凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 当一切归于平静,我们才会耐心接纳 [打印本页]

作者: showtown    时间: 2012-8-1 15:43
标题: 当一切归于平静,我们才会耐心接纳

当一切归于平静,我们才会耐心接纳
---------------慢一些前进,等一等我们的灵魂。

谨以此文献给自己,在这样一个浮躁的社会,希望与所有志同道合的人一起静心。

此文不是写给暗黑3,只是随笔。

最近没怎么上过游戏,并不是不想上游戏,而是觉得心静不下来,不希望以一个烦躁的心态去玩,Diablo对于我来说,是拉菲,而不是威龙干红。

我是一个既闲得住又闲不住的人,之所以这么说,因为我可以抱着一本书看一天,也可以玩5分钟游戏就怒删。在这样烦躁的日子里,我选择玩车枪球一类快餐游戏,拿出PS3、xbox360、psv、psp、ndsl,一次次换碟,换盘,一次次start,又一次次退出,可是还是静不下来,夫人说:男人也是有经期的。我想,这其实是一个瓶颈期。

我是一个从小就喜欢游戏的人,托家里的福,我7岁就接触红白机,和红军退役的老干部爷爷在家玩坦克大战、魂斗罗。后来和许多男孩子一样,街机、包机、电脑房,直到1997年,家里给我配了第一台电脑,操作系统是win95,芯片是奔腾166MHZ,内存是8M,其他的都不记得了。那时候可玩的游戏很少,电脑基本也就给我用来玩玩扫雷。后来几年,慢慢接触到三国群英传、曹操传、仙剑奇侠传、红色警戒等等游戏,不过大部分时间都是在电脑房玩的,主要那时候家里联机条件比较差,而且那时候电话费高的要死,163拨号速度又慢,那时候想要联机只能几个机子直接连,不像现在可以依托互联网。慢慢长大,游戏也陪伴我长大,从轩辕剑到英雄无敌3,从铁路大亨到模拟城市,从石器时代到魔力宝贝,从三角洲部队到CS,从RO到彩虹岛,从星际争霸到魔兽争霸3,从传奇到暗黑破坏神,从奇迹到魔兽世界,从奔腾到酷睿,从17寸到32寸,从联想到苹果,整个游戏世界和游戏平台发生着翻天覆地的变化,但是不变的是我玩游戏获得快感。岁数在长,可是爱玩游戏的心却一直没变。

可是现在,我遇到瓶颈了。很多人说生活的压力会使人忘却曾经的游戏,可是我生活的很好,并没有多大的压力;很多人说结婚是Gamer的末日,可是婚后我有段时间玩的比婚前还疯狂。但是我知道,现在,我停下来了。从我对OG2不再像以前期待Z,对模拟城市5不再像以前期待魔兽新版本,对泰坦不再像期待暗黑破坏神3,对sony的头戴式模拟不再像期待kinect一样时,我就知道,我对游戏的整体感觉变了。以后我可能还是会玩游戏,但是,我不会再说我是一个游戏发烧友了。是的,当一切归于平静,回头想想,除了快乐,我在游戏上所获甚微,但是,我却从不后悔,而我相信,任何一个曾经热爱游戏的人,都不会后悔,因为玩游戏的是手,理解游戏的,是心。

以前电子游戏被评为职业竞技项目,被评为艺术品时,我很开心。但是现在,虽然知道大环境的经济萧条是一定会带动游戏行业的发展,但是我却仍然不为之心动。(在经济萧条时期,人们更多的选择电影、电视、游戏来逃避现实、放松自己。)我想,是我对游戏的整个观念变了。

曾经玩任何一个游戏,我都希望自己能变强,装备能最好,能获得别人的认同,能获得满足感。可是从魔兽世界开始,我慢慢发现,我对装备的要求比不上对朋友的友谊,曾经不只一次放弃了自己想要的东西,给了那些时期最好的游戏朋友,从他们的笑声中获得的满足感和成就感,是前所未有的,我很庆幸,我能正确认识到游戏中的代码和电脑前的未曾蒙面却无比熟悉的朋友哪个更重要。而暗黑破坏神3出来之前,我甚至删除了电脑里所有的游戏,把家里所有的主机都收起来,耐心等待暗黑3的发售,3月15日那天,我是第一批购买数字版的,5月15日那晚,我也是最早进入游戏的一批人。是的,我爱暗黑系列,在PC上,暴雪的游戏和模拟城市系列(包括策略类的模拟系列,比如文明)是我最爱玩的类别。进入暗黑3,获得天选之人成就,杀死第一个怪,掉落第一件装备,我就知道,这就是我爱的游戏。我很清楚我为什么爱暗黑系列,因为它的装备系统和对怪物的打击感是无与伦比的。的确,PSO等一系列类似的游戏装备系统也很好,但是总给我一种不真实感,因为打击感不强;而鬼泣、猎天使魔女、战神的打击感好了,却没有了我最爱的随机装备系统。我一直期待的暗黑2续作,完完全全继承了我对电脑游戏的期望,是的,PC上我钟爱的两大系列,只有鼠标和键盘才能演绎,才能给我那么好的感觉。所以暴雪说有主机板的时候,我是失望的,用上下选择来代替鼠标选择技能,代替拖动装备,这不科学,这完全失去了暗黑的感觉,这不是暗黑,不是我要的暗黑。庆幸的是,暴雪只是把主机板当成试水,主要精力还是放在PC上,这很好,而且说实话,暗黑3很好。至少给我的感觉和暗黑2一样,没有任何区别,暗黑2从现在来看,让人们记住的是1.09和1.10.是毁灭之王,不是原版。而暗黑3未来能让我们记住的,也会是1.1和资料片。所以,用一个平常心去看待现在的暗黑,我是满意的。打击感,稍显单薄但是够玩的装备系统,以及无穷的潜力。保持这种打击感,装备是可以通过补丁来弥补的,而系统是可以通过资料片来推翻的。但是暗黑的核心没有变,这就是值得肯定的。暗黑不是全部,暗黑是一部游戏。就像人们提到战争机器,没有人会说战争机器为什么没有类似暗黑的装备系统,因为他有主机上最好的画面;没有人会说战神为什么没有暗黑的武器系统,没有打造系统,因为他有主机上最好的打击感。同样的,为什么现在有那么多人说暗黑不好?因为对于暗黑的期望太高了,希望暗黑能有所有的因素,可是真有了,又有几个人称赞呢?比如画面更好,势必配置更高(暗黑的优化已经很好了,同等画面的其他游戏在最低配置下是无法开启或者丢帧丢到无法玩的)到时候又变成了当年的“显卡危机”。为什么以前的人都没有说任天堂gameboy的画面差?可是现在那么多呢?因为我们不满足了,以前的我们只要有一点满足,我们就感恩了,而现在的我们希望得到全部,而不是感恩我们已经得到的。

很庆幸,在服务器这一唯一让我觉得对暴雪不满意的因素逐渐正常的今天,许多正面的、负面的声音都慢慢趋向于平静,剩下的,都是接纳了现在的暗黑的,真正热爱这个游戏的人。不改变,玩家会说高清版暗黑2;改变的太多,玩家会说这不是暗黑。所以,暴雪,请做回那个集权、专制的游戏开发商吧,我们需要的,只是享受你带来的游戏,而不是要求你改变。暗黑2那么多bug,bot,照样成为一代经典,是暗黑3bug更多?bot更多?不是,是现在的人要求太高,而网络太发达,人们习惯了躲在屏幕后面无责任的发言。现在去玩当年那些经典的游戏,有哪个没有bug?甚至有些游戏都没来得及修补bug,就这么一代代传下去了。而暗黑3,要走的路,还很远。

现在偶尔玩玩机战,玩玩FIFA,玩玩暗黑,玩玩wow,感觉很好,我希望时间不被任何东西束缚,我喜欢自由,每个人都喜欢。而暗黑,如果你换一种心态去对待他,你就会发现他的美。他就像是每天都焕然一新等待你去开垦的新大陆,就像你当年的初恋,每天都存在着期待。时间还很长,装备系统会慢慢完善,pvp系统会慢慢加入,未来附魔、打造、强化、护身符系统的加入是铁定的事实,而现在才发售了2个月,AFK也好,怒删也罢,暗黑就在这里,从不曾离开。

游戏,只是生活中的一小部分;而暗黑,是游戏中的一小部分。不要把暗黑当成游戏的全部,他只是一个ARPG,也不要把游戏当成生命的全部,他只是你放松的方式之一。

用“浮沉”里的一句话来做总结:慢一些前进,等一等我们的灵魂。

最后,说明下为什么我最后决定将这些文字发在酒馆,因为我觉得酒馆就像这浮躁的沙漠中的一片绿洲,是唯一没有被吞噬的保留地。

突然发现这帖子上了首页,感谢厚爱,真是愧不敢当,链接:http://d.163.com/12/0802/12/87TDS8GL00314LE0.html

作者: nbcool    时间: 2012-8-1 15:45
ST有感了~支持一个再阅读
作者: nbcool    时间: 2012-8-1 15:59
被ST的文字感动了。
更感谢ST 说这里是 “沙漠中的一片绿洲”
让我很感动啊。
作者: orangenie    时间: 2012-8-1 16:07
已读完
游戏自己的游戏,自己开心才是最最重要的,各人有各人的玩法,不强求,不跟随,心态才是主要的,把游戏当工作,也没什么,兴之所致而已。
作者: showtown    时间: 2012-8-1 16:09
nbcool 发表于 2012-8-1 15:59
被ST的文字感动了。
更感谢ST 说这里是 “沙漠中的一片绿洲”
让我很感动啊。

我只是阐述一个我自己的看法而已。更何况这的确是目前的客观事实。

作者: 温柔外皮    时间: 2012-8-1 17:54
为了凯恩 怒杀玛格达N次  我好像是无聊了 ......
作者: 碧翎珂    时间: 2012-8-1 18:20
“因为我觉得酒馆就像这浮躁的沙漠中的一片绿洲,是唯一没有被吞噬的保留地。”看到这儿真的是被感动的热泪盈眶了,客观的评价对我来说才是最真实的鼓励。谢谢,谢谢你愿意把这些文字发到酒馆来。你的文字很有感染力,我相信每个认真读完的人都会有很多触动。很多感慨在时间的长河里湮没,我们走的太快太匆忙,而忘记了等等自己的灵魂。
作者: 卡卡    时间: 2012-8-1 18:23
文字里给我带来了更多的感动。也看到了许多似曾相识。

目前快奔三了,很多时候你说出了我的感受。但是对游戏的痴迷我却依然不减。

不过已经没有了从前的狂热,而是如同你所说的,一切归于平静。

作者: oodograss    时间: 2012-8-1 23:34
心态真好,慢慢享受你的拉菲们吧
作者: 雪落融    时间: 2012-8-2 08:30
支持一个,ST已经进入成熟期了~~
作者: sunzhuo    时间: 2012-8-2 10:57
楼主说出了处在这个浮躁社会的男人 在成长过程中经历的过程,很容易的触动了我们这代人的心灵。很多时候都会茫然 失去目标 烦躁。 顶楼主 目前我也处在这个时期(大姨爹)
作者: 李'奥瑞克王    时间: 2012-8-2 10:59
哎呀,好长啊……    先拿分
作者: lcd2012    时间: 2012-8-2 10:59
酒馆就像这浮躁的沙漠中的一片绿洲,是唯一没有被吞噬的保留地。
作者: 五四三二一    时间: 2012-8-2 11:07
在浮躁的环境中保持一颗平静的心,很难!很难得!
作者: Russell    时间: 2012-8-2 11:18
看完了,感动!不以物喜,不以己悲,INNER PEACE。
作者: showtown    时间: 2012-8-2 11:22
sunzhuo 发表于 2012-8-2 10:57
楼主说出了处在这个浮躁社会的男人 在成长过程中经历的过程,很容易的触动了我们这代人的心灵。很多时候都会 ...

是的,每个人都会经历,每个人都会成长。
有人说,回头看到自己的幼稚,那就证明你成长了。
所以有时候我们就是太朝前看了,而忘记回头看看自己已经获得的。

作者: Milky    时间: 2012-8-2 11:28
说得好
我从买到现在
一直都觉得D3是个好游戏
作者: oNe_Piece    时间: 2012-8-2 11:32
文笔真好~ST是文科生吧~很有感触~。
作者: edmunddeath@163    时间: 2012-8-2 11:32
楼主说的好,这个浮躁的社会,钟爱一个游戏不应该仅仅是在玩的时候,就像我们过了很多年仍然怀念大菠萝2带来的感动,D2玩的时间不长,几个朋友在一起,刷得特别开心。D3的游戏感觉和之前的一样,可惜少了之前的朋友们,让我刚想念年少的时光了。
作者: ooc4    时间: 2012-8-2 11:47
说点什么呢说点什么呢

作者: 时光的灰烬    时间: 2012-8-2 12:02
可以透露你的隐藏台词是“我是拉菲一样的男人”么  XD

在学校的时候我一天玩10个小时!一度有过想吐的感觉,看着当时法师和DH的种种神技,以至于AH的碧油鸡,也心凉心灰不已......但我还是认真且享受地尝试几十次去打掉炼狱菠萝妹!

暑假了各种节目很忙,这几日上班更是上一下游戏就像高三享受放假一样难得!玩得甚是享受。

好吧,最后我想说一句年轻真好!
作者: 程露凝    时间: 2012-8-2 12:02
看来ST成长了,知道外边的花花世界比游戏丰富多彩,之前在游戏中劈波斩浪如疾风似的嗨皮还不如现实中一次领导夸奖来得痛快。
作者: *untitleder    时间: 2012-8-2 12:03
走向成熟都是一个过程,好吧,自己也正在经历这个过程……
作者: showtown    时间: 2012-8-2 12:07
oNe_Piece 发表于 2012-8-2 11:32
文笔真好~ST是文科生吧~很有感触~。

的确是文科生,但是愧对文科生啊,以前好歹还能发布几篇文章在报纸上,现在,哎,不提了~

作者: showtown    时间: 2012-8-2 12:11
程露凝 发表于 2012-8-2 12:02
看来ST成长了,知道外边的花花世界比游戏丰富多彩,之前在游戏中劈波斩浪如疾风似的嗨皮还不如现实中一次领 ...

话说回来我倒是真不觉得人的价值在这些方面,因为出于家庭因素,领导或者是一些生意上的朋友都不会正面的攻击我,一般都是好话,所以我也不觉得多有价值,相反,我觉得游戏里的朋友比较真性情,而且因为不可见的因素,对人对事是真正的对人对事的,所以有时候觉得这些朋友才是值得交的。当然,以前读书时候的朋友也是如此,现在的朋友基本都是锦上添花的,雪中送炭的,基本没有。不知道是我的悲哀还是这个社会现状的悲哀。哎

作者: oldbig    时间: 2012-8-2 12:16
真是赞!观楼主美文一篇,赛过爆10件传奇武器
作者: 碧翎珂    时间: 2012-8-2 12:16
st你不理我,我要去安格理投诉你!5555
作者: 时光的灰烬    时间: 2012-8-2 12:23
nbcool 发表于 2012-8-1 15:45
ST有感了~支持一个再阅读

形似情侣头像啊好基友

你玩HC吗

签名档不错

作者: nbcool    时间: 2012-8-2 12:25
时光的灰烬 发表于 2012-8-2 12:23
形似情侣头像啊好基友

你玩HC吗

HC 模式? 心脏承受不起。。。

作者: showtown    时间: 2012-8-2 12:31
nbcool 发表于 2012-8-2 12:25

抱着一颗不死的心前进!哪怕真的挂了,那就挂了~

作者: 时光的灰烬    时间: 2012-8-2 12:32
nbcool 发表于 2012-8-2 12:25

我欢乐地挂了6个人了
还好最高一个只40级

打算继续欢乐下去!

作者: 愤怒的菠萝    时间: 2012-8-2 12:36
说的太好了,酒馆是个好地方。我从没认为D3是失败的,抱着一颗平静的心去玩就行了,这注定是我在最爱 线时间最长的游戏
作者: 苹果堆    时间: 2012-8-2 12:39
oodograss 发表于 2012-8-1 23:34
心态真好,慢慢享受你的拉菲们吧

求教签名出处。。。

作者: shylock590    时间: 2012-8-2 12:43
是啊 酒馆确实是一片净土~
交易区、讨论区,都太复杂了,林子大没办法
作者: zerotohero    时间: 2012-8-2 12:46
让人感动的好文               
作者: Hyphoon    时间: 2012-8-2 12:49
特喜欢你的副标题 “慢一些前进,等一等我们的灵魂。”
作者: 程露凝    时间: 2012-8-2 13:02
showtown 发表于 2012-8-2 12:11
话说回来我倒是真不觉得人的价值在这些方面,因为出于家庭因素,领导或者是一些生意上的朋友都不会正面的 ...

哪有那么多锦上添花,哪有那么多红袖添香,不在你顺利的时候暗使绊子,在你不顺利的时候落井下石就算是脱离中国人的劣根性啦!
我也喜欢玩游戏,挑战自己,也挑战他人,挑战他人的智力,并且击败他们。
我很好胜,瞧我玩过的游戏就知道跟其他女生不一样。星际争霸,暗黑2,WAR3,CS(玩的不好)都是竞技性很强的游戏。

作者: 观雨听风    时间: 2012-8-2 13:04
赞同~~游戏永远只是生活的一部分,游戏因为分享而快乐~~
作者: 神奇o0    时间: 2012-8-2 13:10
作者: tf107    时间: 2012-8-2 13:19
不以物喜,不以己悲.............
作者: 吉尔德利    时间: 2012-8-2 13:24
支持楼主!让我们慢一点,等等自己的灵魂!我们是为了快乐而玩游戏的~
作者: cooljinx    时间: 2012-8-2 13:32
说的太好了           
作者: oodograss    时间: 2012-8-2 13:35
苹果堆 发表于 2012-8-2 12:39
求教签名出处。。。

呵呵,万智牌原画~

传送门:
http://bbs.d.163.com/thread-172230771-1-1.html

作者: shadowsphx    时间: 2012-8-2 13:39
我想,到了一定的年龄都会发生脱变的。心态会变的,想法更会变,好在我们还未遗失童年的梦想和快乐,没有被生活的疲惫所拖累。
其实现在能在一天的工作之后,玩上个把小时的D3,我已经很开心了。(WOW其实也是个好游戏,只不过玩起来比较累)
作者: 肉搏亚马逊    时间: 2012-8-2 13:59
回帖留名,若干年后,让我们看看是楼主更准确,还是暴雪越来越不靠谱
作者: 老P    时间: 2012-8-2 14:15
玩GBC上面的勇者斗恶龙怪兽篇的暑假那2个月,应该是我童年最孤独,但是又最快乐的2个月了...

作者: blizzarddestiny    时间: 2012-8-2 14:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 唐卡    时间: 2012-8-2 14:38
作者: 时光的灰烬    时间: 2012-8-2 14:38
肉搏亚马逊 发表于 2012-8-2 13:59
回帖留名,若干年后,让我们看看是楼主更准确,还是暴雪越来越不靠谱

我记得B大说过,D3是个想玩就拿起来玩的游戏。言下之意,必非叫人整日沉迷之流。
作者: 奕塔惩恶使    时间: 2012-8-2 14:54
400块开心的游戏了400个小时,足矣
作者: RickyLuo    时间: 2012-8-2 14:59
作者: 祥子    时间: 2012-8-2 15:24
写的很好 顶LZ!
作者: ideya    时间: 2012-8-2 15:27
历经沧桑,返璞归真的感觉,楼主到了也悟了,恭喜下。
作者: bantuoluo    时间: 2012-8-2 15:33
快奔三的单身男人一枚,在脱离了亲戚的寄居后自己租了一间不便宜的房子,带厨房浴室啥的。

买了日式暖炉桌和榻榻米,入了一批手办和挂画,打造成了正宗的宅窝。但是对烹饪的爱情无人能敌,所以厨房用品一应俱全。

每天回到家,打开电脑,下米煮饭,洗菜切菜,然后刷上一盘D3,接着再去炒菜。

无论出不出海景,D3对我来说就是打发闲暇时间的好东西,我可以5层BUFF也爽快的直接关闭游戏,因为没有队友等我开怪,我也可以在QQ群打个招呼拉一堆猪朋狗友去平分那可怜的MF,如果BLZ肯修改多人MF的模式的话,我觉得我会更多的找亲友团的。

扯远了,实际上,对于一个人的生活,我没有太多的奢望,我只是希望在我辛苦工作完回家能吃到自己的料理,然后坐在懒人沙发上舒舒服服的干自己喜欢的事,不会有任何人来打扰。和小时候玩命通宵打游戏不同,我不是在赶进度攀比装备,我只是在享受这种类似彩票式的惊喜,所以我更喜欢窗口模式进行游戏,以便让QQ群里的人分享我的喜悦或怨念。

的确对比80年代玩的游戏,现在游戏更难让人找到感动和兴奋,那不是因为游戏不够好,只是因为我们认识得更多了,假如把D3放到当年的D2年代发行,那估计逃学偷钱都无法表达一个小孩对游戏的痴迷了。

既然无法回到过去,我们不妨放下浮躁的心态,用一个慢字来进行游戏和体验游戏,别一头心思全想着游戏,说不定更能让你体会到游戏的好处。就好比喝中药后吃颗冰糖会让你觉得更为甘甜。
作者: 旧镇小梦    时间: 2012-8-2 15:48
我玩游戏偶尔花钱,我是个浮躁的人
作者: fku110    时间: 2012-8-2 15:55
只能说拭目以待吧,玩家变了,暴雪也变了。
作者: 风中的浪    时间: 2012-8-2 16:25

和我一样的经历哦,我还是入了PS3 PSV X360 台式 IPAD3 智能手机 等等,也是一样的,谈不上游戏发烧友,只是喜欢游戏,人生就是一个游戏而已,我只比楼主刚刚添了个闺女宝贝,一样游戏中~~~~~~~~~~~~ SONY的头戴式,我还是考虑了半天到底要不要买,呵呵
作者: kenron@yeah.net    时间: 2012-8-2 16:27
说实在,像我这种大龄男青年,每天工作,家庭,孩子,已经无法对一个游戏做出多大的感慨。
作者: showtown    时间: 2012-8-2 16:36
风中的浪 发表于 2012-8-2 16:25
和我一样的经历哦,我还是入了PS3 PSV X360 台式 IPAD3 智能手机 等等,也是一样的,谈不上游戏发烧友,只是 ...

嗯,我也在准备了,以前没这感觉,现在慢慢开始有这个感觉了。差不多了,哎,被家人被朋友天天问也不是个办法。

作者: 碧翎珂    时间: 2012-8-2 16:45
bantuoluo 发表于 2012-8-2 15:33
快奔三的单身男人一枚,在脱离了亲戚的寄居后自己租了一间不便宜的房子,带厨房浴室啥的。

买了日式暖炉 ...

就好比一个什么不懂的孩子,你给他什么就是什么,当他什么都经过见过了,给他好的他也会不屑一顾。打个比方没见过钱的孩子,你给他一块钱告诉他可以买糖吃,他会非常开心的感谢你并觉得一块钱很珍贵。当他长大了经手过几千几万的钞票。你再来给他一百块,给他买最贵最好的糖,他也再不会感动不会兴奋了。成长其实真的好残忍,它让我们麻木,冷漠。少了激情、少了快乐、少了颗感恩的心,少了双爱笑的眼睛。
作者: showtown    时间: 2012-8-2 16:52
碧翎珂 发表于 2012-8-2 16:45
就好比一个什么不懂的孩子,你给他什么就是什么,当他什么都经过见过了,给他好的他也会不屑一顾。打个比 ...

所以停下脚步回头看看你曾经得到,而不是一味的往前冲。
要学会感恩。

作者: zwj0730    时间: 2012-8-2 16:56
写得太好了,很有共鸣啊!

作者: 飞天法宝    时间: 2012-8-2 17:03
不错,难得好心声

男人也有经期的?!
作者: dlll1630    时间: 2012-8-2 18:12
我一直在说~在说~在说~
可以说是抱怨,可以说是愤怒~
更多是失望~
对BLZ的失望~对D3的失望~
但是~
我心很静!

作者: 8bdr    时间: 2012-8-2 18:28
如此好贴怎能不顶
作者: yancheng1699    时间: 2012-8-2 19:33
写的很好,顶 置顶!
作者: issdj    时间: 2012-8-2 20:20
和楼主一阁时代的人。一样的同感

作者: *8888    时间: 2012-8-2 20:22
游戏,只是生活中的一小部分;而暗黑,是游戏中的一小部分。不要把暗黑当成游戏的全部,他只是一个ARPG,也不要把游戏当成生命的全部,他只是你放松的方式之一。
作者: 俺不黑    时间: 2012-8-2 21:12
已阅,+1
作者: 火炽天使    时间: 2012-8-2 21:32
看完了,感动!不以物喜,不以己悲!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一团肥肉    时间: 2012-8-2 21:57
好文~!!值得坐下来一读。

作者: 阳光的油彩    时间: 2012-8-2 22:12
不要把暗黑当成游戏的全部,他只是一个ARPG,也不要把游戏当成生命的全部,他只是你放松的方式之一。
我很欣赏哦~
作者: 艾维欣天使    时间: 2012-8-2 23:45
版主的心智还是比较靠谱的。基本上说出了七十后游戏老男人们的心声。我也是从仙剑大航海FF火纹勇者一路走来的经典追捧者,现在上述几乎全军覆没,所以才寄所有希望于暗黑3.其实不是期望她有多好,而是给自己找一个精神的寄托。现在,我觉得暗黑3除了目前难以让我再度沉迷进去外,其它都还是到位的,真正变化的,肯定是我们更加成熟的心。

暗黑3的得失一言以敝之就是可玩的内容太少,这当然可以随补丁而强大起来。不过越发看到WOW的影子在D3中以后,我还真怕1.1会让我失望。

没有游戏可玩的生活是失色的,而有游戏却玩不下去的生活是无奈的。我觉得现在应该是为了我们这些30-40岁伴着产业成长起来的老家伙们打造一款经典的时候了
作者: whao137@126.com    时间: 2012-8-2 23:54
顶一下。
顺便一问,今天是有什么活动么,各种小说,随笔,照片的。。。
作者: neoneox    时间: 2012-8-3 00:09
挺有共鸣的,帮lz转到a9vg了,不介意吧
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3149624&page=1&extra=#pid38126224
p.s. 本人大爱机战
作者: showtown    时间: 2012-8-3 07:36
neoneox 发表于 2012-8-3 00:09
挺有共鸣的,帮lz转到a9vg了,不介意吧
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3149624&page= ...

嗯 没事 我也经常在a9玩 a9的人还是不错的
作者: 范凯    时间: 2012-8-3 09:00
顶.玩自己的游戏,让别人说去吧
作者: freeskyna    时间: 2012-8-3 09:46
写的很好,顶楼主
作者: showtown    时间: 2012-8-3 10:42
阳光的油彩 发表于 2012-8-2 22:12
不要把暗黑当成游戏的全部,他只是一个ARPG,也不要把游戏当成生命的全部,他只是你放松的方式之一。
我很 ...

感谢,这句话也是我玩暗黑的心态。

作者: showtown    时间: 2012-8-3 10:44
艾维欣天使 发表于 2012-8-2 23:45
版主的心智还是比较靠谱的。基本上说出了七十后游戏老男人们的心声。我也是从仙剑大航海FF火纹勇者一路走来 ...

的确,但是我很幸福的就是我觉得自己对于热爱游戏的心还是没有变,看到9月发售的高达G世纪以及PSV版小小大星球我还是第一时间预定了,越长大,越觉得既然喜欢,就要珍爱。

作者: 成橙    时间: 2012-8-3 17:27
作者: berny    时间: 2012-8-3 22:52
支持你,ST,游戏只是生活的一部分,受教
作者: showtown    时间: 2012-8-3 23:54
成橙 发表于 2012-8-3 17:27
我不得不说,楼主你写的太唯心了,还有你的论坛版主身份以及对玻璃渣的感情绑架了你的文笔!

我想说的是 ...

其实暗黑真不是mmorpg 所以没必要用mmorpg的要求去要求它 保持在线在一定程度上还是有利于玩家的 另外无冬一类的和暗黑不同 无冬也好 博得也好 都是严谨的dnd游戏 而暗黑从严格意义上说是披着dnd外皮的收集类游戏 一个玩的是系统 一个玩的是rp 现在的暗黑在我看来 可玩性真没有那么差 可能比d2原版差点 但是绝对不是被甩几条街 d2也是被人骂到1.10的 1.10以后才逐步平静下来的 毁灭之王以前更是被骂的一无是处 同比war3原版和冰封王座 简直就是两个游戏 萨满orc在原版是无解的 所以我并不是特别唯心和主观 至少d3在我理解里 是进白金殿堂的 只是不是满分而已 更何况还有补丁和资料片
作者: 成橙    时间: 2012-8-4 13:57
showtown 发表于 2012-8-3 23:54
其实暗黑真不是mmorpg 所以没必要用mmorpg的要求去要求它 保持在线在一定程度上还是有利于玩家的 另外无冬 ...

先看清楚我写的内容和意思:“对于一个核心是战利品收集的MMO游戏” ---为什么我火大为什么说他功利,就因为玻璃渣非要把一些MMO游戏里才合适运作的元素,功利的强加给D3,导致的结果是一个俩个补丁所挽救不了的,因为他的游戏体验已经被定性了,那就是你只有用货币才能找到游戏尊严,而对更大基数的休闲玩家是极其不友好的!所以用早前的D2也好,WAR3也好来衡量现在的D3前景。。。已经没有可比性,因为他们以前的目标是全力提高游戏性,而现在。。。是全力保障拍卖行的物品基数平衡和交易量!扪心自问,在此前提下,版主你真的还这么乐观吗?

另外,我举的无冬也好,泰坦也好的例子,不是比他们和D3的具体游戏类型定位,而是就这些游戏在暗黑系列一直核心的战利品系统上的可玩度作比较,所以无所谓他是DND还是TNT,就战利品设计和乐趣上,D3差多了!!!

作者: showtown    时间: 2012-8-5 00:26
成橙 发表于 2012-8-4 13:57
先看清楚我写的内容和意思:“对于一个核心是战利品收集的非MMO游戏” ---为什么我火大为什么说他功利,就 ...

我完全不同意你说的
我也不想反驳你说的 是你对于暗黑寄予了过高的期望 单纯从一个游戏来说 它是优秀的 而从续作来说 至少和暗黑2原版比 它是合格的 暗黑的游戏性并不是你所说的只有花钱才有尊严 我ah只买过没几件装备 虽然和动车他们慢慢用了1个多月才过炼狱波罗 但是我们很享受游戏过程 我们没买过金 没用rmah(除了我卖出过100+刀的物品)过波罗的时候我们穿的基本都是自己打出来后共享的 按你说的我们就没尊严了吗?从几个补丁来看 暴雪也是在加强游戏性 并不是你说的围绕rmah和gah来修改游戏 ah只是游戏的一种方式 有的人不喜欢farm 只是喜欢买装备后速通 有的人喜欢通过打装备在ah卖出赚钱 那只能说每个人追求不同 而我追求的是每天和朋友一起玩玩 打打怪 聊聊天 而暗黑又有着我们以前共同的回忆 一起打会让我们感动 仅此而已
举个不恰当的例子 我夫人喜欢买三三彩 而同款的lv却不看 只是因为三三彩特殊 但是三三彩真那么好么?除了品牌家喻户晓其他真的不好 就比如售后 我去年送我夫人的miumiu限量版 6900欧元 今年出了点问题 法国那边半个月就修好邮寄给我 附带一封道歉信 而lv呢?我夫人那些三三彩 价格不比miumiu的便宜 可是我记得几年前有个包带被拉断了 lv整整用了11个月才给我配到 就这样为什么我夫人现在还会买lv?当然 三三彩现在买的是不多了 可是一旦出新款还是会购入 为什么?因为大部分人都只认识lv 都只知道lv 有的人甚至miumiu都没听过 就像劳力士之于国人一个道理 有时候人家问我手表 都不认识 然后大谈自己买的劳力士 真的很可笑 说远了 我举这个例子是为了说明很多人都把暗黑神话了 就像lv和劳力士 可是暗黑就只是一个游戏而已 它的定价甚至还没我买个psv游戏的一半 ps3游戏的1/3 可是人们对它的要求却如此之高 客观的说 暗黑作为一个pc游戏是合格的 和暗黑2原版比起来 也是不相上下的 耐玩性也是足够的 而暴雪的补丁也是在一次次让游戏性变的更好 而不是单纯的围绕ah修改
换一个角度 换一个心态去看待暗黑3吧 war3的原版和冰封是两个游戏 而冰封平衡性到现在都没完全调整好 war3可是一个即时战略竞技游戏 wow原版有多少问题 现在看看原版是多么不人性化 星际在血战以前 是什么情况我也不多说了 母巢之战甚至没当时的红警平衡性好 所以 作为2个多月大的孩子 暗黑3真的够好了 相比其他游戏 暗黑3真的算白金作了 而且暗黑3的功利性比起征途、EVE来说还真是没可比性 各种主机上的游戏 暗黑是我到现在买的最值的 其次才是战争机器和战神
所以 换个角度换个心态去玩暗黑吧 毕竟现在这样的游戏不多了 静下心来 不要整天抱怨 耐心的去玩 去品尝它 先把自己的心态摆正 我建议可以玩玩hc 你就会发现你所谓的功利心 所谓的只有货币才能找到尊严 所谓的全力保障ah的交易量都不存在了 另外除了ah我没看到暴雪带了什么mmorpg的元素进来 如果说是在线和组队的话 暗黑2战网天梯就已经是这样了 我在美西也玩了很久 那网络真比现在差多了
用手机safari回的 没排版见谅
作者: bantuoluo    时间: 2012-8-5 18:39
showtown 发表于 2012-8-2 16:52
所以停下脚步回头看看你曾经得到,而不是一味的往前冲。
要学会感恩。

人的成长是不可避免的,与其说成长太过残酷,不如说大家都在成长中把那份单纯给遗弃了,保持你的单纯也就是保持你的心态平静。
出来工作了,独立生活了,遇见各种各样的人,发生各种各样的事,让人捶胸顿足的事情每天都有可能发生,比起心急气躁的埋怨,更应该去淡淡一笑不放心上。就好比刷了一晚上的塔都没出一件能卖10W的装,但是换个角度一想我得到了不少铁匠材料,心情自然就好多了。或者是刷了一个星期才出一个能换身上的装,虽然可能AH里10W以下的街边货,但是依然穿上染上自己喜欢的颜色不停地摆角度截图。有这种心态,我想游戏好不好玩完全就不在话下了。
总之,保持好心态,拥有一颗童心,哪怕你活到90岁,依然也不会丢弃那难得可贵的单纯。(BY THE WAY,我大舅公上了80岁而且还中风了依然还热衷于超级马里奥1代……每次见到他都和我说好想玩,毕竟医院不让他碰那玩意,一个可怜又可爱的老头子)

作者: 艾维欣天使    时间: 2012-8-9 01:12
showtown 发表于 2012-8-5 00:26
我完全不同意你说的
我也不想反驳你说的 是你对于暗黑寄予了过高的期望 单纯从一个游戏来说 它是优秀的 ...

回复得好有诚意,不禁顶一下。

顺带一提,在等待104无聊的时候我入了张GT5的正版,重新连上了我的PSN,发现不仅GT5,包括FFXIII2也出了不少新DLC,那才叫坑啊。。。D3比起来简直太可爱了

作者: showtown    时间: 2012-8-9 10:15

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3