凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: DH炼狱之路,A3文字语音教学视频(魔陨萌萌出品) [打印本页]

作者: 200884567    时间: 2012-6-8 10:59
标题: DH炼狱之路,A3文字语音教学视频(魔陨萌萌出品)

我只想做自己,我喜欢飘逸的走位方式,心惊胆战的躲闪怪物攻击,细微的操作来控制我所战斗的环境,高效的APM带来的自我欣赏,最终不是猎物追我而是我追猎物。这就是我,一个半风筝流派半攻速流派的DH。。。。。

感谢在论坛帮助我的朋友们,帮我找比较好用的视频软件,而且提的意见也很多,所以我决定录一个文字解说的教程和大家分享,希望可以帮助大家。

因为第一次正式录制,很多地方不足,第一次说了一个小时后发现没有录制上。第二次录制成功了。但是声音太小了,让大家肯定会不爽,昨天晚上我特意学习如何添加视频文字,并且如何编辑格式进去,对着时间轨一点点给添加上去。到后半夜终于给弄好了,录制视频确实挺辛苦的,大家如果还有什么不满意请多多留言给我,或其他疑问不解地方可以问,我会综合下下次录制教学放进去一起讲解,希望可以帮助你们的提升。

这是我之前的一个录制效果一般的视频http://bbs.d.163.com/thread-172038945-1-1.html 希望这些都可以帮助到大家

ID:魔隕萌萌 200884567@qq.com 曾用名天苍月,玩过WOW,剑三。希望以前一起玩的战友看到了一起玩嗯

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDA5ODQ4MjQ4/v.swf

作者: 破裂的橙    时间: 2012-6-8 12:19
支持。。就是声音太小了
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 12:31
破裂的橙 发表于 2012-6-8 12:19
支持。。就是声音太小了

昨天晚上为这声音忙活四小时。。。实在头疼。。。
作者: 红枫叶之    时间: 2012-6-8 12:45
一直很支持和感谢LZ的视频
唯一问题就是声音。。感觉可以把游戏声音调小,如果实在不好处理,宁可听解说,毕竟最主要是想听你讲解,游戏音乐大家也听多了
作者: GET    时间: 2012-6-8 12:49
录的时候要注意mic的位置~~~后来人声很小!
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 13:26
红枫叶之 发表于 2012-6-8 12:45
一直很支持和感谢LZ的视频
唯一问题就是声音。。感觉可以把游戏声音调小,如果实在不好处理,宁可听解说, ...

声音让我挺头疼的,这是我第一次录制解说,很多地方不理想,下次我会注意把游戏声调小,这样应该会好些
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 13:27
GET 发表于 2012-6-8 12:49
录的时候要注意mic的位置~~~后来人声很小!

嗯,第一次录制问题多多,下次注意!
作者: GET    时间: 2012-6-8 14:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 15:01
作者: smyxhlyx    时间: 2012-6-8 15:43
马克回家看 谢谢楼主啊.
作者: GET    时间: 2012-6-8 15:44
200884567 发表于 2012-6-8 15:01
集束尽量不要作为主要输出技能。。。就像我视频说的,完全是应急时候的。
血量和抗性目前来看不够的,所 ...

LZ的视频实在是比较难听到你说了什么喇   =3=

魂斗罗的话不用集束做主输出还能用什么啊?
我的攻速不太能支持我用元素触手来风筝主输出啊....
之前用3陷阱符文主输出还OK,不知道在诅咒好用否....
所以我只能绝大部分怪靠卡咯?

作者: yupi    时间: 2012-6-8 16:23
不错不错。。声音小了。。听得有点吃力。。
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 16:38
GET 发表于 2012-6-8 15:44
LZ的视频实在是比较难听到你说了什么喇   =3=

魂斗罗的话不用集束做主输出还能用什么啊?

在装备还支持上的时候。我建议是用卡怪的方式来打。

攻速我觉得过了1.8/秒就足够了。。毕竟集束对于我们来说憎恨消耗太过大。。。只适用于泄恨,和处理快速移动怪物,清场比较好。。。

作者: 200884567    时间: 2012-6-8 16:40
yupi 发表于 2012-6-8 16:23
不错不错。。声音小了。。听得有点吃力。。

对于声音真的很抱歉。。。。第一次录制视频很多经验不足。。。。下次不会了
作者: GeneralQ    时间: 2012-6-8 16:58
非常有用的视频,谢谢楼主用心视频解说,下次希望再出精品时声音能响亮点,游戏声音小一点。
作者: 破裂的橙    时间: 2012-6-8 18:47
200884567 发表于 2012-6-8 12:31
昨天晚上为这声音忙活四小时。。。实在头疼。。。

可以尝试 先录制视频 然后配音解说 去掉游戏音效 加上些音乐 貌似很多人都这么做的

作者: 仓央迦措    时间: 2012-6-8 19:37
UP主 谢谢分享OWO 相当有效。。提问 有时候 卡位点得时候 我还会射不出来。。。是怎么回事
作者: bbMomo_mOo    时间: 2012-6-8 20:16

支持楼主为广大DH谋福利
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 20:20
仓央迦措 发表于 2012-6-8 19:37
UP主 谢谢分享OWO 相当有效。。提问 有时候 卡位点得时候 我还会射不出来。。。是怎么回事

你弹道打到地上了或障碍物上 就这样。。。移动一下就好了
作者: 200884567    时间: 2012-6-8 20:20
破裂的橙 发表于 2012-6-8 18:47
可以尝试 先录制视频 然后配音解说 去掉游戏音效 加上些音乐 貌似很多人都这么做的

好的。下次尝试哈
作者: GET    时间: 2012-6-8 21:22
200884567 发表于 2012-6-8 16:38
在装备还支持上的时候。我建议是用卡怪的方式来打。

攻速我觉得过了1.8/秒就足够了。。毕竟集束对于我 ...

了解~!
字数你妹.exe

作者: 龙酷风    时间: 2012-6-8 22:02
顶一下哦~很详细很认真 感谢帮助我们这些小DH
作者: 白衣卿相    时间: 2012-6-8 22:28
视频里刷屏的那串紫色字是俺在M你么
作者: songci    时间: 2012-6-8 22:59
lz介绍下装备吧,不知道怎么选装备哦。
作者: Sivzchao    时间: 2012-6-8 23:14
下次视屏讲解建议直接吧游戏声音关掉
作者: aya861@163.com    时间: 2012-6-8 23:14
mark ,一会儿看看撒~~~~
作者: 200884567    时间: 2012-6-9 01:36
songci 发表于 2012-6-8 22:59
lz介绍下装备吧,不知道怎么选装备哦。

选装备真的很不好说。。。毕竟适合自己的打法才能选到适合自己的装备。。。。很广。。。完全是要看你怎么走路线,还有技能搭配情况。。
作者: cxcxc    时间: 2012-6-9 16:37
LZ很强大!我现在刷一次40MIN不到点,碰到稀有双刀爷真心打不过。。。直接卡掉每次哎要是没那种怪多好啊
作者: 200884567    时间: 2012-6-9 20:28
cxcxc 发表于 2012-6-9 16:37
LZ很强大!我现在刷一次40MIN不到点,碰到稀有双刀爷真心打不过。。。直接卡掉每次哎要是没那种怪多好啊

40MIN的话已经是正常MF了,一直持续下去时间会越来越少,效率会越来越高。双刀怪等装备好了 其实也很杀(主要是保证不被一刀秒)
作者: 大鸭梨III    时间: 2012-6-9 20:47
辛苦了,做的很好。下次希望解说音大些。
作者: 200884567    时间: 2012-6-9 22:05
大鸭梨III 发表于 2012-6-9 20:47
辛苦了,做的很好。下次希望解说音大些。

你们能看懂就行。。。声音下次注意。。。第一次录制总是毛病多多。。。
作者: 真大破坏神    时间: 2012-6-10 02:17
辛苦楼主,希望能多讲点直线卡怪的技巧,貌似在诅咒之塔里很好用
作者: heyfire    时间: 2012-6-10 03:37
mark下,泰爸没了就去刷塔吧 学习学习
作者: 200884567    时间: 2012-6-10 09:27
真大破坏神 发表于 2012-6-10 02:17
辛苦楼主,希望能多讲点直线卡怪的技巧,貌似在诅咒之塔里很好用

好的,下次视频会添加进去这方面的内容(当然是没被修复前提下),直线卡怪也有诸多限制,也算是一个看怪属性的运气活。

作者: omegacht@126.co    时间: 2012-6-10 20:27
作为一个苦逼的新手DH,看了LZ的视频,收益匪浅啊。另外给LZ一点建议,录制视频的时候把游戏静音,这样不会导致游戏声音覆盖解说声音,导致听不清楚。

作者: 200884567    时间: 2012-6-10 20:54
嗯。。。这次经验不足。。下次这样的事情不会发生了。。。
作者: 俊俊0810    时间: 2012-6-10 22:50
游戏声效太大 解说声音就被盖掉了
作者: cxcxc    时间: 2012-6-11 01:09
攻速还是要的,刷塔攻速稍微有点用触手比集束好很多,很多稀有我都是无敌顶着一次技能放一排触手然后跑一下躲一次技能这么重复,一管戒律用完怪物基本都到了,触手的穿透伤害很好而且用冰武器减速效果明显,如果用印记的话,几乎零消耗伤害也高,集束瞬间伤害是高但是消耗太大不带蝙蝠什么的用不了几次。还有想问下冰武器的话,那个缓速加伤害的被动有没效果?是先判断缓速还是先伤害?

作者: 200884567    时间: 2012-6-11 07:53
用冰武中必减速,但我建议你给你的小跟班装个。。。冰武目前伤害都不高,没必要浪费那么多DPS还多占用一个被动技能

印记的话是我没多余位置腾出来了。。。毕竟对于打普通怪(体型小,移动快)作用就不是很大咯~
作者: bbMomo_mOo    时间: 2012-6-11 08:11
作者: 200884567    时间: 2012-6-11 11:27
作者: 我想看看啊    时间: 2012-6-11 13:37
是在不行的话试试吧游戏声音关闭
作者: 夏雪宜    时间: 2012-6-11 13:58
谢谢楼主。不过还是放弃了,听不清
作者: 疯狂稻草人    时间: 2012-6-11 16:18
旁白解说的声音轻了点,但是楼主对老莫行进攻略确实熟悉透彻,受教了,非常感谢~!
作者: 200884567    时间: 2012-6-11 16:22
疯狂稻草人 发表于 2012-6-11 16:18
旁白解说的声音轻了点,但是楼主对老莫行进攻略确实熟悉透彻,受教了,非常感谢~!

声音问题实在抱歉。。。下次多多注意。。。。
作者: 200884567    时间: 2012-6-11 16:23
夏雪宜 发表于 2012-6-11 13:58
谢谢楼主。不过还是放弃了,听不清

带来的不便十分抱歉。。。。
作者: 疯狂稻草人    时间: 2012-6-11 16:24
200884567 发表于 2012-6-11 16:22
声音问题实在抱歉。。。下次多多注意。。。。

嗯,楼主加油,多多出好视频,顶你~!
作者: IceBlue    时间: 2012-6-11 16:35
看到LZ的延迟真心口水
腾跃和集束改成复仇箭蜂拥溃敌和定身陷阱,一般3次定身就能拖到复仇CD好继续触手了
因为延迟很少下过300,腾跃没法用,这套技能还能用来刷欢乐谷不用改了,就是双刀没办法,DPS低了戒律用完也秒不掉
2W4血,400全抗,开百步4W的苦逼撸过
作者: 孙健    时间: 2012-6-11 16:38
录节目还聊天呢? 初期很多都是在浪费观众的时间 不效率
作者: 孙健    时间: 2012-6-11 16:39
疯狂稻草人 发表于 2012-6-11 16:24
嗯,楼主加油,多多出好视频,顶你~!

跟我差不多 啊哈哈
作者: 200884567    时间: 2012-6-11 18:04
IceBlue 发表于 2012-6-11 16:35
看到LZ的延迟真心口水
腾跃和集束改成复仇箭蜂拥溃敌和定身陷阱,一般3次定身就能拖到复仇CD好继续触手了
...

延迟的话你可以用下我说的房子换延迟方法试下管用不。。。
作者: 200884567    时间: 2012-6-11 18:05
孙健 发表于 2012-6-11 16:38
录节目还聊天呢? 初期很多都是在浪费观众的时间 不效率

是教学视频。。。所以说的必须明白一点。。。是给看的人必须要理解如何做这些事情。。。。
作者: IceBlue    时间: 2012-6-11 18:22
200884567 发表于 2012-6-11 18:04
延迟的话你可以用下我说的房子换延迟方法试下管用不。。。

早试过了不管用,绿的情况都是白天没人的时候,晚上节假日300到400,甚至500的延迟妥妥的
早放弃腾跃了,靠定身风筝,就是要耗戒律真心吃翔

作者: 200884567    时间: 2012-6-11 18:24
IceBlue 发表于 2012-6-11 18:22
早试过了不管用,绿的情况都是白天没人的时候,晚上节假日300到400,甚至500的延迟妥妥的
早放弃腾跃了, ...

呃。。。好多人密过我说很好使。。。可能确实网络有问题吧。。。不过网络延迟确实很头疼啊。。。我晚上网络延迟也飘红过。。。

作者: 孙健    时间: 2012-6-13 09:29
200884567 发表于 2012-6-11 18:05
是教学视频。。。所以说的必须明白一点。。。是给看的人必须要理解如何做这些事情。。。。

哦呵呵 挺好玩的啊
作者: 呼吸尘埃    时间: 2012-6-13 09:49
作者: 200884567    时间: 2012-6-13 10:05
呼吸尘埃 发表于 2012-6-13 09:49
可以给你点中肯的建议吗?如果要做想流传久远的教学视频,请您看下lol的教学视频,小仓妹妹的就可以,你的视 ...

谢谢你的建议。我毕竟不是专业做这个的。。只是想帮助下新人而已。。。我也没太多精力研究。。。这些都是第一次录制。。。。不好见谅了

作者: 呼吸尘埃    时间: 2012-6-13 10:20
反对意见也许听的很难受,会觉得我这么辛苦做下来,还挑刺,没有反对就没有进步,要做就做专业的,慢慢来,希望下部可以做的更好,视频时间,不建议太长,真的!特别是这个游戏跟wow不太一样阶段太多,或者lol一局时间太多。
作者: shao1jie1    时间: 2012-6-13 13:06
非常用心的制作 谢谢lz

作者: andrewsall    时间: 2012-6-15 00:51
DH怎么能自主躲闪攻击,就是出烟雾或者翻滚~?谢谢了~!声音太小了,我没听清楚~
作者: 200884567    时间: 2012-6-15 08:02
andrewsall 发表于 2012-6-15 00:51
DH怎么能自主躲闪攻击,就是出烟雾或者翻滚~?谢谢了~!声音太小了,我没听清楚~

就是每个怪攻击前不都有一个动作么(或快活慢,但他攻击的动作只有那么1 2种)

你看清下他的攻击动作,烟雾和翻滚在他攻击同时,按下就可以闪避攻击了(但是我发现大菠萝有的时候就算闪避了它攻击,也会带上他的那个 DEBUFF持续掉血。)

作者: 紫飲獵手    时间: 2012-6-15 08:11
200884567 发表于 2012-6-15 08:02
就是每个怪攻击前不都有一个动作么(或快活慢,但他攻击的动作只有那么1 2种)

你看清下他的攻击动作, ...

Diablo的debuff判定貌似是在他出手的瞬間生成的,我用DH和蠻子分別體驗過也覺得有時候明明看到動作就閃開了,但是DEBUFF還是掛上了。

作者: 200884567    时间: 2012-6-15 08:13
紫飲獵手 发表于 2012-6-15 08:11
Diablo的debuff判定貌似是在他出手的瞬間生成的,我用DH和蠻子分別體驗過也覺得有時候明明看到動作就閃開 ...

哈哈 受教了 字数字数
作者: 紫飲獵手    时间: 2012-6-15 08:22
200884567 发表于 2012-6-15 08:13
哈哈 受教了 字数字数

沒有具體的看到D3攻擊判定的代碼,我也不敢說100%是這樣。只是憑現在近戰和遠程兩個號的體驗,感覺是這樣:DIABLO的DEBUFF不是隨機分了幾類么?我的感覺是在DIABLO帶DEBUF攻擊發生的瞬間,會自動隨機一個種類,判定DEBUFF是否命中,攻擊動作到達指定幀時判定攻擊是否命中,而由於攻擊是有動作也就是前搖的,所以第三個判定會比前兩個稍慢。又因為DEBUFF也會有命中判定,所以並不是次次都會掛上DEBUFF。因為我蠻子也曾試過同樣的站在原地硬抗但是卻沒掛上DEBUFF。

作者: pikapika    时间: 2012-6-15 14:12
lz真心把经验分享给大家啊,好人!
作者: duckfuck    时间: 2012-6-17 00:25
作者: 200884567    时间: 2012-6-17 07:05
duckfuck 发表于 2012-6-17 00:25
感谢楼主分享,希望有机会可以让楼主带我打打~
感觉攻速不够,没有视频里那么顺

我只能带打一次哦。。。毕竟以前有段时间天天带人打 弄得自己一点MF效率都没了。。。现在人越来越多。。。我大多数是解释你不明白的地方。。。然后你在适应。。。很多玩家其实几个地方不太明白,只要把他们问题解决了,也能打了嗯。
作者: Pluto0619    时间: 2012-7-6 17:51
萌萌威武 顶起来~~~~~~~~~~~

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3