凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 林登的终级配装研究 [打印本页]

作者: SORAL    时间: 2013-1-10 14:28
标题: 林登的终级配装研究

既然是极限,我们必须从中高端法师的角度来看问题。
第一个问题是随从的定位,和选什么随从,随从一般是两个用处加成和控场(在强大的法师AOE伤害前,单体微量伤害其实可以基本忽略):
对于加成而言,就算不考虑巫女的3%攻速有距离限制和死亡无效的限制,林登的3%暴击对于我比巫女的3%攻速多1,5%的面板dps和对于冰法3%的额外DPS放大系数。除非3%得攻速可以让你提档,否则林登在加成方面是完暴巫女的(巫女的护甲强化只相当于200护甲)。
================================

选了林登之后就是第二个问题,控场和冰冷之血下的第二波技能放大。必须让尽可能多的怪在尽可能长的时间内处于chilled frozen状态+减缓怪物靠近的速度。

对于极限的配装:

对于项链,别无选择,最好的一定是95.1冰冻的阿卡兰斯。但如果买不到精品,93冰冻好还是纯5.1冰冻好?这个等到说完武器一起描述。

对于武器一般说来有两种比较好的选择:
第一:暴雪炮弩
最精品的应该是17.8冻结4攻速和80穿透的。

第二:冻结风之力配冰伤戒指
最精品的应该是5.1冻结50击退11攻速风之力加6攻速的老版冰伤迷踪戒。

我两套都用过,暴雪炮弩在执政官状态下体验比风之力要好,这个很难定量分析,就是感觉传透高冰冻效果强于击退。而冰法状态下击退就是坑爹。所以我最后卖了冻结风之力长用我的暴雪炮弩。
================================

选了炮弩之后就是第三个问题:冻结几率,攻速,穿透率的取舍

攻速和冻结率没什么好说的:给个参数叫攻速冻结系数:
攻速冻结系数=冻结率*(1+0.5+面板攻速),越大越好。为什么是(1+0.5+面板攻速)而不是面板攻速呢。因为我们的模型不是发无限发箭的,起手第一箭的冻结最重要。第一箭冻不住,高攻速才有意义。0.5在你用火戒的时候加上。

攻速冻结系数和穿透率的取舍:
假设条件:60%情况下,只有1层怪,30%情况下有2层怪,其它10%情况有3层怪以上
再给各参数叫有效穿透放大系数:
有效穿透放大系数=1+穿透率*30%+穿透率*穿透率*10%,下面是一个简表:
穿透率 有效穿透放大系数
50%        117,50%
60%        121,60%
70%        125,90%
80%        130,40%

然后所有配装结果就是要尽量增大:攻速冻结系数*有效穿透放大系数

在第三个问题结束之前,必须加一句:极限配装里面,地狱火戒是必带的,因为地狱火的自动投射技能是额外攻击,可以冻结和穿透。极大的增加了第一波打击的冻结概率,效果无可比拟。

第四个问题:其它装备和词缀的选择
-          9攻速体力火戒必须
-          攻速词缀必须保证
-          体力第二重要
-          智力,力量,全抗同等重要(随从有2.5倍主属性加成,所以200智力就是50全抗)
-          击回和秒回要高
-          护甲,敏捷和金币拾取加成(这个没有300的上限)

实战:
我的配装如下:
最后1.3935攻速 20.3冻结, 69穿透
攻速冻结系数=58,74%
有效穿透放大系数=125,5%
最终系数=73,72%
9攻速5冻结拉卡兰斯
15.3冻结3攻速69传透炮弩

5攻速版的火戒(近百个体力戒里唯一的攻速,脸真心黑)

另一个戒指和随从专属物品

作者: SORAL    时间: 2013-1-10 17:59
编辑好了,欢迎大家来评论

作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-10 18:05
太長,裝備英文也看不太懂,隨從應該高血更容易生存點吧?這麼下來攻擊方面肯定沒得說,但會不會一直跪?

作者: r5518288    时间: 2013-1-10 18:10
我的林登是拿來當DPS的 低難度效果奇佳,不過高難度確實還是控制向效果好
作者: jjjkiller    时间: 2013-1-10 18:11
chance to freeze on hit和chance to chill on hit有什么区别么? 如果用chance to chill on hit的拉卡兰斯呢?
作者: kashamoo    时间: 2013-1-10 18:11
风之力只适合黑人吧,这些东西都是好东西,好难收集哦。弱弱的问一句老迷踪戒是啥子。
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 18:12
月上黄昏 发表于 2013-1-10 18:05
太長,裝備英文也看不太懂,隨從應該高血更容易生存點吧?這麼下來攻擊方面肯定沒得說,但會不會一直跪?

重要属性我中文在装备上面都标了。。我的比列狂暴视频里面林登没有跪,硬度应该没有问题。
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 18:14
jjjkiller 发表于 2013-1-10 18:11
chance to freeze on hit和chance to chill on hit有什么区别么? 如果用chance to chill on hit的拉卡兰斯呢 ...

老迷踪是唯一可能同时出现冰伤和攻速的戒指。
作者: GccBenben    时间: 2013-1-10 18:15
我比较好奇如果换成某H那个80穿透的,你们谁的最终系数比较高。
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 18:17
jjjkiller 发表于 2013-1-10 18:11
chance to freeze on hit和chance to chill on hit有什么区别么? 如果用chance to chill on hit的拉卡兰斯呢 ...

冰伤就是chill了,没有用。
作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-10 18:20
等會我去收個那個阿鏈,主要亞服AH太坑爹了。
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 18:23
GccBenben 发表于 2013-1-10 18:15
我比较好奇如果换成某H那个80穿透的,你们谁的最终系数比较高。

他的弩好点,不过他输在阿卡兰斯没攻速上
作者: Decablo    时间: 2013-1-10 18:37
我的攻速2.97正好用巫女到3.02....
作者: Kid__1412    时间: 2013-1-10 18:52
暴雪神器固然NB
风之力猎人带的盗贼用还是不错的,黑人用也还可以
蛮子武僧巫医就算了……
作者: AphroditeZ    时间: 2013-1-10 18:55
SORAL 发表于 2013-1-10 10:23
他的弩好点,不过他输在阿卡兰斯没攻速上

Gcup果然是逢贴必提2626啊……

作者: 寂静    时间: 2013-1-10 18:58
我买了个空洞低语之戒,感觉那个鬼魂基本用不上,因为林登都远远的躲在后面
作者: a421378918    时间: 2013-1-10 19:01
暴雪弩价钱已经够高了....
作者: Kid__1412    时间: 2013-1-10 19:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 19:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 19:06
寂静 发表于 2013-1-10 18:58
我买了个空洞低语之戒,感觉那个鬼魂基本用不上,因为林登都远远的躲在后面

那个完全没用。。。。
作者: 2626    时间: 2013-1-10 19:33
看了第一段就觉得写得很好,先顶了再继续看!
作者: 2626    时间: 2013-1-10 19:38
看完了,再顶一下。
作者: 20588505@qq.com    时间: 2013-1-10 20:04
早上就看到楼主的帖子了,终于有关于随从的配装指导,我也发一下我的,亚服

暴雪炮弩(15 80 孔).jpg 2E拍得,亚服没发现有16以上冻结带高穿透的,所以用了这个,刷图的话满穿透600击回还是有一点用的

阿卡兰斯之星(5冻结).jpg 5000W拍得,楼主的太极品,亚服也没有带5冻结带攻速的,所以选高体的,加很多血

狱火妖戒.jpg 沙尘腰包.jpg 戒指 1.jpg 这些都是自己出的,宗旨是高血甲抗

现在刷9PP,林登比我硬
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 20:36
20588505@qq.com 发表于 2013-1-10 20:04
早上就看到楼主的帖子了,终于有关于随从的配装指导,我也发一下我的,亚服

2E拍得,亚服没发现有16以上 ...

弩不错的。4攻速就算比较完美了。
作者: 20588505@qq.com    时间: 2013-1-10 21:13
SORAL 发表于 2013-1-10 20:36
弩不错的。4攻速就算比较完美了。

亚服没这样的好货
作者: yy123123    时间: 2013-1-10 21:16
这个阿卡。20E。
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 21:31
yy123123 发表于 2013-1-10 21:16
这个阿卡。20E。

瞎了,要我最多只肯出5e买。。。如果是5.1冻结,20e还是合理的
作者: BoneAshBox    时间: 2013-1-10 21:42
冰弩穿透很好,就是体能有点太低了吧~~ 300体能就选它
作者: 左左闹闹    时间: 2013-1-10 22:11
你们这些土豪 一个随从物品20E 全部拉去枪毙
作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-10 22:50
相比于给随从配装,我现在重点放在给全职业配装了,除了51之外,这个大隐藏职业真心玩不转,再加上手头没有51号了。目前已形成4个职业的配装思路,每个职业两套装备:一套攻击为主,均衡为辅;一套纯防御装。当然啦,具体效果,还是等1.07出来才知道。每天花个几千万小1亿,配一些有意思的装备,还是蛮不错地~
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 22:54
月上黄昏 发表于 2013-1-10 22:50
相比于给随从配装,我现在重点放在给全职业配装了,除了51之外,这个大隐藏职业真心玩不转,再加上手头没有 ...

我只买法师的各种奇葩装。。。

作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-10 23:13
我法师思路就是高速追踪加罩子蛇,传送逃命,适当增加控场减免装备
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 23:22
月上黄昏 发表于 2013-1-10 23:13
我法师思路就是高速追踪加罩子蛇,传送逃命,适当增加控场减免装备

法师不需要免控装,因为分身免一切控制。

作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-10 23:36
没计划分身传送,具体还得等法师号练出来再调整,虫洞应该更灵活一些。
作者: SORAL    时间: 2013-1-10 23:41
月上黄昏 发表于 2013-1-10 23:36
没计划分身传送,具体还得等法师号练出来再调整,虫洞应该更灵活一些。

瞎了。。。。。分身不是分身传送
作者: BoneAshBox    时间: 2013-1-10 23:43
我把雇佣兵hp弄100万,其它感觉不到啊 0mp

10mp 雇佣兵生存有压力么?
作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-10 23:46
呃,那个分身啊,以前就很少用,都忘这个技能了。
作者: SORAL    时间: 2013-1-11 01:00
BoneAshBox 发表于 2013-1-10 23:43
我把雇佣兵hp弄100万,其它感觉不到啊 0mp

10mp 雇佣兵生存有压力么?

不大。。。。。。
作者: BoneAshBox    时间: 2013-1-11 01:02
SORAL 发表于 2013-1-11 01:00
不大。。。。。。

哦,一直没敢碰魔物威能,0mp和公开房混迹中,睡了,晚安。

作者: 李無心    时间: 2013-1-11 09:03
。。。其实冰法是整个队伍里面最大的女巫
作者: julianfox0119    时间: 2013-1-11 09:09
太高端了,学习学习。
作者: 噗噗車    时间: 2013-1-11 09:11
想转职当S版版的林登…
有这种主人~生活幸福美满啊~~
林登全身配下来~比我全身还贵…
求包养

作者: 低调的二筒    时间: 2013-1-11 09:18
倒爷们又笑了,,,
作者: rainer426    时间: 2013-1-11 09:33
r5518288 发表于 2013-1-10 18:10
我的林登是拿來當DPS的 低難度效果奇佳,不過高難度確實還是控制向效果好

我们俩的配装和DPS如此接近,刚才我还以为是我已经回复了呢。呵呵

作者: 我是猪哼    时间: 2013-1-11 09:56
学东西了
谢谢大大
作者: iiair    时间: 2013-1-11 10:03
yy123123 发表于 2013-1-10 21:16
这个阿卡。20E。

20E的阿卡在哪里,没看到图啊

作者: 智慧和美貌    时间: 2013-1-11 10:07
原来打到一个暴雪炮弩,一看伤害这么低直接分解了.....
作者: lcyou1@163.com    时间: 2013-1-11 10:11
号文阿                  
作者: coolwind    时间: 2013-1-11 10:12
没钱买冰冻阿项链,只能搞个目盲项链顶着用,呵呵
作者: no7898    时间: 2013-1-11 10:46
好是好,就是贵啊
作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-11 11:09
11.jpg 肉肉武僧配置完成,无天人,有敏转抗,隐藏的降低精英伤害14%,还有一些装备还在拍卖,估计护甲还能提升一点。
作者: RockyNO1    时间: 2013-1-11 13:03
月上黄昏 发表于 2013-1-11 11:09
肉肉武僧配置完成,无天人,有敏转抗,隐藏的降低精英伤害14%,还有一些装备还在拍卖,估计护甲还能提升一点 ...

你打算干什么,让阿紫活活累死么?
作者: 五香胖大爷    时间: 2013-1-11 14:39
果然选择了力量 这里应该也讲一下主属

作者: SORAL    时间: 2013-1-11 14:56
五香胖大爷 发表于 2013-1-11 14:39
果然选择了力量 这里应该也讲一下主属

寺里来人了。。什么情况
作者: 20588505@qq.com    时间: 2013-1-11 15:14
月上黄昏 发表于 2013-1-11 11:09
肉肉武僧配置完成,无天人,有敏转抗,隐藏的降低精英伤害14%,还有一些装备还在拍卖,估计护甲还能提升一点 ...

这个什么节奏。。。。
作者: 五香胖大爷    时间: 2013-1-11 15:19
SORAL 发表于 2013-1-11 14:56
寺里来人了。。什么情况

融汇贯通乃我寺传统技法

作者: SORAL    时间: 2013-1-11 15:24
五香胖大爷 发表于 2013-1-11 15:19
融汇贯通乃我寺传统技法

我想去寺里踢馆。。。欢迎不。
作者: JseraphL    时间: 2013-1-11 15:39
拜读大作 字数字数
作者: 月上黄昏    时间: 2013-1-11 16:17
全职业的飘过
作者: 雅卖呆    时间: 2013-1-11 16:49
天呐,我的一身装备都没你推荐的雇佣兵的好
作者: 五香胖大爷    时间: 2013-1-11 18:49
SORAL 发表于 2013-1-11 15:24
我想去寺里踢馆。。。欢迎不。

欢迎  

作者: kaku1213    时间: 2013-1-11 22:07
在首页看到链接以为又能学新姿势,结果进来满是噱头。暴雪弩加阿卡项链很早以前就已经是冻结林登的标配了,感觉此贴亮点就是把这两样的数值上限重复了好几遍方便大家查找AH的时候用。某些装备,比如9攻速5冻结的阿卡项链,市场稀有度跟三攻塔拉夏祖戒都有的一拼,推荐出来意义似乎不大的样子。攻速和穿透只有中高难度才有明显效果,低难度很多小怪被扫死了都还没碰到林登的箭,精英也就是打打沉沦魔法师和蓝胖子这种喜欢乱跑的,冰环难道不是高难度法师的核心技能么?高难度巫女直接三个AOE控制技能不比随机的冻结更安全么?何须写大堆数据来显高深,追求这种极限投资巨大,实际效果能像堆251、273攻速一样立竿见影?最重要的是这两件装备极品的价格已经被虚炒到上天,身为版主应该多提醒玩家们谨慎出手而不是推荐,同样花那么几千万甚至几个E,如果楼主肯花些心思出点最近仙塞比较火的配装是不是很合适呢?

作者: 車道安    时间: 2013-1-11 23:55
求教。随从用拾取加成有用吗??
作者: SORAL    时间: 2013-1-12 01:07
kaku1213 发表于 2013-1-11 22:07
在首页看到链接以为又能学新姿势,结果进来满是噱头。暴雪弩加阿卡项链很早以前就已经是冻结林登的标配了, ...

这个帖子是为了给大家一个全局观和补漏,比如看这个帖子前你知道老版迷踪的搭配么。

还有就是告诉大家怎么选冰冻和攻速穿透。

当你提升一件装备要几亿的时候,你无所谓化个亿把配随从装的。
作者: SORAL    时间: 2013-1-12 01:09
車道安 发表于 2013-1-11 23:55
求教。随从用拾取加成有用吗??

我没用过李戒。。。。其他随从装没有拾取。。。
作者: yang906xiao@163    时间: 2013-1-12 09:01
我的林登是13.8幾率冰凍的炮弩,項鏈是230體能3.9冰凍的斯里蘭卡,一個8攻速20MF的戒指,一個地獄火戒
作者: riverjackson    时间: 2013-1-12 12:50
老版迷踪戒啥样子?数据库找不到啊,能给个贴图吗?

作者: 12ee    时间: 2013-1-12 15:52

作者: anniluojie    时间: 2013-1-14 18:09
SORAL 发表于 2013-1-12 01:09
我没用过李戒。。。。其他随从装没有拾取。。。

你下次发贴前私信下哈 我就可以当倒爷了 哇哈哈哈

作者: 2626    时间: 2013-1-14 19:26
riverjackson 发表于 2013-1-12 12:50
老版迷踪戒啥样子?数据库找不到啊,能给个贴图吗?

http://db.d.163.com/tw-10485/item/puzzle-ring.html

作者: 蜡笔蛋蛋    时间: 2013-1-17 22:20
   平时带林登 都是黑人冲级用 所以个人觉得 火戒+李戒 很合适...   

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/黑暗终结者-3336/hero/20021805[/armory]
作者: 蜡笔蛋蛋    时间: 2013-1-17 22:31
我认为 暴击过55%+以上 3%除了对DPS影响还算大点  作为我们冰法来讲没多大意义  只是个人感觉 ?
作者: 润泽    时间: 2013-1-19 15:42
我就给林登配一个冰弓或者项链,堆点攻速体能完毕。。难道冰伤和穿透什么的,给冰法加伤害还是、??
作者: 幻欲    时间: 2013-3-15 18:37
SORAL 发表于 2013-1-12 01:07
这个帖子是为了给大家一个全局观和补漏,比如看这个帖子前你知道老版迷踪的搭配么。

还有就是告诉大家 ...

旧版 连环戒  隐藏冰伤  

作者: feinix_fei    时间: 2013-3-15 19:43
谁又在挖坟啊。。。。
作者: hourlee_小时    时间: 2013-3-15 21:32
MARK, 目前就差一个好的火戒给林登用了。

其余基本是照S大的思路搞的。
作者: hourlee_小时    时间: 2013-3-15 21:40
提醒一下S大,暴雪炮弩,最好有孔,镶个紫宝石,加击回。
作者: zparis    时间: 2013-3-15 22:58
好基友都这么华丽,这实在太高端了,叫我等情何以堪。
作者: 愤怒的窝窝头    时间: 2013-3-16 05:25
你们太。。。。。。那个了。。。。。。。。我一身也有几十E了,都不会舍得花500W给林登配装
作者: 車路馬路    时间: 2013-9-12 07:48
我基本手动练号都会在噩梦打到暴雪弩炮。
好像是宿命!!
作者: 南瓜在飞    时间: 2013-11-11 14:42
不好意思挖坟了……

最近才开始折腾林登,配了暴雪弩和阿卡,都是比较低端的,两个戒指是攻速生命和其他防御属性比如全防护甲的。

然后看到这篇文章,不太懂的地方是关于地狱火的问题,“极限配装里面,地狱火戒是必带的,因为地狱火的自动投射技能是额外攻击,可以冻结和穿透。极大的增加了第一波打击的冻结概率,效果无可比拟”

地狱火和普通的攻速戒指有什么区别?是说随机出的火球也可以起到冻结的效果么?
作者: 尘宇    时间: 2013-11-19 15:35
看不懂 装备
作者: 光耀小蛋蛋    时间: 2014-2-25 02:44
谢谢楼主的分享,感谢!!!

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3