凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【每周之星】距离的艺术2.精确的测距方法 [打印本页]

作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 13:40
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 14:06
作者: 死逼裂    时间: 2013-6-24 14:11
抢沙发~~~~~~
作者: 少飞    时间: 2013-6-24 14:19

支持下基友的测试。辛苦了。

实在是没有想到星协的范围会和390的一样,目测真是要小不少。

数据测试党V5!!!

作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 14:26
作者: tidymouse2009    时间: 2013-6-24 14:32
赞辛苦务实的测试啊!

看来不能着急升到满级啊
作者: wolfdanger    时间: 2013-6-24 14:33
嗯,在PVP中用技能测试是很不错的想法
作者: 外星人小禾    时间: 2013-6-24 14:34
果然是贴贴都精品啊。。。。。。。。。。。。
作者: 少飞    时间: 2013-6-24 14:37
DeepCold 发表于 2013-6-24 14:26
感觉党自动去厕所面壁......

另外,你的陨石论文呢?我为陨石基础数据做了那么大贡献,就为等你的文章 ...

哈,我会去写一个新手向的陨石入门贴。

新手可以直接看贴子了解到一些基础介绍。

高深的数据分析,以及一些突破性的观点,不会去写。因为时间有限 ^_^.

前几天去湖南玩了,今天晚上看起来是个不错的时机。

作者: xenogears    时间: 2013-6-24 15:28
楼主辛苦~~何不顺便测试下碎钻 =.=
作者: 人間丶失格    时间: 2013-6-24 15:31
准确数据GJ...打多了其实慢慢就发现了 有些技能范围比特效来得大...
只是水果刀居然这么坑爹....20码当初坑了不少人吧....
还好一直觉得吸血和流血水果刀够用了
作者: a421378918    时间: 2013-6-24 15:37

幽光刀是前方扇形攻击,不太清楚暴雪对于这类扇形攻击的码数是怎么计算的
冰环,建议使用聚能轰击-轰灭符文测试下,轰灭是18码,我感觉冰环比轰灭还是要大一点点的
作者: *emmet    时间: 2013-6-24 15:49
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 16:12
作者: a421378918    时间: 2013-6-24 16:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 胖麻雀    时间: 2013-6-24 16:41
测试方法很好,有可操作性。

不过另外,角色都有一个碰撞体积(判定半径?),感觉所有职业性别的判定半径应该一样,不过也不排除暴雪会犯2,或者黑人和赛亚人的半径会有变化。以及是否所有技能距离都是从人物中心到目标判定半径?魔兽世界里的技能是半径到半径、半径到中心、中心到半径、中心到中心全都有的。。。
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 16:44
作者: a421378918    时间: 2013-6-24 16:47
DeepCold 发表于 2013-6-24 16:44
版主一发话,咱屁颠屁颠去干活。
经严格、反复、认真、严谨、慎重的测试测试再测试确认,冰环的确只有18 ...

哎哟,你只用轰灭测嘛。轰灭能打到,远一点冰环能不能冰到不这样,幽光刀都是浮云

作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 16:48
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 16:53
作者: a421378918    时间: 2013-6-24 17:09
DeepCold 发表于 2013-6-24 16:53
测试是这样:
1、我先找到轰灭和冰环都能打到的距离(18码);
2、然后我略跑远点,找到幽光刃20码能 ...

因为很早很早以前我自己拿心测的是轰灭打不到的距离,冰环可以冻住心,可能时间就远了记不太清,幽光刀由于是扇形的,所以我觉得那个距离应该实际比20码要更远点,不过仅仅是我自己觉得~~~所以童鞋要不你就舍弃幽光刀就拿轰灭和冰环比比看,顺便测试下碎钻?我上次测试是比12码聚能大,比18码轰灭小,估计是15码左右,乃有16码的巫医,就用巫医确定下呗

作者: Rayson1985    时间: 2013-6-24 18:13
除了支持,还是支持
作者: a421378918    时间: 2013-6-24 18:19
a421378918 发表于 2013-6-24 17:09
因为很早很早以前我自己拿心测的是轰灭打不到的距离,冰环可以冻住心,可能时间就远了记不太清,幽光刀由 ...

冰环和聚能都是以自身为中心的范围哦,能攻击到的直线距离应该是半径,幽光刀攻击是前方直线,攻击直线距离也是直径范围,所以还是不要用幽光刀测试了
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 18:35
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 18:35
作者: charles9901    时间: 2013-6-24 18:42
Spectral Blade
Weapon damage increased from 135% to 165%Angle of damage increased from 60 degrees to 90 degrees
Range increased from 10 yards to 15 yards (range of Thrown Blades will remain at 20 yards)

找到了,1.05补丁说明,水果刀10码提升到15码,角度从60度到前方扇形90度,20码的雕文还是20码
作者: SevonaLuo    时间: 2013-6-24 18:44
a421378918 发表于 2013-6-24 16:47
哎哟,你只用轰灭测嘛。轰灭能打到,远一点冰环能不能冰到不这样,幽光刀都是浮云

这是第几篇?                     

作者: grd640    时间: 2013-6-24 18:48
忘了在哪篇看到~自己也測試過~碎鑽的爆裂範圍比聚能還要大的~
作者: charles9901    时间: 2013-6-24 18:54

人物占的范围是3码半径,因为以前0拾取的时候拾取距离是1.5码半径经常踩不到金币,后来改成3码,只要人物上去了就能踩到了。所以猜想幽光的15码或者20码是以人物边缘为起点算的,幽光刃以人物中心为起点的话是3+15=18,20码雕文是3+20=23,。所以冰霜新星应该是20码,轰灭18码。

以上猜想需要测试论证。。。
作者: DeepCold    时间: 2013-6-24 22:50
作者: charles9901    时间: 2013-6-24 23:31
DeepCold 发表于 2013-6-24 14:50
再次测试,这次找的是武僧好基友,用的是20码炫目神光。
测试结果依然是:在聚能轰灭和冰环打不到的地方 ...

是15码幽光能打到还是20码雕文能打到?

作者: tedczj    时间: 2013-6-24 23:34
俺想问碎钻的距离有多少?

打精英的时候每次冰环可以冰到但是怕离的太远了碎钻伤不到怪。。。

作者: GccBenben    时间: 2013-6-24 23:39

难道你们一直觉得陨石每个符文范围不一样·····

我是一直觉得这种没有特别指出的技能都是一个标准的·····

测试党威武····
作者: Ein美服    时间: 2013-6-25 00:41
作者: thesiren    时间: 2013-6-25 01:34
我是感觉党我自豪…… 我一直感觉陨石各符文的范围是一样的,感觉对了……
另外关于水果刀,我也很早就简单测试过基本范围,必须是16+  起因是用了20码后,感觉没变大多少。
作者: sagawataru    时间: 2013-6-25 23:24
如此强帖必须要顶哈
其实法师的技能还是非常有趣的,感谢无聊蛋疼的满级涅法雷姆们为众多新人做出的贡献~~

最近我受一个帖子的启发,在想一个问题,但没空测试,就是反制电甲对精英DOT的减伤效果。

最近测试了一下(感觉),反制电甲的触发和次数有关,而各种dot的特性都是高频次触发的累积伤害,就像法师的旋风、51的蝙蝠、酸雨等,假设 精英的DOT伤害HITs很高,那么反制电甲的伤害和减伤可能非常恐怖。

但以上只是猜想,还需要实际检测。
作者: 捕魂者    时间: 2013-6-26 00:07
这个太实用了  罩子距离不知道多少
作者: aghanim    时间: 2013-6-26 00:27
不错,我一直感觉冰环距离比看到的远,但是没想到那么远,长见识了
作者: DeepCold    时间: 2013-6-28 17:25
作者: Alpha-Jie    时间: 2013-6-30 20:42
厉害.....难得........
作者: 海迷    时间: 2013-7-1 08:29
幽光刀换成吸血符文后比20码打的吃力了点,有能力的话还是带吸血武器+20码好。。。
作者: 万物不争    时间: 2013-7-3 15:07
幽光刃在空砍和有目标的时候,攻击距离是不一致的。按住SHIFT原地点空地出刀的话,有无符文的距离分别是15和20码,但是如果是点击目标攻击,则幽光刃的攻击距离会增加为18~23码
作者: wolfdanger    时间: 2013-7-3 15:53
万物不争 发表于 2013-7-3 15:07
幽光刃在空砍和有目标的时候,攻击距离是不一致的。按住SHIFT原地点空地出刀的话,有无符文的距离分别是15和 ...

这么说,岂不是经常点“怪群中间的目标”输出比较好?

作者: 万物不争    时间: 2013-7-3 15:56
wolfdanger 发表于 2013-7-3 15:53
这么说,岂不是经常点“怪群中间的目标”输出比较好?

是的。但是玩家对距离的判断要求较高。SHIFT原地砍人是不会动的,左键点的话,如果怪物距离你过远,你人物还是会主动走过去攻击的。
作者: 泥巴小旅鼠    时间: 2013-7-8 00:28
测试辛苦了。你这个态度还真是鄙视巫医啊……不敢苟同……巫医的火蝙蝠厉害着呢
作者: DeepCold    时间: 2013-7-8 00:41
作者: 泥巴小旅鼠    时间: 2013-7-8 00:44
DeepCold 发表于 2013-7-7 16:41
我会告诉你我亚服的角色只有一个巫医吗?

为鄙视而鄙视,要抬一个必要贬一个,人物、技能、build都不是 ...

我觉得你在论坛活跃挺好的,从来没想过要去猜为什么,我一向都支持你的帖子。

我在论坛活跃也有我的原因,但我不会去特地要求别人猜测,懂就懂,不懂也罢。。

另外,交流归交流,请你的谈吐中不要因为我是女生就如何如何,我不赞同性别歧视的,请尊重。

作者: 不忆流火霜    时间: 2013-7-8 00:56
野蛮人的吼叫50码,没有比这个大的吧。
作者: DeepCold    时间: 2013-7-8 01:12
作者: imfeifan    时间: 2013-7-14 13:24
一直对距离很感兴趣,私以为楼主是凯恩对距离研究最细致的。
这里给出这篇,一年前游戏发售时国外游戏玩家的研究。
希望距离研究能更深一步。
作者: 东宫神玺    时间: 2013-7-14 13:40
要在运动的实战中用到这些好像不容易啊
作者: undesign    时间: 2013-7-14 19:45
狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 公子岚    时间: 2013-7-14 23:50

急求能量震波 能量旋风的作用距离

还有,罩子似乎有大有小

活体 裂光 爆弹 浩劫 还有爆黑人…黑人1键…好多好多
作者: DeepCold    时间: 2013-7-15 00:13
作者: DeepCold    时间: 2013-7-15 00:13
作者: DeepCold    时间: 2013-7-20 18:37
作者: sagawataru    时间: 2013-7-20 19:42
这个应该可以加粗  
另外  建议把测试的结果在帖子1楼建一个表,方便查询  :)
作者: DeepCold    时间: 2013-7-20 19:55
作者: sagawataru    时间: 2013-7-20 21:18
DeepCold 发表于 2013-7-20 19:55
恩,做个表。

这个不是加粗了吗?

手机上网看不出来是加粗的 ..

我的意思是可以放在置顶的那个精华里面,这样随时都可以查询到哈 :D

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3