凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 60了 写给各位WD新人的信(颜色部分不定期更新) [打印本页]

作者: branetr    时间: 2012-12-4 06:03
标题: 60了 写给各位WD新人的信(颜色部分不定期更新)

打了很久,终于60级了,半个月前曾经想过要发一些记录自己FARM路上的辛酸,可惜被海底光缆送去英灵了(应该是)。
    本篇只谈60后的发展,故1-59不在讨论范围内。
    欢迎你们加入WD大家族,首先要恭喜你们,你们的装备将是所有职业里第2贵的,想办法多赚点钱吧。第一桶金推荐大家买一个AH里最便宜最垃圾的青蛙(100W以内),20码的拾取能保证你得到几乎所有的劳动成果,还有合格的爆,不错的法回,青蛙将伴随你渡过漫长人生。哦你说你要拿盾?(呵呵)。装备选取在智体不难看的基础上,优先护甲(WD的全抗是动态的,收割和阴森都能提供很强大的全抗加成),全抗,力量,敏捷。记住装备是靠配的,不要纠结于单件装备上的属性取舍。
    武器根据主攻技能选择,喜欢蛤蟆酸雨的可以买把祭祀刀,800UP白字带法回生窃或J回的也就几十万,喜欢推熊的可以买把思考恩,现在装备真的很便宜,新人真的很幸福。当你拥有2WDPS 4WHP 4000护甲 400静态全抗时,你就可以刷0PPA3了,注意是刷,不是碾压。刷的定义是一组精英1.5管到2管蓝,喜欢风筝的法系胖子怪不算。碾压的定义是1管内解决。
    谈谈技能吧。你们将永远只拥有2个被动,是的,固定在身上一辈子拿不下来的魂灵已经不能算被动了,所以要好好珍惜剩下的2个组合搭配,阴森将陪伴你们渡过99%的时间,剩下一个根据自身综合情况取舍,网络不稳定的就用坚韧增加安全属性,DPS够秒小怪又有不错拾取的就用剥削死者,差一点就能一管蓝推死大多数精英的就用血之祭仪。不是太无聊就别用穿透迷雾。
    6个主动技能选择中,巨尸几乎是永不变动的,使用赛恶煞巨尸又开剥削死者的玩家请养成每次变身结束后能重招就重招的好习惯,好处你日后会懂的。
    僵尸犬有2种选择,一种是正常召唤,这里推荐初期在不够强力的情况下使用10%分担伤害,J回高的使用火焰犬。最后个符文不是初期用的 。 当你不再需要狗提供的分担伤害和回血效果的时候,这时狗也已经比较硬不容易死了,就选择第2种选择,亡者之握的10%球和狗,这样你可以多一个攻击控制技能,同时可以多很多血球,配合阴森可以大大增加续航和DPS能力。被动30%概率出狗可以用但是不推荐。
    灵行是和春哥一样永远不会从键位取下来的技能,回血符文可以让你出春哥的时候回到生命最大值的30%,回蓝符文配合剥削可以大大增加续航,3秒符文可以多保持无敌时间或者多赶路?。。。,总之自己根据自己的习惯和状态取舍。
    灵魂收割650智力对于新人来说是必不可少的,所以也请加入你们的技能栏。DPS不够高的情况下请选择复仇增加输出。DPS够高的情况下请选择复仇增加刷怪效率,是的我就没选过其他符文,不好意思。。
    主攻技能,请在僵尸熊和强酸毒雨中至少选择1个,僵尸熊是日后打高PP的首选也可以说是唯一技能,所以可以的话请从小开始练习各种推法,具体百度上有各种教学。天降蛤蟆可以越过怪物的筑墙提供持续输出,很不错。凌空幽灵可以第一时间告诉你--->你网络卡了.
    夜深了,先写这么多,如果反响好的话会继续更新WD高PP下(4UP)装备选择,技能搭配。谢谢大家观看
    tips: 找个蛮子基友很重要,但是千万不要因为组队有了蛮子就放弃召唤狗。虽然不想承认但的确是人不如狗。。
    tips2:碾压前不要用灵行赶路
    tips3:请和你的女巫追随者开一张结婚证书,或lala证书,此生不离不弃。
    tips4:碾压前请忘记落冰洞穴这个地图
    tips5:延迟一直是绿的,突然不动了不要慌张ESC或者ALT+F4,继续根据站位释放技能,有秘法亵渎的话稍微移动一点,觉得正常情况下你那套技能可以把前面的怪打死了,这时还是卡屏,再按血瓶灵行后ALT+F4
    TIPS6:看了各位的回复,现阶段狗的符文还是火焰狗完爆吸血狗,各位WD或多或少都有400多J回。火焰狗是每烫一个怪触发一次J回效果,而狗往往周围有很多怪,3条狗带来的效益是很高的,而吸血狗是50%伤害分给3狗+主人,DPS低的时候狗往往攻击伤害只有2000多,相当不划算。
    特别讲解一下为什么说新人也是拿咒物比盾好(个人意见),正常情况下咒物可以让你的纯面板(无攻速增益)提高30%以上DPS,对于初期来说这是质变,宝宝攻击高了,JY杀的快了,危险时间降低了(JY战斗时间是危险时间),远远比带盾好,而盾提供的护甲可以从其他的装备身上补,牺牲点智抗,要补1000护甲是很简单的,特别是现阶段护甲全抗首饰便宜到掉渣
作者: izualjojo    时间: 2012-12-4 07:21
写得很全面啊,虽然完全不不懂WD,但是受人之托过来帮顶LZ之神帖。以下省略90字
希望LZ一路平安的走下去。
作者: 巫医大菠萝    时间: 2012-12-4 07:45
受教了。。。。
作者: 高高老    时间: 2012-12-4 07:55
新手51学习了,字数你妹
作者: MindExodus    时间: 2012-12-4 08:06

非正常招狗的办法不错,以前真没想到。。。不过暂时还是用吸血狗。。。。

哎,新手用盾都要被呵呵么= =

顺便测试凯恩狗熊榜

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MindExodus-1137/hero/28324771[/armory]

作者: cast_soyuz    时间: 2012-12-4 08:23
学习了,我的第一个hc角色也是wd,目前才17级
作者: coolxyf    时间: 2012-12-4 08:47
美服的巫医请加我,如果你一管蓝可以推掉一组精英,那我们配合起来可以平均二十八分钟打二十五队精英加三个boss加哥布林,我用加速和跺脚,ofthenight#3426
作者: kjredick    时间: 2012-12-4 09:30
“当你不再需要狗提供的分担伤害和回血效果的时候,这时狗也已经比较硬不容易死了,就选择第2种选择,亡者之握的10%球和狗,这样你可以多一个攻击控制技能,同时可以多很多血球,配合阴森可以大大增加续航和DPS能力。被动30%概率出狗”

这段没懂,用球狗的话,它不死怎么出球啊?还是说因为有被动30%出狗,会重新召唤新狗,旧狗会死掉,就能出球??

第一次玩巫医,技能有很多不明,求科普~
作者: 包子入侵    时间: 2012-12-4 09:57
能阐述一下必带女巫的理由吗 我一直用骑士来着 感觉大卡的时候能救命
作者: decrx    时间: 2012-12-4 10:02
搞不清什么dps能做到一管蓝清空精英,6w、8w还是10w面板?
作者: newpower    时间: 2012-12-4 10:18
期待已久,必须顶~

话说昨晚我更新完装备,果断进1PP冰洞试试水,没想到一队结群秘法反伤牛牛与我侠路巧相逢,

从与精英照面--灵行冲入怪群--各种撸与被反撸--出春哥--逃离现场,全程5秒让我领悟到:碾压时请也忘记冰洞。。。
作者: 雁门寨主    时间: 2012-12-4 10:21
kjredick 发表于 2012-12-4 09:30
“当你不再需要狗提供的分担伤害和回血效果的时候,这时狗也已经比较硬不容易死了,就选择第2种选择,亡者 ...

意思是让你放弃召唤狗的技能,替换为亡者之握,他有10%机率死掉怪物之后召一个狗出来,只是不能吸血和分担伤害。

作者: coolxyf    时间: 2012-12-4 10:26
decrx 发表于 2012-12-4 10:02
搞不清什么dps能做到一管蓝清空精英,6w、8w还是10w面板?

三万五用推熊足够了

作者: DIABLO2014    时间: 2012-12-4 10:48
顶楼主~~~~~~~~~~好贴!
作者: 糊涂的白菜    时间: 2012-12-4 11:07
写的非常好,很感谢。
有2个小问题:1.蛮子基友好还是另一个巫医基友好,双巫医带一群小弟是不是跟安全?
             2.为什么随从带女巫,林登冰箭控场是否好?寇马克是否能大卡或掉线时候加血保命?
作者: ly1121    时间: 2012-12-4 12:04
51的51学习备用下
作者: 伟爵爷2012    时间: 2012-12-4 12:42
认认真真看完了,对我这个在STD都没玩过的WD来说,确实帮助很大,目前50级刚过噩梦大菠萝,还在想到60以后的技能和装备路线,以及SOLO过程中的一些问题,受教了。我会慢慢熟悉WD这个职业,争取早日到60和大家会合。
作者: FoToo    时间: 2012-12-4 12:51
mark,以后练WD再细看
作者: babyscut    时间: 2012-12-4 13:00
同问女巫,std400小时确实是用女巫,但是hc60,感觉救命还是马克啊
作者: 自由在高处    时间: 2012-12-4 13:18
作者: howard5    时间: 2012-12-4 15:00
wd刚到60,正在努力刷a1中。。答疑解惑,受教了
作者: 松石醉语    时间: 2012-12-4 15:25
糊涂的白菜 发表于 2012-12-4 11:07
写的非常好,很感谢。
有2个小问题:1.蛮子基友好还是另一个巫医基友好,双巫医带一群小弟是不是跟安全?
...

头像是你家下子?!和我儿子差不多大年纪哦!
作者: 松石醉语    时间: 2012-12-4 15:28
“当你拥有2WDPS 4WHP 4000护甲 400静态全抗时,你就可以刷0PPA3了,注意是刷,不是碾压。”

我现在2.5w DPS 5.6w HP 4000护甲 800全抗(蛮子吼完过千了)但是还是刷A1 1pp都很容易危险(血线不稳),是我的操作有问题吗?!
作者: lucky029    时间: 2012-12-4 16:42
小WD开荒30级,先学习了
作者: 幔子    时间: 2012-12-4 16:47
写的相当不错

作者: qqq4321    时间: 2012-12-4 16:47
松石醉语 发表于 2012-12-4 15:28
“当你拥有2WDPS 4WHP 4000护甲 400静态全抗时,你就可以刷0PPA3了,注意是刷,不是碾压。”

我现在2.5w ...

这不是操作的问题
1PPA1远比0PPA3来得难
想要稳稳的打宝还是去0PPA3呗

作者: kameo    时间: 2012-12-4 16:56
受教了,改天尝试一下!
作者: 36969156    时间: 2012-12-4 17:26
想看看51是怎么打钥匙的
作者: 星GG    时间: 2012-12-4 18:44
kjredick 发表于 2012-12-4 09:30
“当你不再需要狗提供的分担伤害和回血效果的时候,这时狗也已经比较硬不容易死了,就选择第2种选择,亡者 ...

死亡之握的符文有10%出血球或者出狗。。。

作者: sunny0228    时间: 2012-12-4 19:17
非常感谢非常感谢
作者: adhere221@163.c    时间: 2012-12-4 22:30

我想说的是,新手盲目去买青蛙是不明智的,能带盾就带盾;
当然不带盾,在正常情况下你也死不了
但很多意外的情况往往盾能救你一命,这里的意外情况不仅仅是指网络大卡什么的
更多的意外情况是指你的操作失误,形式误判等等,很多时候带不带盾就决定了你能不能除春哥,能不能多顶哪怕一下!
我的盾就救了我3次,而且还是mp0 a3,在全抗800,护甲4200,血量6w的情况下,所以新手坚持带盾,大号坚持带盾
备胎除外

作者: 夜的灵魂    时间: 2012-12-4 22:40
新手还是带盾带上双宠如果血量够高被动还是开秒回减蓝的
作者: 雪白的缄默    时间: 2012-12-4 22:45
请教一下盾和咒物的取舍选择?谢谢~~~
作者: 嘟噜嘟噜大大大    时间: 2012-12-4 22:46
读完了,获益匪浅,感谢分享
作者: 拒绝死亡    时间: 2012-12-5 00:27
僵尸犬有2种选择,一种是正常召唤,这里推荐初期在不够强力的情况下使用10%分担伤害,J回高的使用火焰犬。最后个符文不是初期用的 。 当你不再需要狗提供的分担伤害和回血效果的时候,这时狗也已经比较硬不容易死了,就选择第2种选择,亡者之握的10%球和狗,这样你可以多一个攻击控制技能,同时可以多很多血球,配合阴森可以大大增加续航和DPS能力。被动30%概率出狗

这段很受启发啊,开服了去试试。
楼主好人啊
作者: DQ_Rew    时间: 2012-12-5 04:47
写得好,我的51也活了170+小时了,技能都差不多,3秒灵行,收割,减伤狗,晕巨尸。推熊,小技能用的28码的火焰炸弹。被动,春哥,血祭,1pp丛林,0a3盛宴。。永远带盾。。。带冰盗贼5wdps.8w血,750抗,4800甲,我没击回,+被动秒回才1000.武器有吸血。。没球回。。碾压0a3,1pp也只要1罐蓝多点(怪不和我躲猫猫)ehp.我估计有120w多15闪避,20格档。希望对hc玩家有个对比吧。
作者: 糊涂的白菜    时间: 2012-12-5 11:14
松石醉语 发表于 2012-12-4 15:25
头像是你家下子?!和我儿子差不多大年纪哦!

是我儿子,照片是不到1岁的,现在2岁多了。
作者: parial    时间: 2012-12-5 11:22
豁然开朗啊
原来900抗 5000甲 1.4dps出门一组精英就打的我一星期再也没敢碰51
现在500抗,4000甲 3.2dps,不用盾 一路a3伐木
感觉新手配装没必要考虑大卡下的存活,能在正常情况下顺利farm积累遗产才是最重要的
作者: Dr.Kiefer    时间: 2012-12-5 11:51
松石醉语 发表于 2012-12-4 15:28

我现在2.5w ...

你的击中回复太低了,起码600+吧

作者: Dr.Kiefer    时间: 2012-12-5 12:02
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Kiefer-6106/hero/28798633[/armory]

请教下LZ, 我目前这个3围不带狗狗可以不?我的技能或者装备上可以有什么改进不?

图中的可能没update, 目前:DPS:49K(unbuff);EHP:355k(unbuff;丛林后418K); HPS:869 (unbuff;血祭后1348)

STD下我都是不带狗的,不过HC一直不敢把生命连接狗丢掉。。。

顺路找HC基友,美服美服
作者: Dr.Kiefer    时间: 2012-12-5 12:12
凌空幽灵可以第一时间告诉你--->你网络卡了.
求解释
作者: branetr    时间: 2012-12-7 10:40
newpower 发表于 2012-12-4 10:18
期待已久,必须顶~

话说昨晚我更新完装备,果断进1PP冰洞试试水,没想到一队结群秘法反伤牛牛与我侠路巧 ...

冰洞有时候真的很恐怖,碰到接群,漩涡的,有时候跑都跑不掉, 特别是宝宝全部被撞死后
作者: rachelxxxx    时间: 2012-12-7 10:59
作者: MindExodus    时间: 2012-12-7 11:23

盾提供的不仅是1000+护甲啊,一般盾都基本上有相当于300+体的ehp(体力+全抗+%体力综合,没算护甲),这部分加上那1000护甲就略难补了……

盾换咒物,感觉一般是同等百分比的EHP去换dps。。。你要带个能增加30%dps的咒物,换个盾能至少多30%的ehp,还不算格挡。。。见仁见智了

刚测试了下火焰狗和吸血狗,结论:并非完爆,下面对比
确实火焰狗每烫一下触发一次击回,但是触发系数。。。。

火焰狗:我将近900击回,3条火焰狗烫一小群怪(6只左右),大概是能达到1200秒回的回血(每跳+600)

吸血狗:无论怪多少,带来相当于400秒回……这里吸血貌似受难度惩罚,但是平坦只是攻击的狗和巫医之间平摊,与其他狗无关

总结下就是,火焰狗伤害更高,打群怪回复效果较好;吸血狗打少量怪回复效果还好,而且能给狗本身回血增强生存力(虽说没多少……)
作者: fallsky    时间: 2012-12-7 15:59
火焰狗出发j回的改回来了? 不知道流血有没有改回来。
作者: sFgod    时间: 2012-12-7 18:15
MB!写的真TM的好

看的哥眼泪汪汪~
作者: 第九骑士    时间: 2012-12-9 19:00
很不错,信息很足,学习了
作者: codeJ    时间: 2012-12-9 21:10
受益匪浅
60级再回来看
希望有机会回来看
作者: ly1121    时间: 2012-12-9 22:57
写的不错,新人学习了
作者: yezhu154    时间: 2012-12-9 23:13
东西哪便宜啊,,我开荒号辛辛苦苦,刷了一天地库也没刷个能卖的,真想把STD家当搬过来。。。麦刀DS肿么买。。DS还是寇马科好点。。。
另外,几百击回肯定是不够的,DS都基本只有武器攻速
作者: joeylee    时间: 2012-12-10 01:52
盾牌的灵魂属性格挡就这么灰头土脸的被楼主无视了。。。

作者: shanfree    时间: 2012-12-10 11:17
一管蓝能推死精英的,请躲开结群+伤害反弹词缀(比如act3战场的震地魔),如果再自带快速或控场,直接灵行上去1,2秒自己推成红血甚至出春哥,才看清词缀,那么。。。
作者: 峰值    时间: 2012-12-10 14:06
目前22级,慢慢来啊
作者: 风之少年    时间: 2012-12-10 16:29
。。好贴啊 好激动看着
作者: Vasson    时间: 2012-12-13 18:55
感谢楼主分享,受教了。目前我酸雨击回,dps35000,感觉杀精英速度有点慢,正在考虑换推熊靠窃取。
作者: 化十三工    时间: 2012-12-14 16:10
顶楼主,好帖,刚进hc玩巫医看过,现在60了,回头看看,又理解很多,谢谢谢谢
作者: shanzhu    时间: 2012-12-14 16:56
我怎么就特别不喜欢召那个大家伙,我不喜欢他的长相啊。
作者: 大菠萝我来了    时间: 2012-12-19 15:06
学习了,小巫医刚到60,另外个人感觉秒回比击回好用吧,秒回可以防大卡吧,而且秒回的装备很便宜
作者: Mars剑    时间: 2012-12-19 15:27
写的很好,带火焰狗击回这个还真是不知道,一直带的是分担伤害的,但是还是觉得带盾比较稳妥
作者: 醉海游龙    时间: 2012-12-19 15:51
好文,,学习收藏、、正打算玩51
作者: 星少    时间: 2012-12-19 17:10
LZ 很牛B的样子·~~~~~~~~~~
作者: 贝贝的底裤    时间: 2013-1-29 17:25
作者: 宁静致水    时间: 2013-1-29 17:28
好好的啊,打完酱油回去了
作者: doctorok    时间: 2013-2-6 18:48
马克之,求学习

作者: 猫咪爸爸    时间: 2013-2-7 09:27
这个,为什么酸雨都用24码不用史莱姆呢?因为有时候我觉得24码过大了用不到啊
作者: TUBAKI    时间: 2013-2-7 09:39
写的真好~
简洁明了,留名,仔细观看~
我的短命WD 前天晚上60第二天早上卡死,巅峰1
不过貌似美服青蛙最便宜的都几百万。。。
作者: coolwind    时间: 2013-2-7 11:08
好贴,学习了
作者: 晓晓月半    时间: 2013-2-7 11:25
曾经把酸云换了堆熊,可老是觉得堆熊点了到起来总是有点迟缓,所以还是换回毒云了
还有个问题:火焰犬能有回血效果???
作者: yangyang1234    时间: 2013-2-7 11:36
强帖留名,刚好准备练个51.
作者: bighalo    时间: 2013-2-18 15:31
巫医刚入门 死了一个49级的
作者: 寻找风的痕迹    时间: 2013-2-18 22:16
我直接玩的HC WD 其他职业都没玩过  英灵殿都放不下了 各种死。。。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/刀鋒上的舞蹈-3476/hero/23496740[/armory]
作者: RICKYHOPE    时间: 2013-2-28 06:05
转hc一周52的WD mark,两天前挂了个40级的WD,当时还不知道有春哥这个东西,汗
作者: 暴君熊    时间: 2013-2-28 08:27

巫医
我的看法是。。头上红宝石+火戒李戒 带青蛙 9W血 3500+甲 700+抗 9W+的无BUFF面板 算0PP=1PP冲级达标状态 要带点窃取 爆击弄上40%+
带3秒或者回蓝灵行 复仇收割 减伤狗 酸雨 推熊 回蓝爆狗 被动春哥阴森+剥削
小怪酸雨秒 精英几下熊 没蓝后爆下狗 刷图速度刚刚的

最后

忘了追随者吧 你需要一群可靠的基友
作者: IS000#3538    时间: 2013-2-28 08:33
关键是。低端巫医免伤比较重要。 火狗实际使用中,你没遇到怪它先上去回血了。等你杀的只剩1只,遇到满地瘟疫时。。。击回也帮你回不了多少血。用击回,直接酸雨就是了。
作者: NDG-92    时间: 2013-3-29 16:28
51大神 感谢 领教了,后面省去1000字。
作者: NDG-92    时间: 2013-3-29 16:30
暴君熊 发表于 2013-2-28 08:27
巫医
我的看法是。。头上红宝石+火戒李戒 带青蛙 9W血 3500+甲 700+抗 9W+的无BUFF面板 算0PP=1PP冲级达标 ...

你这身装备,真心牛

作者: feichai    时间: 2013-3-29 17:28

受教了。。。。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3