凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 野蛮人职业技术宝典之:先祖召唤详测 [打印本页]

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-3-23 21:45
标题: 野蛮人职业技术宝典之:先祖召唤详测

ROS即将来临,做完这贴后我将专心奋战ROS,长时间内应该不会做什么科普和测试了,此贴写的也很仓促,哈山人力严重不足啊~

“有谁能和我一起重建哈洛加斯!!?”

一、先祖伤害系数测试
测试状态:

武器伤害49-49(主手) 力量2892
普通攻击力:49+49*28.92 = 1466.08 符合载图1466

先祖们的普通攻击、科力克的顺劈斩、马道克的掷刃斩
统一为:1466.08*180% = 2638.944 符合载图2639
普通2639.jpg 顺劈2639.jpg 投掷2639.jpg

塔里克的旋风斩
1466.08*0.72 =1055.57 符合载图1056  (推测旋风斩每击造成72%武器伤害)

科力克的狂暴冲撞(必须使用先祖之赐符文才会出现)
1466.08*180% = 2638.944 符合载图2639

马道克的辟地猛击(必须使用先祖之怒符文才会出现)
1466.08*180% = 2638.944 符合载图2639

塔里克的跃击(必须使用协力同心符文才会出现)
1466.08*250% = 3665.2 符合载图3665 (推测跃击造成250%武器伤害)

使用议会崛起符文,火元素技能加成有效(其他元素同样有效)
1466.08*3.6*1.16(火甲) = 6122.35 符合载图6122

注意:
双持情况下先祖们的攻击会根据你当前要使用的那把武器!

无情暴虐无效(210后有效了!),无处可逃无效(马道克的投掷)!

◆物品技能加成无效(旋风斩、顺劈斩、掷刃斩等)

◆宠物加速手套是随动的,摘下之后会失去攻速加成!

◆版面以外的伤害加成,比如“敌人受到的伤害提高XX%”及“歧视伤害”都有效!

先祖们的暴击伤害只有50%!!(204版本更新后修复)

先祖们如果统一目标的话,理论上可以制造360%*3的武器伤害!但是清小怪的话,伤害值分散了,非常不明显!

二、先祖之怒的怒气获取
符合技能描述,每击中一次生成3点怒气。攻速越快产怒越高!
理论上:你的攻击速度*3*3 = 每秒怒气获取

这点暴雪做的很愚蠢,从蛮子目前的状况看来,这是完全是强制玩家们使用不朽4件套!!这是ROS之前2.0版本的话,请不必在意.....

三、触发相关
不会触发血溅八方,不会触发范围攻击!
不会触发击回,不会触发传奇特效等等...

想都不要想!

四、攻速继承相关(游戏漏洞)

类似当年武僧的“台风BUG”,而且会更严重!
先祖攻击速度等于你释放时的攻速,伤害等于你当前要使用的武器!理论上可以装备快速的武器释放先祖,然后换上正常武器来发挥最大威力和怒气获取。

正确的打开方式:
换上攻速武器和装备=》开启赛亚人=》点狂乱祭坛=》放先祖=》换上正常武器和装备!

作者: YRTD    时间: 2014-3-23 21:57
沙发

作者: Sadako    时间: 2014-3-23 21:58
新世纪福音。。。
作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-3-23 22:02

最后一段。。。新世纪福音。。。
才知道只有先祖之怒会击退。。
我完全没有攻速装了。。。
作者: Miooooo    时间: 2014-3-23 22:10
我预感到一波抽搐的先祖正在来袭。。。
作者: 渡渡狼Shmily    时间: 2014-3-23 22:16
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-3-23 22:16

我翻到这个。。。

谁能送我一把0.25的BUG锤。。。美服~~~

作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-3-23 22:21
刀锋边缘 发表于 2014-3-23 22:16
我翻到这个。。。

谁能送我一把0.25的BUG锤。。。美服~~~

找奶妈要个20速白匕首更强。。
作者: yingjos@163.com    时间: 2014-3-23 23:02
嗯...意思就是,找攻速越快的双持越好咯?
作者: 領袖擎天柱    时间: 2014-3-23 23:08
其实一旦用的人多了就离砍掉不远了,不过能在多久用多久啦。{:13_465:}
作者: 酷......    时间: 2014-3-23 23:21
打到不朽套装的人,自然先拿去爽了.

那些脸黑的家伙,嘿嘿.爽不到了,等爽到的时候,结果被暴雪砍了.
作者: cmos8    时间: 2014-3-23 23:21
刀锋发帖时,我刚好掉落一不朽手,4不朽成功了。感受了3傻魅力。先祖牛啊。也为自己祝贺下。
作者: 酷......    时间: 2014-3-23 23:24
另外楼主真神人也.请问楼主是学生? 上班族? 老板? 宅男? 海归?  

哪有这么多精力在测试? 当然了我等伸手党还是希望有更多像楼主这样的热心玩家出现的.
作者: kaky    时间: 2014-3-23 23:42
我目前有了不朽4件套,旧BUG还在,呵呵,亲测有效,三傻的攻速快的一B,以后等资料片,用了皇家戒指。。。我还有个49%攻速的塔手,如果换上去在变赛亚人,速度就。。。。。

作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-3-23 23:51
Miooooo 发表于 2014-3-23 22:10
我预感到一波抽搐的先祖正在来袭。。。

鬼畜先祖      
作者: 三轴陀螺仪    时间: 2014-3-23 23:55
怪不得我开赛亚人/吃攻速神坛会掉怒,不随动对普通玩家反而有害。。。
作者: BUKE    时间: 2014-3-24 13:50
刀锋是个好同志,不浮于表面,观察入微,哈山好榜样
作者: 最爱小然    时间: 2014-3-24 14:18
刷齐四件之前看来够呛能赶上了
作者: samael1616    时间: 2014-3-24 15:00
特么我4件套有一个是武器怎么破?!!!!!
作者: wetyjetrejy    时间: 2014-3-24 16:41
新黑套除了3套半    新不朽一键都木有的悲催蛮子表示很无力
作者: 刘尔逊    时间: 2014-3-24 17:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-3-24 17:25
刘尔逊 发表于 2014-3-24 17:15
这个不算BUG吧,技能参数分随动和不随动两类,先祖的参数一直都是不随动的。只能算是先祖威力的最大化利用吧 ...

机制设定上的漏洞,和台风一样,甚至比台风严重多了

作者: banbu    时间: 2014-3-24 17:30
我倒是希望那个扔飞斧的砸开地猛击别再把怪击退了,而且还偏偏是回怒的那个符文才会用,太蛋疼了。
作者: 刘尔逊    时间: 2014-3-24 17:33
刀锋边缘 发表于 2014-3-24 17:25
机制设定上的漏洞,和台风一样,甚至比台风严重多了

你应该再顺便反应一下,为什么解散3BB必须按剑盾-双手-飞斧的顺序解散,为什么不能直接解散那个飞斧子的
作者: 松石醉语    时间: 2014-3-24 17:39
三轴陀螺仪 发表于 2014-3-23 22:02
最后一段。。。新世纪福音。。。
才知道只有先祖之怒会击退。。
我完全没有攻速装了。。。

去捡几把平衡匕首双持就好了。。。

作者: ywzero    时间: 2014-3-24 17:47
不朽套到现在一个件都不出呀。。昨天出了第二把风剑降等级14.。这是暗示着我去玩十字军的节奏呀。
作者: 强叔    时间: 2014-3-24 17:49
这个确实有点逆天了,T4难度站着看3傻杀了哥布林
作者: 低调的二筒    时间: 2014-3-24 17:57
哈,无限怒气的赶脚啊,刀锋大大是俺滴偶像
作者: 萌之煞#3950    时间: 2014-3-24 18:02
不朽套一件都没出.....就昨晚出了个20的火拳
作者: hotcow    时间: 2014-3-25 00:18

我刚才已经试验过了,由于之前108的货色都搞掉了,基本上没什么可以增加的了,不朽套(头,手,腰,胸),所以:

主手1.66的巫师之刺,副手0.25bug,护身符9,拉库尼9,2戒指1个9,一个8,殷娜裤9,
开赛亚人后是3.54攻速,理论获取是39.24怒气/秒+8怒气投掷飞斧(有怒火高涨),仨活爹那攻速把我吓尿了。
满怒气是216点,实测4~5秒满怒(怪多的情况)

配合抛尸原子弹,爆发一流!
作者: balala    时间: 2014-3-26 09:30
的确有效,开心智疯狂再招三傻,三傻dps提高了一倍不止
要是去秘境吃个力量圣坛再招…
作者: 迷恋血色    时间: 2014-3-26 09:54
求先祖赐予我 四件套吧。。。。。
作者: dielove    时间: 2014-3-26 10:55
ywzero 发表于 2014-3-24 17:47
不朽套到现在一个件都不出呀。。昨天出了第二把风剑降等级14.。这是暗示着我去玩十字军的节奏呀。

风剑专业户,我们做朋友一起鲁吧!

作者: 西北    时间: 2014-4-10 12:40
还差一件啊,混蛋!!!!!!!!
作者: lmrhero    时间: 2014-4-10 13:00

请问伤害是否随动?

麻烦版主测试一下。

作者: bluehyw    时间: 2014-4-10 13:41
lmrhero 发表于 2014-4-10 13:00
请问伤害是否随动?

麻烦版主测试一下。

伤害随动,已测试心智疯狂的buff对先祖也只有20秒
作者: 不不熊0    时间: 2014-4-10 15:11
2.04还有效吗
作者: 鬼谷子    时间: 2014-4-10 21:40
我现在用的是无限先祖召唤,没有仔细研究!学习

作者: 壞人難做    时间: 2014-4-22 23:21
请问现在爆率也是随动的嘛?如果随动,提前换攻速装无所谓;不随动,换了就没有输出了
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-4-23 00:56
壞人難做 发表于 2014-4-22 23:21
请问现在爆率也是随动的嘛?如果随动,提前换攻速装无所谓;不随动,换了就没有输出了

伤害状态和暴击是随动的

作者: 来势凶猛    时间: 2014-4-23 07:13
点狂乱祭坛是什么意思?哪里点?

作者: 唐三少    时间: 2014-4-26 23:58
kaky 发表于 2014-3-23 23:42
我目前有了不朽4件套,旧BUG还在,呵呵,亲测有效,三傻的攻速快的一B,以后等资料片,用了皇家戒指。。。{ ...

请问 49%的塔手 是什么 ??
作者: 蛮神    时间: 2014-5-26 22:02
刀锋边缘 发表于 2014-4-23 00:56
伤害状态和暴击是随动的

宠物手 有没有用 ? 刀锋?

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-5-26 23:30
蛮神 发表于 2014-5-26 22:02
宠物手 有没有用 ? 刀锋?

没用,宠物手是随动的

作者: toom_D3    时间: 2014-5-27 23:04
刀锋边缘 发表于 2014-5-26 23:30
没用,宠物手是随动的

暴雪还没修复这个bug吗?
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-5-27 23:13
toom_D3 发表于 2014-5-27 23:04
暴雪还没修复这个bug吗?

没修复

作者: 闪文青年    时间: 2014-5-27 23:52
技能~狂乱~五层~再召唤~也享受吗?
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-5-28 01:46
闪文青年 发表于 2014-5-27 23:52
技能~狂乱~五层~再召唤~也享受吗?

狂乱攻速只加狂乱本身

作者: 还乡    时间: 2014-5-28 08:08
刀锋,现在先开心智疯狂,再招三傻,三傻的加成攻击能一直持续下去么?
作者: kaiersasi9    时间: 2014-5-29 16:02
现在伤害攻速都是联动的吗

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-5-29 16:14
还乡 发表于 2014-5-28 08:08
刀锋,现在先开心智疯狂,再招三傻,三傻的加成攻击能一直持续下去么?

恩的,暴雪一只未修复

作者: kaiersasi9    时间: 2014-5-29 16:26
刀锋边缘 发表于 2014-5-29 16:14
恩的,暴雪一只未修复

伤害貌似不会持续了吧?攻速还未测试

作者: 大菲    时间: 2014-5-29 16:28
没大懂,,,用4个不朽 不带华戒 和3个不朽带个华戒  有区别吗?
作者: 还乡    时间: 2014-5-29 17:04
刀锋边缘 发表于 2014-5-29 16:14
恩的,暴雪一只未修复

看来4+3可以一战啊

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-5-29 17:04
kaiersasi9 发表于 2014-5-29 16:26
伤害貌似不会持续了吧?攻速还未测试

这么和你说吧:三傻的攻击速度以召唤时为准(宠物手套是例外)。伤害随着你的人物版面随动

作者: 堕落公爵    时间: 2014-5-29 17:09
先祖战斗力无限 除开AI 比较反人类以外。。。
作者: 泰莉莎    时间: 2014-5-29 17:11
真的是好东西啊 学习了。
作者: kaiersasi9    时间: 2014-5-29 17:15
刀锋边缘 发表于 2014-5-29 17:04
这么和你说吧:三傻的攻击速度以召唤时为准(宠物手套是例外)。伤害随着你的人物版面随动

明白了 去搞攻速装 低调低调

作者: zhanshenps3    时间: 2014-5-29 18:21
咦,为啥版面变得黑漆漆的,有点暗黑的味道
作者: 大菲    时间: 2014-6-1 10:46
如果是这样 可否继承力量祭坛?。。。。
作者: 小森北林    时间: 2014-6-1 13:03
虽然我只是来完成任务的,但是我还是默默支持一下。
作者: whxmkx@163.com    时间: 2014-6-1 14:28
蛮子版区几位管理者的确很尽心也蛮有智慧,工作熟练积极,继续努力:给点小建议:

1.把蛮子版区顶上导航那些文章标题加粗,点亮,那些文章写得很不错,论坛里很多人提的问题都能在这些文章找到解答。

2.要及时更新有些经验,尤其是版本更新后,技能变动,装备搭配洗牌重建,有些理论或许变化了。及时更新理论,

作者: zzh122    时间: 2014-6-4 14:46
刀锋边缘 发表于 2014-5-29 17:04

双持情况下先祖们的攻击会根据你当前要使用的那把武器!

刀版,最近在用召唤先祖,请问下这句话该如何理解,能给个详细的解释么?

顺便求问,这把杀猪刀作为副手应该如何洗呢?

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-4 16:20
zzh122 发表于 2014-6-4 14:46
◆双持情况下先祖们的攻击会根据你当前要使用的那把武器!

刀版,最近在用召唤先祖,请问下这句话该如 ...

双持左右轮流攻击时,先祖们的攻击也会随之更变,伤害依你要使用的武器为准

带填补技能的话杀猪刀的体能洗精英伤害

作者: zzh122    时间: 2014-6-4 17:48
刀锋边缘 发表于 2014-6-4 16:20
双持左右轮流攻击时,先祖们的攻击也会随之更变,伤害依你要使用的武器为准

感谢,字数字数

作者: JoannaMua    时间: 2014-6-4 17:54
求问楼主,宠物手对三傻有加成么?我不朽套全齐,还有宠物手,没有做过详细测试但是观察上貌似是有的,我用换武器吃祭坛召唤先祖再加上宠物手套,可以做到真·抽搐流么。。。。

作者: 月亮一族    时间: 2014-6-4 18:07
哈洛加斯我最喜欢的人就是刀锋和刘尔逊,技术派,实力派,用事实和数据说话。
不像一群傻X整天争这个好那个好的,来点有营养有实力的东西才是硬道理。
如果有机会还想帮忙给测试个艾希拉随从的数据,好几套不朽套了,以后准备搞个三傻+艾希拉+阴魂+狂乱流。
作者: shadowyhl35    时间: 2014-6-4 20:41
我用60的装备开赛亚人有4.0多的攻速,然后换回70的装备+宠物手46%,应该是5.84的攻速。回怒的话能达到5.84×9的怒气恢复,用火伤装打T6 BOSS 10秒搞定。

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-4 21:47
JoannaMua 发表于 2014-6-4 17:54
求问楼主,宠物手对三傻有加成么?我不朽套全齐,还有宠物手,没有做过详细测试但是观察上貌似是有的,我用 ...

有的。。。不过必须一直装备着

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-4 21:49
月亮一族 发表于 2014-6-4 18:07
哈洛加斯我最喜欢的人就是刀锋和刘尔逊,技术派,实力派,用事实和数据说话。
不像一群傻X整天争这个好那个 ...

那几个随从实际就是一些BUFF收益....或者一些比较给力的传奇特效,比如碧蓝单控、CB锤、婚戒什么的。他们的暴伤上限被锁定为150%,所以成不了大器....

作者: puppyne@163.com    时间: 2014-6-9 13:49
刀大有空再测一下先祖的坚韧奥秘吧,先祖是抛石流的贴身奶妈阿,保护先祖成了我第一要务

先祖的坚韧和主体什么关系?随动么?装备减伤联动么?技能减伤呢...

先祖的恢复那些和主体有关?技能回\秒回\击回\球回

这么复杂想想就头大,不敢强求
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-9 14:12
puppyne@163.com 发表于 2014-6-9 13:49
刀大有空再测一下先祖的坚韧奥秘吧,先祖是抛石流的贴身奶妈阿,保护先祖成了我第一要务

先祖的坚韧和主体 ...

听说只跟人物护甲有关。。。我也不太清楚。
但是,你不会为了他的存活而去放弃太多其他属性吧,而且有些场合,不见得多了一些坚韧就有抗过去的希望...

作者: kevinlhl    时间: 2014-6-9 14:35
刀锋边缘 发表于 2014-6-9 14:12
但是,你不会为了他的存活而去放弃太多其他属性吧,而且有些 ...

感觉党表示2.05 3傻硬度貌似和人物面板坚韧挂钩。
1000万坚韧的火伤装和1500万坚韧的冲锋不朽套完全不是一个死法……

处女座表示3傻只要变2傻都不能忍,要重新招过!
重新招就要穿齐旧装备,再去找逗教军身边……

为了重新招已经死了N次了!
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-9 14:38
kevinlhl 发表于 2014-6-9 14:35
感觉党表示2.05 3傻硬度貌似和人物面板坚韧挂钩。
1000万坚韧的火伤装和1500万坚韧的冲锋不朽套完全不是 ...

不知道呢,我感觉正常情况不会死的,还有血球支援他们。。。遇到那种死亡侍女、焚火师小蜜蜂之类的死的莫名其妙

作者: puppyne@163.com    时间: 2014-6-9 16:26
刀锋边缘 发表于 2014-6-9 14:12
但是,你不会为了他的存活而去放弃太多其他属性吧,而且有些 ...

我还是喜欢玩抛石,一发入魂,打法也是一踏,一喊,一抛,出来拿血球,然后在边上看着怒气满了再抛..

其实坚韧倒也不是最关键的,关键还是恢复:球回肯定有效,怒回肯定无效,击回、妙回看不出来。

技能么,激励风采+回血吼肯定有效。

坚韧方面,几个被动是否有效都不清楚;装备减伤也不清楚。
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-9 16:40
puppyne@163.com 发表于 2014-6-9 16:26
我还是喜欢玩抛石,一发入魂,打法也是一踏,一喊,一抛,出来拿血球,然后在边上看着怒气满了再抛..

其实坚 ...

你怎么不带血溅八方?

作者: 野你妹    时间: 2014-6-11 16:17
倒萨大苏打撒旦撒旦
作者: puppyne@163.com    时间: 2014-6-11 18:24
刀锋边缘 发表于 2014-6-9 16:40
你怎么不带血溅八方?

被看出来了哈,你猜我一般把哪个换成血溅

作者: Rhythmic    时间: 2014-6-12 14:06
請問召喚三傻前 先換攻速裝

這方法現在還能用嗎??
作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-12 14:11
Rhythmic 发表于 2014-6-12 14:06
請問召喚三傻前 先換攻速裝

這方法現在還能用嗎??

neng

作者: 流光曳影    时间: 2014-6-20 16:40
刀锋边缘 发表于 2014-6-9 16:40
你怎么不带血溅八方?

请问我有新版双手剑一对,触发特效叠加五层后召唤的急速能一直起作用吗?

作者: 刀锋边缘    时间: 2014-6-20 17:44
流光曳影 发表于 2014-6-20 16:40
请问我有新版双手剑一对,触发特效叠加五层后召唤的急速能一直起作用吗?

我没这对武器,如果特效的攻速加在版面上的话是有效的

作者: 流光曳影    时间: 2014-6-23 11:02
刀锋边缘 发表于 2014-6-20 17:44
我没这对武器,如果特效的攻速加在版面上的话是有效的

使用五次旋风斩后特效叠加五次会加成到人物面板,那就是有效了。

作者: 119素质王    时间: 2014-6-23 15:12
感觉有点鸡肋啊,T6三傻站不住,总不能三傻死一次就换次装备,T5以下用用还可以
作者: 喧嚣后的安逸    时间: 2014-7-9 13:39
布尔凯索,赐我不朽腰带和鞋子吧!!
作者: 殺無境    时间: 2014-9-16 15:48
攻速随动的话,流血宝石+宠物宝石+迅捷勾玉比较好?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3