凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [DH心得.最终篇]科技升级!从工兵地雷到激光核弹,1.08教你玩转连射(已完结) [打印本页]

作者: gfocus    时间: 2013-5-10 16:59
标题: [DH心得.最终篇]科技升级!从工兵地雷到激光核弹,1.08教你玩转连射(已完结)

祝凯恩越来越好!

作者: fishely    时间: 2013-5-10 17:12

这个沙发就先坐下了。 我有打算使用连射build将以后遇到的每一个具有挑战性的精英都录个视频。楼主要是接下来的视频有各种精英的实战演示,我就可以偷懒下
作者: 六日心    时间: 2013-5-10 17:15
lz面板伤害比我高14w,估计效率应该很不错。
作者: 蔚蓝の青空    时间: 2013-5-10 17:16
我个人觉得刷群怪没电球流畅。。。
作者: SevonaLuo    时间: 2013-5-10 17:16
前排出售汽水瓜子     
作者: Aachence    时间: 2013-5-10 17:17
先来占楼膜拜下。期待更新!!
作者: 睡觉的觉    时间: 2013-5-10 17:17
先留标记,目前觉得连射流最大的敌人是火爷,不知有没有什么BD能破
作者: mufeng#3151    时间: 2013-5-10 17:21
刘明和马克是一对好基友
作者: tkty    时间: 2013-5-10 17:26
往下一翻,全是施工中,顿时不再爱了..
作者: 云雨飞翔    时间: 2013-5-10 17:27
作者: Radar    时间: 2013-5-10 17:28
SevonaLuo 发表于 2013-5-10 17:16
前排出售汽水瓜子

来瓶汽油
作者: fishely    时间: 2013-5-10 17:30
云雨飞翔 发表于 2013-5-10 17:27
留个爪印~~话说如果功速对单小箭的伤害没有影响,功速带来的DPS对于连射而言就有很大水分了

晚上回来测 ...

攻速对整体制造的伤害即使有水分应该也不多,今天中午,午休时间上去玩了一趟,期间吃了个加速祭坛,攻速由2.02变为2.3X

可以看到憎恨泄得更快的同时,精英去血的速度也更加快了。

作者: gfocus    时间: 2013-5-10 17:33
fishely 发表于 2013-5-10 17:30
攻速对整体制造的伤害即使有水分应该也不多,今天中午,午休时间上去玩了一趟,期间吃了个加速祭坛,攻速由 ...

你看一下我列的表,连环轰击的水分确实不大,但是其他符文水分很大

作者: fishely    时间: 2013-5-10 17:34
gfocus 发表于 2013-5-10 17:33
你看一下我列的表,连环轰击的水分确实不大,但是其他符文水分很大

是的,当时就是用的连环轰击。水分不大。

作者: 云雨飞翔    时间: 2013-5-10 17:35
作者: Radar    时间: 2013-5-10 17:41
我现在攻速1.97是不是悲剧了?
作者: sun4363    时间: 2013-5-10 17:43

G大终于出帖。顶一个!遗憾还得等待。我用Mac,不知道有什么软件可以录制?不然就录个视频凑个热闹。连射有点闷了,太无脑了,兴奋过后,忽然有些低落!10MP基本A1、A2、A3都过了,没啥难度,所有菁英除了A2钥匙怪外,都无视了,当然有些会费些操作,谁叫我指标太低(最近搞到只有21W了,不知为毛)等妹夫AH开了淘点好东西堆一堆EHP,就稳妥了。期待你的最终章。
我也想撤了,对蝙蝠侠很感冒,想去试试智力系!
作者: 油价再涨就撞墙    时间: 2013-5-10 17:47
SevonaLuo 发表于 2013-5-10 17:16
前排出售汽水瓜子

怎么上了又下了?

作者: Aachence    时间: 2013-5-10 17:47
看到大神的列表很是详细,不过敝人也遇到了一个疑问,就是我DH卡的是1.64攻速这档,开蝙蝠憎恨秒回为9.3,而表中显示每秒消耗为8.57,那么我是不是应该连射(火力支援雕文)时憎恨反涨不掉呢,不过我实测自己时是用时2分30秒憎恨打空,是不是说明实际消耗高过9.3了。虚心求解答。
作者: SevonaLuo    时间: 2013-5-10 17:52
油价再涨就撞墙 发表于 2013-5-10 17:47
怎么上了又下了?

我交易别人东西就下了啊,我又不常玩。怎么样,有没试下轰击刷A3

作者: 油价再涨就撞墙    时间: 2013-5-10 17:57
SevonaLuo 发表于 2013-5-10 17:52
我交易别人东西就下了啊,我又不常玩。怎么样,有没试下轰击刷A3

昨天晚上就试了,不过现在有个聚怪和尚基友
作者: 云雨飞翔    时间: 2013-5-10 19:16
作者: AKF2012    时间: 2013-5-10 20:49
G大的技術貼 頂了再說!期待精彩表現
作者: gfocus    时间: 2013-5-13 10:30
文字部分已完成,只差取样录视频了。
作者: 秦无炎775922    时间: 2013-5-13 11:19
作者: 0o死亡宣告o0    时间: 2013-5-13 11:27
LZ你这个30W伤害 这身装备 大概多少E
作者: 菠菠    时间: 2013-5-13 12:06
单刷红门我也测试过,其他两组连射比较好用,冈母组阿卡和小怪的打断也太烦了,我戒律上限低,最后还是换地雷。

作者: Winshor    时间: 2013-5-13 12:09
马克,好帖,慢慢看。
作者: henryluk    时间: 2013-5-13 12:15
頂啊!gfocus 大大!加油!我是十分喜歡用你介紹的BUILD!
作者: 六日心    时间: 2013-5-13 16:08

但需要解决以下关键问题:
1、如何解决连射怕打断、打断后无吸血状态容易挂的缺点;
2、如何利用使用连射时溢出的憎恨和戒律(连射本身低消耗,且不需要一直开翅膀)。

======
这两点上我的看法不太一样。

之所以用烟雾,是因为烟雾可以极大的降低被打断几率,测试的方法很简单,去A2钥匙怪的图拉60+以上的怪,里面通常都会混有有10只左右会频繁击退的锤子怪,用烟雾在这种情况下,80%是不用挪位置或者被打断的。而不用烟雾基本上连射一会就被打飞。去a1找那种会爆炸的胖子测试也可以。这个build中烟雾的使用方法不仅仅是救急,更多的是频繁使用,没事就按一下。当然要学会控制戒律。

这是个连锁反应

因为没有烟雾 -> 经常被打断 -> 频繁重启连射+翅膀 -> 消耗增加,而暗夜潜伏触发降低(攻击频率变低) -> 戒律吃紧 -> 蓄势待发蓝转红 -> 戒律更紧张

而另一方面
因为没有烟雾 -> 需要躲闪冰冻 -> 频繁重启连射+翅膀 -> DPS降低 + 憎恨戒律容易吃紧。(这个测试的方法也很简单,A4一层那种从天而降的怪,如果是精英带冰冻的,攻击速度超级快,基本就是无缝冰冻)

反过来,聚怪刚开始打是戒律溢出最严重的时候,这时候即使是连续烟雾,戒律都是满的。。。

因为有烟雾(毒雾) -> 降低被打断几率 -> 不需要经常重启连射+翅膀 -> 憎恨戒律不吃紧 -> 增加dps也同时将溢出的戒律转换为伤害。网速不好的可以换成1.5秒的。。

粗略估计一下,1个烟雾能解决,也就是消耗14戒律,换来的是700%dot + 不用挪地方 + 连射1秒的400%伤害 + 节省翅膀12戒律 + 节省连射20憎恨 +转头打小弟(降低自身承受伤害)。

我其实没碰过多少需要翻滚才能脱困的情况,就算带翻滚,也是纯跑路。不过其实跑路提高效率也挺多的就是-_-

作者: Sieena    时间: 2013-5-13 16:12
思路不错以前一直觉得手里剑幕是逗比技能来着的
作者: gfocus    时间: 2013-5-13 16:20
六日心 发表于 2013-5-13 16:08
但需要解决以下关键问题:
1、如何解决连射怕打断、打断后无吸血状态容易挂的缺点;
2、如何利用使用连射 ...

感谢你的意见!
这点我们的思路可能不太一样,因为我这个build用了双耗红技能,蓄势待发选的惩罚符文,用来空憎恨时救急,
试过带烟雾,感觉烟雾跟翅膀、腾跃一起用,戒律总是不够,你用的是未雨绸缪,可能会好一点。
而且烟雾不可能连续开,就算戒律够连续开,也只有50%的时间无敌,中间断档很大,还是会被打断。
所以我选用了扫射+腾跃的组合来走位,一个耗憎,一个耗戒律,避免戒律不够用的情况发生。

作者: 六日心    时间: 2013-5-13 16:40
gfocus 发表于 2013-5-13 16:20
感谢你的意见!
这点我们的思路可能不太一样,因为我这个build用了双耗红技能,蓄势待发选的惩罚符文,用 ...

我也是双红,电球+连射,呃,有时候是战轮+连射,扫射地雷也都用过,也带过标记翻滚甚至猫爪,反正这一个技能格基本是随便用的,看个人喜好了。目前比较偏好电球因为聚怪方便,而且跑图的时候吸血好用。带未雨绸缪是为了增加dps,聚怪连射然后靠着寇马克连续4-5烟雾,就算是一堆打断怪,也基本不用挪。

蓄势待发选惩罚的原因还是之前说的,因为被经常打断,所以需要连续开,而且还用了扫射走位,憎恨更容易消耗,如果没办法无限就更惨。被打断用扫射+翅膀+连射重开这一次就需要消耗32憎恨+14戒律。连续来个几次很容易就双空了,为了调整位置,扫射的使用时间会相对拉长,变相的又降低了dps。

其实大多数情况根本不需要用到扫射吧,开个翅膀就继续了,哪儿那么容易死啊。。

作者: gfocus    时间: 2013-5-13 16:55
六日心 发表于 2013-5-13 16:40
我也是双红,电球+连射,呃,有时候是战轮+连射,扫射地雷也都用过,也带过标记翻滚甚至猫爪,反正这一 ...

双耗红技能,又同时用烟雾翅膀腾跃,感觉红蓝都不够用啊,
而且烟雾并不能保证不被打断,中间空挡太大了,无敌的时候应该小于30%,
你说80%的时候不挪地方,我觉着有点悬

作者: MetalZero    时间: 2013-5-13 18:34
gfocus 发表于 2013-5-13 16:55
双耗红技能,又同时用烟雾翅膀腾跃,感觉红蓝都不够用啊,
而且烟雾并不能保证不被打断,中间空挡太大了 ...

楼主你仔细看一下六日心的装备,一身的血抗装,用了娜头没用暮光,其结果就是他有足够的EHP和戒律可以拿来挥霍,即使憎恨用光,光靠暗影+毒雾的吸血也可以硬撑一下,这是你的配装比不了的地方,而且上了10速箭筒,压低了攻速,把DPS转向了高DPH的方向,变相降低了憎恨压力。这是配装上的胜利,并不是打法有多强。

作者: sun4363    时间: 2013-5-13 18:50
MetalZero 发表于 2013-5-13 18:34
楼主你仔细看一下六日心的装备,一身的血抗装,用了娜头没用暮光,其结果就是他有足够的EHP和戒律可以拿来 ...

我早说过了,一身PVP装就是单连射流的标准装!
作者: gfocus    时间: 2013-5-13 20:13
MetalZero 发表于 2013-5-13 18:34 楼主你仔细看一下六日心的装备,一身的血抗装,用了娜头没用暮光,其结果就是他有足够的EHP和戒律可以拿来 ...
我帖子里贴了单刷的配装和面板,你可以看看,跟他是类似的,这种用娜头黄裤子替代暮光殷娜的配装思路我在上个帖子就提出了。别看我签名,是刷纲目的配装,没更新。至于低攻速箭筒,是白白损失了攻速,不能同时提高其它属性,我是不赞成的。
作者: gfocus    时间: 2013-5-13 20:17
sun4363 发表于 2013-5-13 18:50  我早说过了,一身PVP装就是单连射流的标准装!

是的,这种配装最大的好处就是pve和pvp通用,换技能可以直接进竞技场
作者: 六日心    时间: 2013-5-13 23:47
gfocus 发表于 2013-5-13 20:13
我帖子里贴了单刷的配装和面板,你可以看看,跟他是类似的,这种用娜头黄裤子替代暮光殷娜的配装思路我在上 ...

箭筒低攻速就可以用51搭配殷娜裤了。
作者: gfocus    时间: 2013-5-14 00:03
六日心 发表于 2013-5-13 23:47
箭筒低攻速就可以用51搭配殷娜裤了。

是为了殷娜裤的跑速吗?嗯,这也是一种思路
作者: 暗夜骑士    时间: 2013-5-14 01:20
强帖留名,先顶后看
作者: shaox    时间: 2013-5-14 01:47
每次读lz的帖子都能受益匪浅,受教了,多谢!
作者: AngryTurbo    时间: 2013-5-14 02:30
看来我还是对连射无爱啊
作者: indexx    时间: 2013-5-14 04:19
顶一下 好帖子~~~~
作者: sun4363    时间: 2013-5-14 06:21
gfocus 发表于 2013-5-14 00:03
是为了殷娜裤的跑速吗?嗯,这也是一种思路

我的黑JJ特别痛苦,因为没跑速,一直得带翻滚,可猫爪的BT效果(10暴+15%穷追)又馋得要命,纠结致死啊!
作者: gfocus    时间: 2013-5-15 09:27

对单刷build进行了修正,惩罚换成了引君入瓮,被动换了穷追和复仇,实战效果非常好,应该是最终版本了。
发现扫射的聚怪效果这么好,是这次最大的收获,在地图怪物密度大增的108,意义重大。
pa:该死的优酷,视频审核了十个小时还没结束……
作者: gfocus    时间: 2013-5-15 11:12
该死的优酷再也审核不完了,先发一个爱拍的地址吧,等优酷审核完了再发超清地址。
作者: holocaust    时间: 2013-5-15 12:23
只评论第1,2,3种build
针对你的build 1

1.扫射走位完全没有必要。你就看你自己刷先祖那个视频,从头到尾都是戒律富余,憎恶吃紧,说明完全可以直接腾跃。人家一个奥术放你脚下你是直接腾跃安全还是开扫射慢慢走出去安全?而且精英本身不带打断技能,如果多打断几次,你就直接断憎恶了。
2.扫射没有聚怪的效果。真正的聚怪技能比如51的虫群,是可以对后排敌人直接造成伤害的,这样怪才会被带走,否则正常速度往前走有些走的慢的怪根本不会跟上来。扫射聚怪,和走走停停,时不时回头一发缚锥没有本质区别。你既然宣称腾跃跑图,那我可以推断出你完全不缺戒律。所以偶尔被堵住了走不动了,直接腾跃。
3.不带扫射可以带什么?备选有标记(就算你不需要回憎恶还有额外伤害呢),蓄势待发(回恨或者回戒律看攻速选择),手里剑雾(辅助输出吸血回戒律),烟雾(有效规避冰和奥术)无论哪个都比带扫射有更大的战略意义。

针对你的build 2

1.蝙蝠不适合快速武器。秒回的憎恶对于快速的消耗量效果太小,我建议带惩罚,发挥快速武器触发暗夜多,回戒律快的优势。或者标记,打精英的时候能提高连射的输出时间。
2.硬化装甲不是最好的左键技能。首先,回避除了某个符文能攻击3个目标,其余都是单体伤害,这意味着吸血上的很大劣势,即使增加25%护甲,站桩的能力仍然太差。我建议换缚锥,推荐无情苦果,顺便把蝙蝠换成惩罚,AOE伤害站桩更稳,而且不单直接回憎恶,回的戒律也能转化成憎恶,进一步减少使用左键技能的时间。如果不带惩罚,可以带加范围那个符文,强化AOE能力。你如果非要说缚锥那1秒会死人,那我想说用一个单体伤害的技能打数秒死的几率更大,何况玩家完全可以根据情况判断要不要先腾跃出去再回憎恶。

针对build 3

就一个问题,不带暗夜,如何能保证有戒律使用腾跃甚至是惩罚?万一没冰住被打断几次你拿什么来开翅膀?

请逐条正面回复谢谢。
PS: 感谢云雨飞翔关于攻速的测试,很涨姿势。
作者: kongdir    时间: 2013-5-15 12:38
好帖!!!!!!
作者: gfocus    时间: 2013-5-15 13:39
holocaust 发表于 2013-5-15 12:23  只评论第1,2,3种build  针对你的build 1  

不好意思,厌倦了跟你没完没了无意义的嘴仗,所以不回复了,你怎么想是你的自由,我不关心,我只知道我现在用这个build单刷图非常爽,感谢顶贴
作者: 冉波帝    时间: 2013-5-15 13:43
技術帖要支持一下
另發現連射期間也可連放釘爪刺而不中斷吸血
站樁可一直保有10%爆率加成
作者: 塔薩梅特    时间: 2013-5-15 14:13
說白了 還是要好裝備 你這一身全抗500 1400體能 帶喬丹都30W的面板 呵呵 高帥富玩的起 中低端都是看看 只能束之高閣的玩法
作者: gfocus    时间: 2013-5-15 14:43
塔薩梅特 发表于 2013-5-15 14:13
說白了 還是要好裝備 你這一身全抗500 1400體能 帶喬丹都30W的面板 呵呵 高帥富玩的起 中低端都是看看 只能 ...

我从理论到bd构思到实战写了那么多,你怎么就看到我的装备了……
这样说吧,这套bd配装不需要攻速,所以花费是比正常配装要低的,在保持血抗能站住的前提下,即使20W伤害也能刷10MP了,可参考这个1E连射配装帖子:http://bbs.d.163.com/thread-172607219-1-1.html

作者: gfocus    时间: 2013-5-15 14:52
更新了一个土豆的视频地址,比爱拍清楚些,
该死的优酷还在审核,审了一天了……
作者: gfocus    时间: 2013-5-16 10:31
更新优酷超清视频,此贴已完结。
一个8分钟的视频,优酷从前天审核到现在,才刚通过,真无语了。

作者: 破碎空虚    时间: 2013-5-16 10:44
看了视频就懒得看文字了,注定是一娱乐BUILD,操作复杂效率低下,从安逸及效率角度来说远不如烟幕连射流。用烟幕就可以避开精英的负面效果伤害,扫射就是画蛇添足。
作者: gfocus    时间: 2013-5-16 10:50

我这个build已经解释的够清楚,打法和效率在视频中也有充分展示,不再回复相关质疑了。

很多人拿烟雾来对比,这里说下个人看法:
1、站桩过程中烟雾很难做到全程覆盖,就算能做到全程覆盖,无敌时间也只占总站桩时间的50%,做不到不被打断或控制,一旦被打断控制需要重新开翅膀或者腾跃,戒律会吃紧,烟雾覆盖率下降,进入恶性循环;
2、遇到远程游走怪,原地站桩很难命中,这时必须走位,耗红技能只有连射,耗蓝技能却有翅膀烟雾和腾跃,结果是憎恨溢出,戒律吃紧;
3、瓦斯的伤害并不如想象中高,因为根本叠不了3层,甚至多数时间2层都叠不了,戒律不够,而且还要预留开翅膀或腾跃。

以上,个人愚见。
作者: jason9487    时间: 2013-5-16 10:57
作者: 破碎空虚    时间: 2013-5-16 10:59

看视频能看出来你的BUILD有多烂我还费神看文字?烟幕连射完爆你这个不知所谓的扫射连射。连射流目前只有两个是比较好用的,一个是眼晴白富美的工兵连射流,一个是六日心的烟幕轰击流。其它暂时只能作来娱乐BUILD,大家去游戏体验一翻即可。
作者: gfocus    时间: 2013-5-16 11:02
破碎空虚 发表于 2013-5-16 10:59
看视频能看出来你的BUILD有多烂我还费神看文字?

哦,那你根本连视频也不用看,
按你这高水平,脑补一下就行了,
真是辛苦你了

作者: gfocus    时间: 2013-5-16 11:11
破碎空虚 发表于 2013-5-16 10:59
看视频能看出来你的BUILD有多烂我还费神看文字?烟幕连射完爆你这个不知所谓的扫射连射。连射流目前只有两个 ...

说实话,你真的是我最讨厌的一类人,
之前别人喷我,至少还看完帖子有理有据的喷,
你这样看都不看无理无据直接无脑喷的,毫无战斗力,索然无味,
不再回复你了,你愿意怎么想是你的自由。

回点评:你讨厌我也是你的自由,我一点都无所谓
作者: gfocus    时间: 2013-5-16 11:18
冉波帝 发表于 2013-5-15 13:43
技術帖要支持一下
另發現連射期間也可連放釘爪刺而不中斷吸血
站樁可一直保有10%爆率加成

是的,无指向性的技能都不会打断连射,这个 @牛毛 发过帖子,可以搜索看看

作者: holocaust    时间: 2013-5-16 11:33
gfocus 发表于 2013-5-16 10:50
我这个build已经解释的够清楚,打法和效率在视频中也有充分展示,不再回复相关质疑了。

很多人拿烟雾来对 ...

1.烟雾根本不需要全程覆盖,一是因为有些情况根本不用开烟雾,比如奥术不是刷在脚下根本不用开烟雾,这一点有点像是废话,但是在你的视频里你没有必要的移动太多,所以我有必要指出来。其次是即使不能全程覆盖,只要减少50%的打断次数就是成功,少打断意味着少开翅膀少重开连射,连射覆盖的时间更长,反而更加经济输出也更流畅。
2.对于远程游走怪,你用扫射加连射也是一样的,你靠近那些远程怪反而他们会为了远离你更多的走动,更打不到。此外在之前的那个帖子你不是号称扫射能弥补连射打远程怪困难的问题吗?我指出扫射的随机性质打不了远程之后你不是号称108见真章的吗?怎么这下不敢提了?
3.从你这条回复就能看出你完全没搞懂烟雾的意义,使用烟雾就是为了不腾跃不重新翅膀不重开连射。一个烟雾的消耗=一个翅膀,你要是觉得伤害太低,完全可以用12戒律的烟雾<一个翅膀,就算小学生也知道怎么样更省戒律吧?

总结,在你的思维里,耗戒律的技能带的多=耗戒律多,这个逻辑有多荒谬我就不详细解释了。不过我倒要指出来了,在你的build 3里可是在不带暗夜的前提下带了惩罚+腾跃+翅膀+标记哦。

PS:你回不回复我根本不重要,重要的是我道理讲清楚了,而且我也很清楚你解释不了。你这个叫掩耳盗铃。

作者: gfocus    时间: 2013-5-16 11:36
holocaust 发表于 2013-5-16 11:33
1.烟雾根本不需要全程覆盖,一是因为有些情况根本不用开烟雾,比如奥术不是刷在脚下根本不用开烟雾,这一 ...

突然发现,跟楼上那位相比,还是你比较可爱,呵呵,
码这么多字不容易,感谢顶贴了

作者: 無盡傳奇    时间: 2013-5-16 11:39
顶一下,慢慢看
作者: holocaust    时间: 2013-5-16 18:19
gfocus 发表于 2013-5-16 11:36
突然发现,跟楼上那位相比,还是你比较可爱,呵呵,
码这么多字不容易,感谢顶贴了

是啊,你就看看最后两页有多少是你自己再顶,又有几个人回复说“我用了,真好用”。我再不顶,哪还有人看。

作者: 雍秦    时间: 2013-5-16 22:37
那就是用连射最后个符文,如果蝎子攻速1.82(这个非常容易达成),手枪2.86?

作者: jason9487    时间: 2013-5-17 16:41
作者: 十月十日    时间: 2013-5-18 05:30
新手收益非浅啊
作者: 觞痛不曾来    时间: 2013-5-19 18:09
作者: twb111111    时间: 2013-5-26 11:15
多谢楼主!!!!
作者: 天馬行兇    时间: 2013-5-31 18:53
一直用楼主的配置打,虽然装备差很多
作者: 暗夜骑士    时间: 2013-6-1 04:25
好贴,收藏))——字数你妹
作者: *al0la    时间: 2013-11-15 14:41
大师系列神作,好好学习看

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3