凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 浅谈 猴子套+七星杖+狂石 爆炸的艺术 附30层视频 (67L更新装备图) [打印本页]

作者: Miooooo    时间: 2014-7-27 21:18
标题: 浅谈 猴子套+七星杖+狂石 爆炸的艺术 附30层视频 (67L更新装备图)

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172963476

这个帖子里记录了我打通32层,Monk排名第5(7月25日)

当时我用的就是这套BD。实践证明这套BD,以及相对应的配装方式是强力而可行的

由于时间原因,上帖没有详细阐述,现在补上本帖

先说点题外话

题外话1:

目前PTR里,(截止到7月27日)DH最高41层,WD、Barb39层,Wiz38层,Monk35层,逗教34层。

所以Monk的现状就是:终于不是垫底的了

大家的努力没有白费,我们看到Monk正在向好的方面转变

而且我们有理由相信未来会更好。

题外话2:

这几天我借了*lucky的PTR号,他巅峰690级,装备很全,我尝试了我能想到的几乎所有BD,包括以千飓套为核心的BD,带碎颚不带碎颚的我都试了,以猴子套为核心的BD,包括纯金钟的BD和纯七星BD,还有围绕武器特效和传奇宝石的BD。我反复比较,多次实践,才敢发本帖。我可以负责任地说,在传奇宝石的等级没升起来的情况下,我这套BD是最全面最畅快最高效的。

正文:

三个核心装备

几个细节,当然,应该已经有不少人知道了

最开始,我用的是纯金钟,用金钟来触发猴子,一个钟一个猴子,配合900精转血一次能回60000+血,效果也还行,但是打到30层就感觉很累了

之后我改良了思路,舍弃黑荆棘,采用狂石+七星杖,配合42%左右的CDR,加上新版本的七星有个14秒CD的符文,这样4秒左右就能用一次七星,给7个单位上爆裂掌。虽然爆裂掌已经被砍了,不是和怪物总血量挂钩了,但是2770%的爆炸伤害依然很强

配装和面板:

BD:

这些技能大概分为三类:

这些技能几乎是不能变动的。回精技能少了任何一个都会便秘。辅助性技能也都是不可替代。主攻技能我也考虑过把金钟换成别的,但最终放弃了。换成爆裂掌的话,七星CD期间几乎没有输出。

关于追随者:

演示视频:

(下方调节清晰度)
链接:http://v.qq.com/boke/page/w/q/4/w01335bsvq4.html

作者: xiaoyaojx    时间: 2014-7-27 21:23
占个沙发
和尚的未来就靠师妹了
土豪师妹居然用的外星人

作者: Iuun    时间: 2014-7-27 21:23
一直认为七星数据强,到了2.1终于用上来了
作者: *lucky    时间: 2014-7-27 21:27

我就吐槽一下配乐,前一段酥了~ 完全不应景杀戮的场面

作者: *roundsmall    时间: 2014-7-27 21:30
装备成型难度高啊,七星+狂石+猴子+殷娜。。。我试过楼主的这套打法, 要想达到160W伤害+150W坚韧感觉真心不容易。不仅需要好杖,还要好的猴子项链,手套。

怪不得现在上30层的和尚这么少。。太吃装备了!

唉,,和尚怎么这么难。
作者: q35918@163.com    时间: 2014-7-27 21:51
我来看看
作者: 坡印廷定理    时间: 2014-7-27 22:09
洪大人。。悠着点。。
作者: zhangtan.zt    时间: 2014-7-27 22:19
我来学习下,昨天第一次只打到24层 BOSS杀得很慢
作者: Hyphoon    时间: 2014-7-27 22:32
感谢洪爷
作者: 无情剑客有情人    时间: 2014-7-27 22:35
dh,哎。。。,,,,
作者: alitatsuki    时间: 2014-7-27 22:40
鼠国的外星人可是又贵配置又烂阿,呵呵
作者: 纳兰    时间: 2014-7-27 22:53
感觉装备不太亲民,打起来的话不无脑啊

作者: magicwheel    时间: 2014-7-27 23:04
有试过一个七星召唤30只猴子么?
作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-7-27 23:22
钟换冰爆裂,劲风换飓风,瞬影换冰奔袭,就是我玩的build了。不过还没有狂石
金钟主攻真的伤害还是太渣了。。。
作者: 肥龙哥哥    时间: 2014-7-27 23:32
那啥。。17秒七星的符文改成神聖傷害了麼?
作者: 肥龙哥哥    时间: 2014-7-27 23:52
還有還有爆裂是無符文的也是物理傷害?不是說節能金鐘的傷害不如一套百裂麼哈哈。。感謝大師為我們帶來的希望
作者: 2063978@qq.com    时间: 2014-7-28 00:45
非常感谢经验分享
作者: Arccueid    时间: 2014-7-28 03:16

感觉这套一拖三t6没任何问题啊,而且还是没带乔丹的情况..
作者: felix0911    时间: 2014-7-28 04:46
AW的模具做工实在是不忍直视,我的17玩了两年不到就出了。现在没以前玩的疯,办公用mac,家里上渣box one,打暗黑用朋友淘汰不要的10年台式。整一个就是悲剧
作者: felix0911    时间: 2014-7-28 05:31
我们的宅废会长前一段时间才652,不用高科技的话690简直不能直视。

看出来短CD七星+七星棍子除了输出之外,是当小无敌保命用的,钟只是填充技能。

老娜套回血和出回精劲风,黑荆棘出地板免疫,似乎根本就没动的余地。带狂石基本上整个框架就固定了,除了鞋子和护腕之外可动的范围很小,当然这个是我们的“天才武僧设计师”拍脑袋想出来的。

这个配装有猴子最大的问题就是:带炼气石用猴子项链团结之后,加上是双手,元素伤很难堆。换电钟的效果不知道会不会稍微好一点
作者: alitatsuki    时间: 2014-7-28 06:41
felix0911 发表于 2014-7-28 04:46
AW的模具做工实在是不忍直视,我的17玩了两年不到就出了。现在没以前玩的疯,办公用mac,家里上渣box one, ...

现在好了一点,我以前的11x确实做工比较捉鸡

不过,AW的亮点是台式,我对我的R51还是比较满意的。

这个配装的最大问题是,暴爹会不会砍狂石不耗精气触发猴子。
作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:27
xiaoyaojx 发表于 2014-7-27 21:23
占个沙发
和尚的未来就靠师妹了
土豪师妹居然用的外星人

大二买的,终于寿终正寝

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:31
*lucky 发表于 2014-7-27 21:27
我就吐槽一下配乐,前一段酥了~ 完全不应景杀戮的场面

年纪大了喜欢舒缓一点

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:35
alitatsuki 发表于 2014-7-27 22:40
鼠国的外星人可是又贵配置又烂阿,呵呵

要买也得买Mac pro了来回带着方便

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:36
纳兰 发表于 2014-7-27 22:53
感觉装备不太亲民,打起来的话不无脑啊

人是有脑的,何必追求无脑

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:37
magicwheel 发表于 2014-7-27 23:04
有试过一个七星召唤30只猴子么?

那应该是爆炸突袭修复之前吧

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:40
三轴陀螺仪 发表于 2014-7-27 23:22
钟换冰爆裂,劲风换飓风,瞬影换冰奔袭,就是我玩的build了。不过还没有狂石
金钟主攻真的伤害还是太渣了。 ...

冰奔袭试了一下,好像也不给力,还是得靠七星

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:41
肥龙哥哥 发表于 2014-7-27 23:32
那啥。。17秒七星的符文改成神聖傷害了麼?

没有吧,还是物理

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:44
肥龙哥哥 发表于 2014-7-27 23:52
還有還有爆裂是無符文的也是物理傷害?不是說節能金鐘的傷害不如一套百裂麼哈哈。。感謝大師為我們帶來的希 ...

爆裂无符文是物理
金钟伤害960 怎么可能不如百怒372 而且范围也差多了

作者: bearcow    时间: 2014-7-28 07:44
这伤害确实是蛮可观了,哈哈

整场战斗很流畅,很舒服,看着人神清气爽

作为一贯的粉丝,现在的战友,我永远支持你!
作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:45
Arccueid 发表于 2014-7-28 03:16
感觉这套一拖三t6没任何问题啊,而且还是没带乔丹的情况..

一拖三会比较累,应该要打到20分钟去...

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:54
felix0911 发表于 2014-7-28 05:31
我们的宅废会长前一段时间才652,不用高科技的话690简直不能直视。

看出来短CD七星+七星棍子除了输出之外 ...

熊哥前几天不也600了吗,他还是上班族呢,手动到690也是可能的呀
元素伤只有护腕一个部位能堆了,其他还是以面板伤害为主了,因为七星和爆裂是物理,金钟和猴子是神圣
电钟纯论伤害是要比神圣钟高一点的,但是我的BD中金钟主要是为了召猴子,其本身的输出不太够看。电钟的碰撞体积比较难受

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 07:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 神奇503胶水    时间: 2014-7-28 08:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 九月飞雪    时间: 2014-7-28 08:37
我和楼主的装备差不多,dps110万,就是护腕用强横,飓风转拉怪触发强横。没用团结,经常挂,打了2次28级没过。但我估计金钟换飓风效果会更好
作者: *lucky    时间: 2014-7-28 09:11
felix0911 发表于 2014-7-28 05:31

看出来短CD七星+七星棍子除了输出之外 ...

其实这690挺水的,主要巅峰来源并不是刷图。
而是因为60级就掉了CB,在大家还挣扎T3打不动的时候就带别人小号升级刷T6冈姆,后来带首杀刷T6小马经验更是夸张。
曾经冲巅峰最快的几个人的方法也试过,大概1小时60E经验,不过太无聊就没刷下去。

另外有人想看装备,签名档已经改成视频里那只尼姑了。
作者: 血色冰凌    时间: 2014-7-28 09:20
Miooooo 发表于 2014-7-28 07:44
爆裂无符文是物理

百怒优势是1.1攻速(钟0.8左右- -简直丧病)和超高的触发,配挖掘库的话DPS会超过钟- -

而且百怒可以配那个主要技能减CD宝石+治疗真言刷盾,不过一次性占用七星、百怒、治疗、灵光悟、瞬影打的话- -臣妾的技能栏不够啊皇上……

就看爸爸会不会砍CDR算法了- -

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 09:34
九月飞雪 发表于 2014-7-28 08:37
我和楼主的装备差不多,dps110万,就是护腕用强横,飓风转拉怪触发强横。没用团结,经常挂,打了2次28级没过 ...

飓风转没输出啊...不可能完全靠七星输出的

作者: 尤利卡    时间: 2014-7-28 09:39
求ios防白板。。。。
作者: 尤利卡    时间: 2014-7-28 09:54
看到了视频,打击感依然很强,谢谢
作者: 秦夜    时间: 2014-7-28 10:07
Miooooo 发表于 2014-7-28 07:44
爆裂无符文是物理

PTR的百怒是400% 每拳的本体伤害BUFF到了220%。此外考虑到攻速收益,百怒是400%*1.1=440%,而金钟是960+125=1085*0.74=802.9.
考虑到在猴子套支持下,一点精气=21.33%武器伤害,所以百怒的额外收益为12*1.1*1.35=17.82精气*21.33%=380.1%武器伤害。
即百怒拳每秒总输出为440+380.1=820.1%武器伤害。
仅就伤害来看都是高于金钟破-凝气震波的。所以很多人没法看好金钟。
另外七星闪除了10次七星的符文外,其他符文的触发系数比之2.06都有很大的BUFF。爆炸突袭为0.3左右。而其他的如14秒七星则为0.505.一次七星的触发系数还是可以看看的。

作者: 天赐淡雅香QQ    时间: 2014-7-28 10:27
看到了6000W的伤害,很有想法的配装,但是这血线忽上忽下,打起来会不会太紧张了????

作者: zhumy    时间: 2014-7-28 10:33
视频背景音乐是什么啊,想下载听听。
作者: welcomecq2000    时间: 2014-7-28 10:52
求详细装备贴图,学习学习~~~~
作者: 暗黑還沒3    时间: 2014-7-28 11:12
装备要求很高啊,无防御被动,坚韧都好高。。
作者: 悉尼阳光    时间: 2014-7-28 11:35
帮主V5啊,没想到双手要崛起了?
作者: dancet4    时间: 2014-7-28 11:58
惨了... 不是垫底了 ...

又给粑粑加强圣教的理由了 ...
作者: 尤利卡    时间: 2014-7-28 12:12
天赐淡雅香QQ 发表于 2014-7-28 10:27
看到了6000W的伤害,很有想法的配装,但是这血线忽上忽下,打起来会不会太紧张了????

近战职业就这个样子吧,嘻嘻

作者: leilei_sor    时间: 2014-7-28 12:14
我试了下翔龙和深渊裤,猴子套,百怒打拳输出超高,攻速一起来打击感十足,
但是就是太脆了,因为要贴脸输出 蛋疼
作者: jeffer    时间: 2014-7-28 12:15
留名,装备要求挺高。希望下个版本再增强点吧
作者: felix0911    时间: 2014-7-28 16:07
Miooooo 发表于 2014-7-28 07:54
熊哥前几天不也600了吗,他还是上班族呢,手动到690也是可能的呀
元素伤只有护腕一个部位能堆了,其他还 ...

老马cb锤刷经验时期我也经历过,不少人用双开账号,或者组队刷的,对我来说这也算高科技了。

我们会长每天上线7到8个小时,他的等级水平大概可以视做普通人不刻意刷等级的极限。600级能带来的东西在天梯里很可能只能打对折甚至都不到,就短平快来看和尚还是弱

作者: felix0911    时间: 2014-7-28 16:17
秦夜 发表于 2014-7-28 10:07
PTR的百怒是400% 每拳的本体伤害BUFF到了220%。此外考虑到攻速收益,百怒是400%*1.1=440%,而金钟是960+1 ...

金钟的范围更大是真的,还有百怒原始动画时间总长大约160f,每一击必须打完才能移动,金钟短得多

如果要用双手拳,就必须放弃七星杖换翔龙,这个无形之中让七星和免费爆裂输出下降不少,而且没有短CD七星,生存能力会受到很大的挑战

如果用百怒,真言做触发猴子那么时机不容易把握,刷快刷慢都可能出人命

如果用劲风做触发,不出殷娜3件,有点浪费精气

作者: 血色冰凌    时间: 2014-7-28 17:03
felix0911 发表于 2014-7-28 16:17
金钟的范围更大是真的,还有百怒原始动画时间总长大约160f,每一击必须打完才能移动,金钟短得多

如果 ...

钟泻怒还是受制于攻速问题- -而真言泻怒因为不占出手可以配合其他技能一起上

何况百努猴套也可以配七星杖

作者: 秦夜    时间: 2014-7-28 17:47
felix0911 发表于 2014-7-28 16:17

如果 ...

其实如果是双手用守护之道的话,真言泄气最大的考验是伤手指,键盘和鼠标。时机倒是不需要特别的去把握。另外较高的CDR配合50级迅捷勾玉应该可以做到灵光悟的全覆盖,和明镜止水的大范围覆盖。(这么一想,真言刷盾到后期可能并不是很必须了。)

作者: 血色冰凌    时间: 2014-7-28 17:55
秦夜 发表于 2014-7-28 17:47
其实如果是双手用守护之道的话,真言泄气最大的考验是伤手指,键盘和鼠标。时机倒是不需要特别的去把握。 ...

目前最担心的还是CDR啊- -毕竟和尚手头两个无敌的无缝还是很有竞争力的- -

作者: 殺死小強    时间: 2014-7-28 18:20
这么多血量是怎么来的啊
作者: 秦夜    时间: 2014-7-28 18:54
血色冰凌 发表于 2014-7-28 17:55
目前最担心的还是CDR啊- -毕竟和尚手头两个无敌的无缝还是很有竞争力的- -

主要是明镜,如果明镜完全无缝了,就离被砍很接近了。

作者: 乃牛    时间: 2014-7-28 19:06
没殷娜裤、狂石。。。
作者: 米师兄    时间: 2014-7-28 20:17
尹娜还差个腰
作者: felix0911    时间: 2014-7-28 21:02
秦夜 发表于 2014-7-28 18:54
主要是明镜,如果明镜完全无缝了,就离被砍很接近了。

其实这个问题的矛盾就是无法证明CDR和输出能够共存,确切点说是挑战30层以上的和尚的重点是放在防御还是输出上不明确。

如果说build限制了防御输出大概的范围,装备好坏给了一个精确的数据。CDR一出就可能把这一切都扫到一边了,谁也不知道无限无敌究竟能不能打30层以上,因为只知道堆高的CDR需要损失输出,但是不能确切计算损失的输出是否会影响到整体的平衡

你可能觉得无限无敌就无所谓防御问题了,但是这始终必须找一个平衡点。而这平衡点恰恰又是困扰输出武僧们很久的另外一个问题,CDR和神圣流派的关系太过粘连,无CDR低CDR中CDR和高CDR一旦全部参与讨论这个问题只能变得更加复杂

最无脑的方法当然是给我一整套我直接去测,当现实情况是,你想找到一套理论完美不损失输出属性的中高CDR猴子套加上能用的配件比登天都难。

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:04
秦夜 发表于 2014-7-28 10:07
PTR的百怒是400% 每拳的本体伤害BUFF到了220%。此外考虑到攻速收益,百怒是400%*1.1=440%,而金钟是960+1 ...

可能没有实装。我用过15%几率造成1000%的那个,用过50%几率召唤小唤雷那个,都几乎不会触发
作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:06
welcomecq2000 发表于 2014-7-28 10:52
求详细装备贴图,学习学习~~~~

67L贴了
作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:07
天赐淡雅香QQ 发表于 2014-7-28 10:27

血线忽上忽下说明EHP得到了充分利用啊。我又不是玩HC

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:08
zhumy 发表于 2014-7-28 10:33
视频背景音乐是什么啊,想下载听听。

I'm always close to you
リセエンヌ
Kiss Goodbye

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:09
悉尼阳光 发表于 2014-7-28 11:35
帮主V5啊,没想到双手要崛起了?

双手现在白字真的很高,没ED都3300+,不知道能不能到3400

作者: grisp923    时间: 2014-7-28 21:16

如果把 团结一心 换成 天之律动  金钟换成八相阵(自己55%减伤,敌人30%增伤那个)
元灵换成断空波最后一个符文,3s内伤害增加15%
装备上把殷娜换成船长+黑荆棘(更进一步cdr)

开八相阵结界——七星——打三拳——七星——打三拳.........

这样七星应该能得到40%+15%的加成,然后....上的爆裂掌也有15%的加成??

由于有拳法插入,精气也没那么缺了,把护腕换成强横

断空波最后一段有几率把敌人打飞到空中,触发强横效果,再触发最多30%增伤

这样的思路可行不
作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:25

你们要的装备

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:28
leilei_sor 发表于 2014-7-28 12:14
我试了下翔龙和深渊裤,猴子套,百怒打拳输出超高,攻速一起来打击感十足,
但是就是太脆了,因为要贴脸输 ...

你用百怒,想站住必须要击回

作者: Miooooo    时间: 2014-7-28 21:30
grisp923 发表于 2014-7-28 21:16
如果把 团结一心 换成 天之律动  金钟换成八相阵(自己55%减伤,敌人30%增伤那个)
元灵换成断空波最后一个 ...

七星伤害再怎么强化,就那么多,这个BD是七星、爆裂掌、猴子、金钟的立体体系,缺一则不可
作者: 血色冰凌    时间: 2014-7-28 23:10
grisp923 发表于 2014-7-28 21:16
元灵换成断空波最后一个 ...

泻精泻不出去- -

作者: 肥龙哥哥    时间: 2014-7-29 00:25
這棍子還沒打孔的吧?帶高體真好
作者: 肥龙哥哥    时间: 2014-7-29 00:26
狂石如果在2.06打到,2.1能有效麼?
作者: luciferlee    时间: 2014-7-29 06:58
你这装备 应该打35层都够了。。。
作者: alitatsuki    时间: 2014-7-29 07:17
看了一下,除了七星棒子和攀冰外,都比我攒的装备要差一点
作者: luciferlee    时间: 2014-7-29 07:18
感觉金钟 必要性不大。 高层以后生存堪忧,没多少时间留给你砸钟。 可否考虑换成治疗真言套子? 靠刷真言泄精,同时提升生存能力。
作者: luciferlee    时间: 2014-7-29 07:19
我看一个朋友1000w的韧性,55% CDR,带无敌。34层根本站不住。最多扛两下就是挂。
作者: Miooooo    时间: 2014-7-29 07:52
肥龙哥哥 发表于 2014-7-29 00:25
這棍子還沒打孔的吧?帶高體真好

最好的是带精凝,这样就能解放劲风换成无敌了

作者: Miooooo    时间: 2014-7-29 07:53
luciferlee 发表于 2014-7-29 07:19
我看一个朋友1000w的韧性,55% CDR,带无敌。34层根本站不住。最多扛两下就是挂。

1000W韧性明显不够,我1500W,双团结,在34层只能靠减伤灵光悟勉强支撑,灵光悟CD极易死

作者: Miooooo    时间: 2014-7-29 07:54
肥龙哥哥 发表于 2014-7-29 00:26
狂石如果在2.06打到,2.1能有效麼?

无效
作者: Miooooo    时间: 2014-7-29 07:56
luciferlee 发表于 2014-7-29 07:18
感觉金钟 必要性不大。 高层以后生存堪忧,没多少时间留给你砸钟。 可否考虑换成治疗真言套子? 靠刷真言泄 ...

与其担心生存,不如更效率的杀怪。

作者: Miooooo    时间: 2014-7-29 07:56
alitatsuki 发表于 2014-7-29 07:17

冲击35层就靠你了

作者: 肥龙哥哥    时间: 2014-7-29 08:33
Miooooo 发表于 2014-7-29 07:52
最好的是带精凝,这样就能解放劲风换成无敌了

精凝詞綴現在能到多少了?如果帶的是CDR 會不會更好?
作者: 悉尼阳光    时间: 2014-7-29 08:47
alitatsuki 发表于 2014-7-29 09:17

狂石呢{:13_466:}
作者: alitatsuki    时间: 2014-7-29 10:32
悉尼阳光 发表于 2014-7-29 08:47
狂石呢

ptr的装备没有,哈哈

作者: sure2662@163.co    时间: 2014-7-29 14:37
怎么说呢。。。感觉又是bug。武僧只能靠bug过日子吗
作者: setem1949    时间: 2014-7-29 20:53
ptr使用了一下,已经过了31层,确实很不错,非常有潜力
作者: 魔法希希    时间: 2014-7-30 16:41
看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 周围根#3584    时间: 2014-8-14 11:31
{:13_464:}{:13_465:}
作者: MW3    时间: 2014-8-14 11:56
这套BD不错 不过我会把瞬影换成拳法 不打拳不爽
作者: 小飞要减肥#3359    时间: 2014-8-15 16:57
Miooooo 发表于 2014-7-28 21:25
你们要的装备

求这套的巅峰加点 怎么加 的

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3