凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 平推炼狱A2,你必须知道的小技巧(贫民装备,DOT流) [打印本页]

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 11:37
标题: 平推炼狱A2,你必须知道的小技巧(贫民装备,DOT流)

一家之言,仅供参考。(平推定义,除个别无解组合金怪外,通刷)

·彻底抛弃你在A1时候的暴力熊思路,不要再想。要多去关注改变后的好处

·与其在AH花大价钱买一双你能看上眼的跑鞋,不如好好练习你使用死亡缠绕的技巧

·如果你选择双DOT,那么死缠可能比其它控制技能都好用,因为混乱CD实在太长,而恐惧可能不足以让你摆脱所有怪物的追杀,但死缠可以

·请时刻记住,你永远都有死缠可以用,但也永远只能存在一个。(使用如上BUILD时)

·在你被追杀的时候,把死缠丢在你正前方一点。后面速度再快的怪都会生不如死(这样做的好处就是,你按住鼠标往前跑的时候,直接按一下死缠的快捷键即可,不影响你跑位的节奏)

·不要认为虫群的射程小,那是你不会用。灵行术冲进怪堆收割放虫群的打法是很爽。但是通常你会死的很快。因为你马上会被打出灵行状态,然后你的装备损失10%耐久

·当你释放死缠后,你不应该玩命的往后跑,而是站在附近等着怪过来。活着才有DPS,但是活着逃命没有。

·先设置好死亡缠绕的地点(不管是你提前预放的,还是被追杀时候放下的)等第一只怪进入死缠范围时,你站在死缠外圈,对死缠范围离你最近的一只怪使用虫群,你会发现,后面的怪会陆陆续续进入减速范围,排队传染等死)

·如果你对同一批怪使用虫群的次数太频繁。说明你还没有掌握死缠+虫群的技巧,多多练习

·妖术放下的那一瞬间,会变形一只离你最近的怪(也有可能失败,但极少见)

·瘟疫,亵渎等DOT类技能不可怕,可怕的是配合漩涡可以把你拉过去直接秒杀。因此,漩涡+脚下DOT的蓝金组合,可能会让你感到生活不能自理。(拉过去就被秒)所以你需要的就是一面墙。当你利用地形进入一个转角或有高低差的地方,怪物使用漩涡时,会把你拉起来原地跳一下,但不会把你拉到它们身边。利用这个特点,可以完虐这个貌似无解的组合。

·如果你不能无伤弄死玛格达,说明你不适合DOT。

·大部分白色的怪,在5层收割的BUFF下,一个虫群就可以解决。所以可以耐心点。不要因为贪DPS,上去补虫群,如有必要可以补噬魂。(相对来说,控制怪的跑位更重要,利用死缠把他们聚堆,补虫群的效果更好)

·对蓝金怪或者单独追杀你的怪施放虫群时,你可以等他们被变成小猪后,立刻回头喷一下,开心又安全

·活着才有DPS,在明知对方有足以让你致命且你又没有保命技能可以使用时,别冲动,我知道你有钱

·有些时候,也可以选择死。。。但你至少得放一个5层BUFF虫群,传染到所有目标,又或者杀掉金怪附近的小喽罗。复活以后可以去单独调戏装备运输大队长。

·蓝怪聚堆是可以分离的。善用死缠、妖术、灵行。

·在被筑墙的怪围堵时,可以灵行跑开。如果灵行在冷却,使用妖术也会有惊喜。如果自觉难逃一劫,灵行也跑不掉的话,干脆什么都不要用,扔个虫群,等着春哥触发,然后再跑。否则你先使用了灵行,又被打出春哥。浪费了一个CD。影响你后续战斗节奏。

·风筝的时候,永远选择你已经平推完的区域。来回风筝比你一路往回跑效率更高。怪物被死缠和变形时,喷个虫群,再风筝到相反的路线中。

·野外地带,单杀一只金怪可以附近找个可以绕圈的地方。无伤戏虐。

·血厚的怪物,尽量时刻保持双线DOT。观察怪物身上是否有DOT很简单。噬魂会有个蓝色的圈在怪物身上缠绕,虫群因为使用了火焰符文,会有明显的火焰效果。另外,即使在屏幕以外,也可以观察你的噬魂是否还在起作用。因为用了回蓝符文,所以如果噬魂还有效的话,你的身上会有吸蓝效果。

·类似栅栏的地方,如果有怪,先不要破坏栅栏。噬魂可以穿过去。为你争取时间。你此时可以将血厚的都扔个噬魂。其它怪物死缠虫群,一发解决

·被监牢的时候如果没有危险,不要乱用灵行,妖术和死缠都可以应对

·冰球、秘法加持、监牢、筑墙对我们DOT流威胁远不如快速,但如果你想杀快速近战怪,就得想办法分离他们。妖术死缠,玩命跑,是个办法。如果你尝试多次都无法成功,请不要和自己较劲。要懂得适当的放弃。

·这个BUILD妖术只是个辅助战术和应急手段。死缠+虫群才是核心。与其时刻保持妖术,不如在关键时刻使用,这样可以获得那个起手立刻变形一只怪的效果

·怪瞬移到你身边的时候,如果你的灵行在冷却,那么妖术也可救你一命,一样给力

·躲避轰跑,不一定取决于你的常规奔跑速度。不要在怪释放轰跑的瞬间使用法术,否则可以会跑不掉。正确的方法是等怪释放的一瞬间,提前一点保持一个方向跑动,然后改变一个方向继续跑。如果是筑墙+蓝怪聚堆9连发轰跑。那你就必须分离他们。

·死是正常的,但不要死的没价值。更别拖尸体跑进度,那样不利于积累你使用DOT流的战斗经验

作者: 真烦人啊    时间: 2012-5-28 12:13
不错,打算在第一章试试
作者: 真烦人啊    时间: 2012-5-28 12:19
个人觉得把穿透迷雾换成预知探求比较好,要不放一下蝗虫和一个噬魂就没蓝了
作者: 依旧想睡觉    时间: 2012-5-28 12:31
真烦人啊 发表于 2012-5-28 12:19
个人觉得把穿透迷雾换成预知探求比较好,要不放一下蝗虫和一个噬魂就没蓝了

DOT流是游斗和控制,你出了4CD 蓝要溢出的。。
作者: 依旧想睡觉    时间: 2012-5-28 12:31
好贴要顶下  最近被炼狱折磨中  每种技能搭配都想试试~
作者: 真烦人啊    时间: 2012-5-28 12:53
依旧想睡觉 发表于 2012-5-28 12:31
DOT流是游斗和控制,你出了4CD 蓝要溢出的。。

嗯。。的确预知探求不好。。。试了一下,就是要游走,上dot耗,虽然速度满一点,但是生存能力提升了不是一点半点

作者: stanlogin    时间: 2012-5-28 13:02
真的没怎么看懂……
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 13:04
这个BUILD,使用得当,是不会OOM的。耗蓝太快的原因,大多是因为虫群操作不当。对同一批敌人使用2次以上的虫群。杀怪的速度其实并不比暴力熊慢。前提是小怪你可以一直保持虫群,精英同时保持双线DOT。

装备就不多说的,很多帖子都给了意见。再说我装备也是一般。当正是这样,更能说明,这个打法的可行性。另外,头盔武器副手,能选择回蓝的,尽量选择回蓝。因为仅有这3种装备,可以提供巫医的回蓝速度。

如果实在希望装备能更好点。可以选择AH搜索 智力、全抗性、物理抗性的装备。(曲线救国吧,体力 智力 全抗的装备着实不便宜)
作者: 真烦人啊    时间: 2012-5-28 13:08
用这套build杀小怪和精英都比较简单,但对付boss不知道效果怎么样,但用这套build时进行收割的时机是什么呢,总是感觉用不到灵魂收割
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 13:16
TO 9楼

BOSS是炼狱里相对简单的一个部分。此BUILD更加适合平推,相对而言BOSS战其实并不太合适。(但不是不可以,只是有比这更好用的)

不知道你注意灵魂收割的符文了没有,选的是加长持续时间的。所以,当你收割了5层BUFF后,除非有适当的时机,否则不要再频繁使用收割。(我以前也是寻梦流用多了,就会有这个手贱的习惯)

时机的话,最安全肯定是怪进入死缠范围后,你再旁边兜圈时候,会有1~2秒的时间。这时间,足够你收割+虫群,然后马上跑路。路上如果还有单独追过来的,妖术吧~

也可以灵行冲上去收割。但是要注意是否是有危险的时机。如果是,就不要这么干。如果明显很安全的场面。用一次无妨。5层BUFF。可以用蛮久的。

作者: ^ε^逍遥    时间: 2012-5-28 13:17
学习中……
作者: ChaosWei    时间: 2012-5-28 13:34
dot确实挺好用的,不过缺少爆发,当你遇到哥布林就知道有多难受了。

建议噬魂改成三连吹,灵行术插回蓝雕文。

作者: 记得要忘记    时间: 2012-5-28 13:36
楼主应该把自己的装备属性发出来,更容易让别人辨别选取哪一种方案。
其实你这种方案,适当选择一些命中回血的属性也很不错。
作者: summerr    时间: 2012-5-28 13:40
我现在 用爆熊混乱流A1可以自己刷  和另一个DH刷A1更效率。。。A2我现在很纠结的是虫子和地形
作者: lswshaman    时间: 2012-5-28 13:41
dot流不需要经常施法,我用的是双手武器。
比较怕护盾怪。
虫群的小技巧:对场景物品使用虫群会触发虫群的传染效果(距离很远),这样比你近身放安全多了。
作者: 荒堂    时间: 2012-5-28 13:45
巫医的build太稀少了 必须顶起
回去试试看效果
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 13:46
ChaosWei 发表于 2012-5-28 13:34
dot确实挺好用的,不过缺少爆发,当你遇到哥布林就知道有多难受了。

建议噬魂改成三连吹,灵行术插回蓝雕 ...

各有特点。噬魂在对付漩涡+DOT精英怪时候有奇效,比三连吹要好用的多。

当然,缺点就如你所说,遇见哥布林,生不如死。

所以,一定要先清理了周围的怪。再根据奈法兰情况,考虑是否换技能强杀
作者: 麦o子    时间: 2012-5-28 13:54
昨天刚到60 炼狱A1无压力就过了

现在在A2各种小怪灭 太纠结了
作者: arcanister    时间: 2012-5-28 14:00
这和我54级之前练级的BUILD一模一样,然后我是出了熊推阿兹莫丹到60的 这个打小怪确实好用。不过炼狱经常被小怪秒,还没试过,有时候去试下。
作者: 長生天    时间: 2012-5-28 14:08
作者: 麦o子    时间: 2012-5-28 14:12
我想了解下 你如何监视 DOT 什么时候该补
作者: 玛尔    时间: 2012-5-28 14:17
楼主这套build跟我以前用过的有些像:
2秒噬魂  80减速死人手  回蓝灵走 60减速死人墙  虫群  妖术  被动用的是预知
加强噬魂伤害、回蓝、控制,楼主可以参考下。
打小怪很好,很适合。安全DPS高,打精英怪有些乏力。boss战除了比利目前都是很简单的。
精英怪遇到漩涡,瞬移,强命,护盾,轰炮几种是最难的,因为是DOT流,爆发不够,强控少,又需要近身上DOT所以遇到这种精英怪劣势很明显,目前被我淘汰了。

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 14:19
長生天 发表于 2012-5-28 14:08
求教下水道瞬移精英何解

如果是金色怪,就拼死也要差掉喽罗。

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 14:19
長生天 发表于 2012-5-28 14:08
求教下水道瞬移精英何解

如果是金色怪,就拼死也要差掉喽罗。
如果蓝色怪聚堆。要吧他们分离。你先用下妖术,然后玩命跑。利用春哥和灵行。中间可以根据情况放死缠,也可以不放。成功分离后,单独击杀。如果地形不方便。可以先引开两个,然后复活杀掉被变形,单独落后的那一只。
作者: 岚诚风    时间: 2012-5-28 14:20
练好了这个貌似对将来的PVP也有作用...主要是年纪大了手残,不好练啊...
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 14:27
麦o子 发表于 2012-5-28 14:12
我想了解下 你如何监视 DOT 什么时候该补

我在1楼的时候,说了这个问题。可以根据你身上的吸蓝效果,还有怪物身上的特效。

另外,一般怪物,是顶不住你一个5层BUFF虫群的。我DPS面板接近2万(现在上不了游戏,忘记具体数值,相信大家都不会比我低)所以,虫群基本不需要补。

噬魂补起来很方便,远距离,也没有地形限制。你觉得快没了就可以放个。不缺蓝的。缺蓝的都是虫群没用好。

如果实在需要补虫群,最好是对在死缠范围内,或者被变形的敌人。

作者: 静听相随    时间: 2012-5-28 14:29
感觉有很高的可行性 现在都是被暴力熊充斥了 而忽略了节奏和走位

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 14:31
玛尔 发表于 2012-5-28 14:17
楼主这套build跟我以前用过的有些像:
2秒噬魂  80减速死人手  回蓝灵走 60减速死人墙  虫群  妖术  被动用 ...

不知道您有没有看完1楼的帖子内容。里面有很详细杀漩涡怪的方法。
轰跑不带筑墙基本没什么威胁。
瞬移轰跑筑墙,必须分离杀。硬拼没希望。

另外,给您一些建议就是,如果你打算坚持使用DOT流,一定不要用寻梦。那会大大降低你技能的灵活性。并且不太符合DOT流整体的战术思想。(因为用CD长的你会没技能可用。用CD短的,适应灵活性就太差。而这个打法什么都可以却,最不能却的就是应变能力。保持4CD非常危险)

我一开始也尝试了各种控制技能,当然其中会包括僵尸墙,恐惧等等。

但问题就是,用这些的时候,你永远想的都会是逃跑。可是你必须先输出再逃跑。因此,我觉得,当你放下死缠后,你下一部的想法,不是怎么逃跑,而是怎么聚怪吹虫群时,你就应该真正理解这种打法的意义了。

作者: 玛尔    时间: 2012-5-28 15:00
39535@163.com 发表于 2012-5-28 14:31
不知道您有没有看完1楼的帖子内容。里面有很详细杀漩涡怪的方法。
轰跑不带筑墙基本没什么威胁。
瞬移 ...

对于漩涡你所说的特殊地形有很多地方都没有,意味着你很可能要跑很长的路,同时这种地形你并不能一直不走,怪穿越过地形的时候你又必须再次离开。注意炼狱精英怪物的速度,特别是快速的,死人手基本无效,如果加上漩涡那么就是对于这个build就是噩梦。精英怪的血量不是一个虫群就能解决的,必要要近身,这是很困难的事情。
任意三种属性加上,强命或护盾的怪都很花上很长的时间,爆发不足是硬伤。
先说我不是有意针对楼主这个build,我是想通过大家的讨论得出目前最有利于solo炼狱的build,我目前用的是极限风筝流,A2平推精英怪操作稳定基本不死,目前卡在A2比利P3阶段。3.5W血,300抗,2.3WDPS。

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 15:16
玛尔 发表于 2012-5-28 15:00
对于漩涡你所说的特殊地形有很多地方都没有,意味着你很可能要跑很长的路,同时这种地形你并不能一直不走 ...

漩涡的问题,转角处即可。一般当前地形就有可以用的地方。只要你发现怪物拉你的时候,只能原地跳一下,就算是成功了。然后来回跑。

在对付精英怪的时候,相应周围小怪已经被清理掉了。死缠对付体积较大,或者移动速度较快的快,效果不好。此时,在来回风筝的路上,需要往回跑的时候,灵行穿越时,顺便补虫群,或者变形了再虫群。(另外,时刻保持噬魂,这个很简单,远距离无限制)

DOT原本就不太在意爆发,况且还是双DOT。另外,保持输出,这个打法,是不会把怪打到狂暴还杀不死的。

原本就是讨论。相互指正,更有帮助。^^

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 15:34
TO 再次归来

打小怪速度飞快。千万不要一个个点,死缠聚怪,一个5层BUFF的虫群,一发就解决了。

作者: lswshaman    时间: 2012-5-28 15:44
杀不死哥布林这点我无法接受。。。
吸智力换3连吹
作者: wilam    时间: 2012-5-28 15:57
非常不错的帖子。看楼主的总结应该是经过非常多的实践才来发帖的,分析的很透彻,mark一下,等到60级了好好练练
作者: 玛尔    时间: 2012-5-28 16:09
39535@163.com 发表于 2012-5-28 15:16
漩涡的问题,转角处即可。一般当前地形就有可以用的地方。只要你发现怪物拉你的时候,只能原地跳一下,就 ...

实践证明楼主这套build我用来完全不顺手,首先是蓝量一直都处于一个较低水平,同时因为两个DOT在的时候只需要跑路就行了,空出了很多的时间没事可做。
打了一组A2门口的精英怪,金色小蜜蜂。漩涡+溶火+吸血+秘法加持
主要问题:
1、输出低,双dot持续伤害完全不能满足,SB骑士冲上去送血的行为,farm效率低下。
2、A2门口平原地形没有可躲避漩涡的地方。
3、遇到远程散开的怪物,虫群的输出极为有限。

目前我用的build:
火蝙蝠超长距AOE范围输出
80%减速死人手
回蓝灵走
收割+随意符文
加速恐惧
伤害加深妖术
被动是,减伤,春哥,预知

打怪的方法很简单,hit,run。保证怪物在视距边上,保证4技能cd留恐惧或者灵走保命。我目前A2farm无难度,大家可以试试。

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 16:15
lswshaman 发表于 2012-5-28 15:44
杀不死哥布林这点我无法接受。。。
吸智力换3连吹

除了哥布林之外,还有一个缺点。踢罐子也会让你生不如死。

作者: Sam.liu    时间: 2012-5-28 16:19
这个天赋,遇上快速怪估计是无解了
作者: 静听相随    时间: 2012-5-28 16:25
39535@163.com 发表于 2012-5-28 16:15
除了哥布林之外,还有一个缺点。踢罐子也会让你生不如死。

这个必须让我笑喷了

作者: 黑色流沙    时间: 2012-5-28 16:27
学习了,回家好好试试,谢谢楼主提供另外1种出路
作者: 信仰传承    时间: 2012-5-28 16:41
我总觉得DOT才能体现我们巫医的猥琐。
作者: luluc    时间: 2012-5-28 16:45
只求裝備屬性..看看要到什麽級別才算平民裝.可以用這套BULID打
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 16:59
luluc 发表于 2012-5-28 16:45
只求裝備屬性..看看要到什麽級別才算平民裝.可以用這套BULID打

3W血,两万DPS。没有刻意堆抗性。大部分伤害高的怪,打一下出春哥。
装备好点的话。用这个BUILD会更轻松一些,容错更高。

DPS最低不能低于17K。5层8秒虫群,杀不死白怪,会很没有效率。(血厚的白怪例外)

作者: least    时间: 2012-5-28 17:03
回去试试这个方法,看起来还不错
作者: *wanghu    时间: 2012-5-28 17:21
ChaosWei 发表于 2012-5-28 13:34

建议噬魂改成三连吹,灵行术插回蓝雕 ...

做人最重要的是要懂得知足。
自己什么水平的装备就做什么水平的事。
想要面面俱到,那是要有经济的基础,这点对于D3和D2是通用的

作者: *wanghu    时间: 2012-5-28 17:27
我想问一下,对于DPS只有9000  血3W  抗性180这样的硬件,适合不适合此bulid

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 17:32
*wanghu 发表于 2012-5-28 17:27
我想问一下,对于DPS只有9000  血3W  抗性180这样的硬件,适合不适合此bulid

DPS不够,其它可以尝试。
建议你先用暴力熊,去A4刷莉亚幻影,想办法弄一把高伤害的武器,对你DPS提升会非常大。
然后再换换宝石,最多再换两件高伤害装备,面板能撑到14K+伤害,再然后开个穿刺面纱被动技能。面板也差不多17~18K伤害了,这个伤害打A1 A2足够了。

作者: *wanghu    时间: 2012-5-28 17:39
39535@163.com 发表于 2012-5-28 17:32
DPS不够,其它可以尝试。
建议你先用暴力熊,去A4刷莉亚幻影,想办法弄一把高伤害的武器,对你DPS提升会 ...

虫群的传染单位有没有数量限制(比如最多传染X个)

如果没有数量限制,那么技能中加入恐惧(带加速符文)我觉的是不是有一种新思路?

作者: 卡尔迪兰斯    时间: 2012-5-28 17:58
学习中。。。。。
作者: zqhlzmmshqqq    时间: 2012-5-28 18:04
死亡缠绕是亡者之握的别称吗?
作者: 黑暗之毒    时间: 2012-5-28 18:10
很不错的探索创新,缠绕确实是个好东西,用好了非常厉害。细微之处见功夫啊。
作者: 艾斯輕狂    时间: 2012-5-28 18:33
好久没见巫医的帖子,必须MARK

作者: mafia1999    时间: 2012-5-28 18:38
喜闻乐见的技术贴 支持啊
作者: zqhlzmmshqqq    时间: 2012-5-28 18:38
请问下死亡缠绕是亡者之握不?
作者: mmx    时间: 2012-5-28 19:02
好贴,+M2222222222
作者: chaoren9899    时间: 2012-5-28 19:21
标记一下,楼主有见地
作者: chaoren9899    时间: 2012-5-28 19:23
是亡者之握没错,回复楼上
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 19:37
*wanghu 发表于 2012-5-28 17:39
虫群的传染单位有没有数量限制(比如最多传染X个)

如果没有数量限制,那么技能中加入恐惧(带加速符文 ...

虫群没有数量限制,只有距离限制。
加入恐惧我也试过。与妖术相比,适应性不强。
这个build的核心技能为:死缠(亡者之握),灵行,收割,虫群,噬魂。这5技能雷打不动。选择妖术而放弃恐惧的理由:
1、恐惧和僵尸墙一样都很给力,但CD太长。并不适合这种高强机动性的作战方式。很可能出现需要用的时候却没有cd.
2、妖术起手变形效果(比如怪瞬移过来瞬间)非常好用。且CD短。基本无真空期。
3、恐惧进攻时候并不太好用,怪会乱飞。打乱阵型的话,和我们用死缠引导怪行进路线再放虫群的基本战术思想是完全违背的。

作者: zqhlzmmshqqq    时间: 2012-5-28 19:58
请问下死缠的对于精英怪的减速效果如何??
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-28 20:08
zqhlzmmshqqq 发表于 2012-5-28 19:58
请问下死缠的对于精英怪的减速效果如何??

效果尚可,可以用于拖延时间。如果想稳定对精英怪放虫群,需要结合妖术。

当然也可以灵行冲过去放。实战中,还有多种办法。对付精英怪,一位跑是没用的,要找机会输出。技能特别难打的精英需要分离。分离之后的精英,再强也强不到哪里去,大部分时间是一只猪,不是猪的时间,你又有各种保命和控制技能可用。

作者: liulu    时间: 2012-5-28 20:13
你这套是起手先收割吗?  还是什么时候用收割, 收割符文用吸血不好吗 ?
作者: 青川鱼    时间: 2012-5-28 20:16
尝试了lz的build...杀小怪的确轻松多了.唯一问题就是回蓝让我很痛苦

1.8w的攻.3w5的血.700蓝

上去一个缠绕.一个收割.放蝗虫就没蓝了.~~这个很痛苦.~

lz提到了回蓝装备,首先ah里面比较贵.然后3个装备都是回10个点蓝.够用吗??

还是把噬魂改成三联.增加点单体攻击输出??
作者: liulu    时间: 2012-5-28 20:29
你DPS是多少啊   这套技能不适合DPS少的吧  小怪还可以  碰到蓝金怪 DPS低的怎么打
作者: zqhlzmmshqqq    时间: 2012-5-28 20:30
楼主的bulid给了我一个思路!就是无时无刻把怪都定位于减速当中,这样51才能有输出!才能有生存下去的希望!

作者: liulu    时间: 2012-5-28 20:34
死亡缠绕对金怪有作用吗?? 我怎么觉得不减速啊 。。。。。。 我去
作者: 浪子高達    时间: 2012-5-28 21:25
学习了!!!!!!
作者: sunbro    时间: 2012-5-28 21:27
看起来很牛叉的样子,
作者: *wanghu    时间: 2012-5-28 21:31
39535@163.com 发表于 2012-5-28 19:37
虫群没有数量限制,只有距离限制。
加入恐惧我也试过。与妖术相比,适应性不强。
这个build的核心技能为 ...

我之所以說恐懼帶加速符文目的不是控制,而是用那加速的時間大範圍的散播蝗蟲。當然這只是設想,沒實踐過。
還有一個問題就是這套bulid打boss時可能要換技能,這樣buff就要失去了

作者: azjxhp    时间: 2012-5-28 21:38
我尝试了一下,打比列的话会因为蛇妖清的太慢被围殴致死......可能你装备很好,反正我的蜂群跳满8秒是弄不死一个蛇妖的。。
作者: 青竹涩酒    时间: 2012-5-28 21:39
赞美。说得相当详细
作者: 天津饭    时间: 2012-5-28 21:47
對dot最有愛了,4cd無腦熊神馬的最討厭了
作者: 10912051    时间: 2012-5-28 21:51
这个build用过
输出太低了 看着哥布林活活跑掉很痛苦
而且也解决不了狭小场地遇到有筑墙属性的怪
清小怪有蜂群就够了 噬魂主要是用来打大怪的
但噬魂这技能太费了 12s 才575%
灵魂弹幕190% 也就是这12s之内你只要用这技能打出3下就可以比上噬魂的输出了
当然噬魂对于3蓝 或者说是多精英怪可能会好一点

反正我是老老实实用4cd熊+噬魂 打金怪的时候从来都不直接把4cd扔了
作者: hangqing333    时间: 2012-5-28 22:15
目前对于噬魂的输出还是比较相信,但是LZ你这个BUILD除了要求DPS还要求不错的回蓝吧!不然真心不够,2S一次的噬魂还是很吃蓝的,如果回蓝能够顶上来,那么取代吹箭是不错的选择!想知道下LZ你装备提供了多少回蓝?
作者: 月色之秋    时间: 2012-5-28 22:53
感觉学习到了一些东西 只是DOT流貌似对库勒和比列都不太给力 不大适合现在的5BUFF灭BOSS的farm路线,当然这套biuld在大家装备提升后 去farmA3攻城兽那附近感觉相当不错 。
作者: 在厕所歌唱    时间: 2012-5-28 23:22
心得不错,留个记号。。
作者: SOSOCat    时间: 2012-5-28 23:23
这需要多少DPS啊,我只有6000,跳一下大概1200
作者: 玛维之歌    时间: 2012-5-28 23:23
我表示噩梦 比列过不了  压力很大啊
作者: liamshi    时间: 2012-5-28 23:53
先mark再细看。 自己也是试过很多版本dot流,看看楼主的是否有建设性
作者: 温柔外皮    时间: 2012-5-28 23:54
用蝗蟲推A2 DPS最少也要30K吧  也就1W左右跳一次  
但是A2怪是出了名的噁心的  DOT風箏是很美好 不過 ... A2有幾個怪適合風箏啊... 比如蛇滿街都是 詛咒屍怪跑得快得一B 女獵人風騷的走位時不時還丟個炸彈... 而且戰得越久 容錯率越低
不是說DOT不好  不過如果你有30K的DPS 非強命到處亂跑的BOSS 爆熊基本都一波帶走的  也不是說爆熊好  不過目前來說 爆熊確實是51的無奈現狀  
要是蝗蟲真的像面板寫的那樣的傷害倒也無妨....目測一下最多跳了30%的傷害最多..
作者: magicbaichi    时间: 2012-5-28 23:57
不错,拜读一下,回去试试
作者: liamshi    时间: 2012-5-29 00:51

试了,首先,纯靠dot输出,真心太慢,有这一波磨死的功夫,4cd熊拖2,3次尸体也拿下2组怪了。
然后强命吸血无法打,罐子哥布林无法破,就算其他怪能打,单单一个蓝耗就伤不起,大家的抱怨不是没有道理的,这不是操作就能解决的问题,cd技太多,2s噬魂使用频率太高,再加上面纱的蓝耗,如果没有一套极品回蓝装,用着不流畅。最后,没有少耗蓝技补充跑位后闲置出来的输出时间,造成dps浪费。

总体来说,这套build最大化了安全性,却降低了实际上刷怪的效率。只能说效果一般

作者: piratesean    时间: 2012-5-29 00:59
是时候考虑换配置了,老暴力熊也不是办法。。。。
作者: simond_milk    时间: 2012-5-29 02:29
真烦人啊 发表于 2012-5-28 04:53
嗯。。的确预知探求不好。。。试了一下,就是要游走,上dot耗,虽然速度满一点,但是生存能力提升了不是一 ...

我觉得还是看具体情况,如果你是跑圈,频繁使用灵性跟收割,还有妖术的话,你的蓝是不会溢出的

作者: SnowBlack    时间: 2012-5-29 02:37
LZ你确定这套能平推A2?我炼狱一开始就是DOT流,BUILD方面和你有点类似。
到A2去那血液任务那段被洞里的精英虐的是屎尿一地,

比如小蜘蛛精英,天生速度快 死握毫无效果,还TNN的带轰炮。。5-6只一组的。
有时还会有强命和分身。。
作者: AnswerBingo    时间: 2012-5-29 09:11
很喜欢这个build,我也尝试了上述的打法,但是感觉这个build的劣势在于初试的时候放完了dot就不知道干嘛,我自己在楼主的build上做了一些改进!首先,我把妖术改成了僵尸墙与死握配合双减速而且墙本身伤害不低,然后把灵魂弹幕换成三连吹!这样的好处是,使用灵魂行走加收割以后,放出死握虫群然后依情况释放墙然后还可以远程吹!缺点是保命可能没有楼主效果好!望交流!
作者: andyyangyun    时间: 2012-5-29 09:15
非常好的建议!
改变了很多人的思路.

但是我有一个疑问,靠什么回血?
装备自身回血,还是武器吸血?
不然这也是个严重的生存问题!

我现在的灵行,收割,妖术都是回血技能......

作者: KissBai    时间: 2012-5-29 09:24
楼主你好,我现在就在炼狱ACT1 farm,很多金怪都打不过去,请问下楼主装备如何,血量和秒伤都是多少呢?
作者: 鹅鹅    时间: 2012-5-29 09:37
磨就是个磨。弱弱的问下 春哥是什么技能……
作者: smallcake    时间: 2012-5-29 09:54
贴下装备吧,啊啊
作者: owenbobo    时间: 2012-5-29 10:02
nice 地狱僵尸熊不习惯 我54了也用dot
我没有用减速 用了群虫吸魔 还有 多个白色的那个魔鬼的技能
今天用楼主的技能看看 不过火虫还没出
风筝流
作者: owenbobo    时间: 2012-5-29 10:03
护盾的怪是不是免疫的怪 昨天打了好久不切场景 一直风筝 累死了
作者: tonyhong2413    时间: 2012-5-29 10:13

建议噬魂改成三连吹,灵行术插回蓝雕文。

这不就是我在用的~
作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-29 12:41
hangqing333 发表于 2012-5-28 22:15
目前对于噬魂的输出还是比较相信,但是LZ你这个BUILD除了要求DPS还要求不错的回蓝吧!不然真心不够,2S一次 ...

有3个部件可以加回蓝,你至少有一个部件得有回蓝属性。(我最低时候是31回蓝/秒)

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-29 12:45
*wanghu 发表于 2012-5-28 21:31
我之所以說恐懼帶加速符文目的不是控制,而是用那加速的時間大範圍的散播蝗蟲。當然這只是設想,沒實踐過 ...

蝗群是否能大范围生效,不在于你到处找人贴脸上拍虫群(如果真这么打,蓝是绝对不够的) 关键在于聚近战怪。

有些近战,速度实在是太快了。这时候先放死缠,然后站在边上分身,拖延1~2秒时间,然走到死缠另一个方向。(这样做的好处是让后面的怪打你前面的分身,让他们快点赶上最前面一只怪。让他们速度都一致,进入死缠领域内。这时候,喷一下虫群,效果是最好的。怪速度慢的话,到无所谓。太快,容易第一只都过死缠范围了,后面的还没跟上。  单独追杀你的果断妖术掉。

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-29 12:55
andyyangyun 发表于 2012-5-29 09:15
非常好的建议!
改变了很多人的思路.

基本是靠血瓶和血球。(血瓶使用率并不算高)打了几轮严重受伤,血瓶CD,春哥CD时候,按下T。顺便卖卖垃圾装备给NPC

作者: 39535@163.com    时间: 2012-5-29 13:04
AnswerBingo 发表于 2012-5-29 09:11
很喜欢这个build,我也尝试了上述的打法,但是感觉这个build的劣势在于初试的时候放完了dot就不知道干嘛,我 ...

用这个打法。最重要的就是每一波怪的控制。第一个虫群放出去,能传染到所有这波攻击你的近战怪,就成功一大半了。接下来你可能要给那些血稍微厚点的,补个噬魂,然后你要清楚哪些地方是安全的,哪些地形是可以利用的。下一个死缠放在什么位置最合适。还有灵行是用来进攻还是防守。  

作者: 开门撞墙    时间: 2012-5-29 13:27
这个和我近期的配置很接近,但是我放弃了收割。噬魂和灵行都是用回血的符文。死握是用尸雨。加入了3吹。被动技能几乎无差,随着DPS的增加可能会放弃面纱转用毒伤害-敌人伤害那个被动。
整个技能构建其实是相似的,需要攻速和跑速。面对可以站桩输出的组合就双DOT然后跑远吹。如果是需要跑动的组合就使用LZ提到的方式。由于在MF,要想不被摸到其实不太现实。关键要知道哪些伤害能吃哪些不能吃。由于整个技能构筑是有很高的跑动中回复力,所以比较万金油。用这套BUILD你可以永远远离怪。需要熟悉的就是地形,妖术和灵行都是用来处理近处的怪物的。
作者: *a9516906    时间: 2012-5-29 14:44
做个记号··有时间试试··
作者: maykristy    时间: 2012-5-29 15:22
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: petergun    时间: 2012-5-29 16:22
刚才试验了 把噬魂换成回蓝蜘蛛效率很多 狭窄的地方扔出去还可以帮忙卡下位 蓝也不会那么紧了
作者: 路过者    时间: 2012-5-29 16:29
DOT貌似很麻烦..
作者: Frozencloud    时间: 2012-5-29 17:02
DOT流果然问世了,其实这种打法是比较符合WD作风的~呵呵

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3