2014-12-19 08:01
值得尝试,不过我没套戒啊,谁详细测试一下

我有套戒但是没元素弓啊..........

作者: gfocus    时间: 2014-12-19 08:05
做人不肤浅 发表于 2014-12-19 08:03
我有套戒但是没元素弓啊..........

看谁有条件测试一下吧,不过总觉着套戒不靠谱

作者: 次元碎渣    时间: 2014-12-19 08:08
gfocus 发表于 2014-12-18 18:01
值得尝试,不过我没套戒啊,谁详细测试一下

2.1版 这套戒指不是成堆的掉落?

作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:11
gfocus 发表于 2014-12-19 08:05

我看了下上几楼那朋友的截图,英文字面解释是:你的消耗能量技能消耗能量造成的伤害增加50%,在满能量时.

确实是有消耗后这么个意思.

需要实际测一下。对元素弓到底有没效不好说.

作者: gfocus    时间: 2014-12-19 08:12
做人不肤浅 发表于 2014-12-19 08:11
我看了下上几楼那朋友的截图,英文字面解释是:你的消耗能量技能消耗能量造成的伤害增加50%,在满能量时. ...

对了,我好像想起来,很久以前有人测试过,无效的……

作者: goldarmer    时间: 2014-12-19 08:15
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:18
gfocus 发表于 2014-12-19 08:12
对了,我好像想起来,很久以前有人测试过,无效的……

不过,就算戒指无效,堆攻速到2.8,加大五毒就超过3了。

武器7% 勾玉15% 巅峰10% 箭筒20% 2戒指腰带手套护腕5个7%  1.4X1.07X(1+80%)=2.7  甚至项链上敏捷换7%就2.8了

2.8 X 30秒 X7 X 900=529200%伤害 也很变态了啊....有巫医更高.

貌似自射技能也有档位,不过基本是线性增长.只能卡某些档位,为了不用浪费攻速.
作者: 次元碎渣    时间: 2014-12-19 08:19
gfocus 发表于 2014-12-18 18:05

首先,牺牲了很多防御。单人游戏用这个打高层不行。
其次,用这个套装意味着掠夺者六件套要全用上,这与减耗头,火衣都不兼容。
而减耗是关键。所以必须取舍六件套效果和减耗装备。
最重要的,还是起作用的条件太苛刻。
其他职业用这个倒有可能,比如和尚打拳+七星闪。
如果改成动态的增伤,是最理想的。比如改成
你的可用能量占总能量的百分比,每1%折算成0.5%增伤系数。
这样,全满时是50%,跟原来一样,半满时是25%,空的时候是0。
缺点是大大增加服务器负担。

作者: goldarmer    时间: 2014-12-19 08:19
作者: 牛毛    时间: 2014-12-19 08:20
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:23
次元碎渣 发表于 2014-12-19 08:19
首先,牺牲了很多防御。单人游戏用这个打高层不行。
其次,用这个套装意味着掠夺者六件套要全用上,这与 ...

慢电球怎么需要减耗头或火衣呢?需要的只有攻速啊,CDR都不用了.

作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:26
牛毛 发表于 2014-12-19 08:20
我测过了,不耗费能量的技能就算能量全满,例如莱德的元素箭战轮箭筒的战轮,甚至包括箭塔射出的技能,也 ...

如果不是无效的话,其实和乔丹差不多的。

毕竟刚好多出4个词缀可以选择暴击爆伤攻速.

作者: 牛毛    时间: 2014-12-19 08:29
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:31
牛毛 发表于 2014-12-19 08:29
也不是哈,毕竟箭塔是铁定无效的,从古至今都如此,所以这个东西的50%就直接打折了接近一半了。
如果箭塔 ...

可惜了可这2个戒指,看起来确实很牛逼.

作者: 次元碎渣    时间: 2014-12-19 08:32
做人不肤浅 发表于 2014-12-18 18:23
慢电球怎么需要减耗头或火衣呢?需要的只有攻速啊,CDR都不用了.

这套戒指要是和慢电球(非元素弓)结合,只会是便秘的效果。

我试了火系多重+回憎技能结合,一发左键一发右键没问题,
但这种玩法只适合快的武器,比如单手弩。
用双手弩,缺乏流畅感。

作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 08:46
次元碎渣 发表于 2014-12-19 08:32
这套戒指要是和慢电球(非元素弓)结合,只会是便秘的效果。

我试了火系多重+回憎技能结合,一发左键一 ...

哦~我的意思是,既然戒指套装无效,那么就不用了........反正有元素弓,CDR减耗都不用考虑.
作者: 次元碎渣    时间: 2014-12-19 09:12
做人不肤浅 发表于 2014-12-18 18:46
哦~我的意思是,既然戒指套装无效,那么就不用了........反正有元素弓,CDR减耗都不用考虑.

粗略估算了伤害放大系数,2.1.2胜出大约30%。

元素弓+减速电球,

2.1版, 6档电球,箭塔攻速是3.3/s

3.3 × 3 (箭塔个数)× 1.4 (箭塔伤害被技能放大40%)= 13.86,约等于14;

2.1.2版,假定攻速是2.2/s

2.2 × (1+300%) + 2.2 × 3 × 1.4 = 18.04,约等于18.

慢电球的克星是反伤,没有了无缝烟雾的保护,在单人游戏里这个几乎是自杀的技能。
解决办法是带上暗影之力;但是被动回戒律被砍后,戒律恢复是个问题。

组队游戏里,如果有恐惧巫医,会轻松不少。

作者: got6666    时间: 2014-12-19 09:24
还有一个就是暴雪弩炮+纯烈火箭,理论技能伤害也许会低一点,但可以腾出更多降耗技能格和词缀用于攻防。
作者: lutherjho    时间: 2014-12-19 09:32
耐萨里奥x 发表于 2014-12-19 00:50
640巅峰不见元素弓...灾虐都有俩了....难道真要等下版本?

我更惨,元素和在虐都没见!!!

作者: Zjoy    时间: 2014-12-19 09:45
G大的帖子 必须先留名再看
作者: 做人不肤浅    时间: 2014-12-19 10:25
次元碎渣 发表于 2014-12-19 09:12
粗略估算了伤害放大系数,2.1.2胜出大约30%。

元素弓+减速电球,

是的,慢电球在没有了无限烟雾后单刷生成压力无比的大.

但是认真想想,由于不需要华戒后,项链和戒指可以上玫瑰与旅人,4攻+洞的玫瑰不是梦,套装多出来的50%爆伤和250体能也非常不错,首饰上面就等于多出了2个主要属性。

元素弓的加入,让慢电球不像其他BD,根本不需要CDR和减耗了,多出来的词缀完全可以选择攻速或者坚韧。

2.2攻速太保守了,正常情况下巅峰10 勾玉15 箭筒20 手套7 腰带7 戒指7 护腕7 武器7

那么攻速就有 1.4 X 1.07 X (1+10%+20%+15%+7%+7%+7%+7%)= 2.59154 约等于2.6

那么 每秒能够射2.6个 在掠夺者和箭筒加成下就是 2.6 X 7 X 900%=16380%的秒伤  这个是在不损失任何词缀的情况下而且还有乔丹的理论秒伤.

30秒来计算就约等于491400%

如果组队情况下,有大五毒20%攻速加成下那就不得了....和30%伤害加成同时完全作用在DPS上,理论上比其他BD更强.

组队情况下,以目前推算的数据看来慢电球还是有搞头的.

作者: Cool_Gu    时间: 2014-12-19 15:32
非常感谢LZ的分享
作者: huabao139@163.c    时间: 2014-12-19 16:30
收藏............
作者: leonking    时间: 2014-12-19 17:49
作者: paothree@163.co    时间: 2014-12-22 09:05
数据帝的成果!!!
作者: 蓝色调忧伤    时间: 2014-12-22 15:16
看了楼主的数据,

1.减耗头不能完全保持,特效没了就会便秘,特别我这种时不时要被怪摸一下的。

2.单技能,技能词缀不会浪费。

3.多一个技能槽,多一个被动,多重好像是可以无限循环的,差一点的话有夺魂护腕应该问题不大,多出来的技能可以放那个70级的新技能或者翻滚,陷阱什么的,被动的话可以用沉着。

4.几乎是全屏攻击,对怪和地图都没要求,集束对聚在一起的怪效果很好,但是分散的就比较蛋疼,多重箭只要点个方向,不用点到怪身上。

5.对装备要求相对低,不知道别人怎么样,我火衣出了十几件,减耗头没见过,当然可能别人N多减耗头,没火衣。但是,锻造弩或者其他各种掉落弩对元素弓这个获取的容易程度差距实在是明显。

其实有了元素弓,用第一个方案,按照楼主计算的,多了12%的dps,按照我上面说的几个理由,实际高的很有限,其实不用换也行。

胡言乱语,说错了别喷。

作者: 恶魔灬犄角    时间: 2014-12-23 01:52
改版以后 我分别用元素弓3300+,冰弓3300+,灾虐3200+,重弩3100+在4人宏伟56层 1巫医 1豆角 2DH 配置下简单的比较了下,元素弓 打烈火箭带有备而来 输出应该是最高的。特别是在巫医跟豆角创造高密度聚怪时,影能漩涡的AOE能力比有备而来真是低太多太多了,跟别说在打BOSS情况下,烈火,回避射击之间的伤害比较了、
作者: XenoGear    时间: 2014-12-31 17:06
好好收藏研究,2.12就有用了。

作者: 死灵控    时间: 2015-1-8 00:32
第4个方案,其他不变,如果用纯火集束箭怎么样呢?实在是喜欢击输箭啊,这下总算回归自射,无论如何要玩集束!
作者: 光明小子    时间: 2015-1-8 13:35
这个保存起来慢慢看。。。
作者: 暗影之袭    时间: 2015-1-14 16:19
我选第三种  over
作者: gonia    时间: 2015-1-14 22:02
加入收藏,感谢分享。。。
作者: 哭屁了    时间: 2015-1-23 19:51
赶脚不公平
计算重弩的时候是1.46。
相当于身上有32.0%多的加速。
算到弓身上弓大概是1.86的速度。。而不是1.80。。
作者: StarJoy    时间: 2015-1-27 16:23
什么都没有的路过……
作者: *tiansha    时间: 2015-3-13 11:27
这个帖子要好好顶 尤其我这样只玩猎魔的人
作者: *tiansha    时间: 2015-3-13 11:28
顺便求下双丹枪的build,帮忙帮忙,多谢多谢。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3