沙雕之王者 发表于 2019-1-14 18:40:08

打倒大菠萝回忆录

我是一名热爱写作的野蛮人。在过去二十年的时间里,我的时间都花在了战斗上,对于我更加热爱的事业没有半点投入。对于这点,每个战斗的间歇我都会感到遗憾。所以我决定,在下一个黑暗(如果有的话)到来前的和平中,记录下我这一生到目前为止最为传奇经历。当然,我没有诗人们华丽优美的语言,我只能用我平淡,也许乏味如先祖在亚瑞特寒风中等候猎物般的话来讲述。
在正式写前,我要说一些不太相干的事。
事实上,我们并不喜欢野蛮人这个称呼。我们不通魔法、不懂机械,也没什么好看的服饰,但我们并不是野蛮的。为什么大陆上的其他人会称呼我们为野蛮人呢?
我父亲的话也许能解答这个问题。
在流浪大陆时,他说过:“大部分的人看见我们,第一眼会因为高大的身躯而产生压迫感,第二眼会因为简陋的服饰而产生鄙夷。然后,因为我们的生活习惯不同而称呼我们为野蛮人。”
对于这点,我自己也有些看法。为了说明,我得冒着失去先祖庇佑的风险写上一些话:如果伟大的布尔凯索不那么崇尚坚硬和铁血,现在的我说不定和索伦一个样,弱不禁风,不是抓着稀奇古怪的东西,就是在跳乱七八糟的舞。嗯——我说这些是想表示:我们的一些习惯是历史决定的。再加上在圣山被摧毁以前我们的排外性,让诸位对我们的了解不足,所以才会称呼我们为野蛮人。就我个人而言,比起野蛮人,我更愿意被称呼为亚瑞特人,就像威斯特玛人或者崔斯特瑞姆人那样——尽管圣山已经不在了。
我再介绍下我的名字,因为外面的说法已经离谱过头了。
我们亚瑞特人对名字的灵感来源于大自然,像伟大的布尔凯索,寓意为群山之雄伟。我的名字是德拉门赞,寓意是寒风之猛烈。
好了,憋了二十年的废话一时说不完,我会在后面的故事里慢慢说出来。
忽然坠落的巨大流星是故事的开始。那一刻,天地变色。当时我躺在一条小溪旁歇息,正巧目睹了流星所带来的异变——蓝色的尾焰被拖得老长,它身后的天空裂开了密布的、令人头皮发麻的缝隙,这缝隙就像赶在流星的身后。
先祖的声音在这时突然出现在我的脑中。“找到流星。”我不太确定是否出现了幻觉,但在流星坠落的那一边,被密布的蓝色光芒切割的天空充满了奇异的诱惑。
先祖的话和冒险的本能促使我向着陨星前进。
我一路旅行,从坎都拉斯的中心走到它的边境。在那以前我都带着悠闲的心情在赶路,但当我走到那里时,我发现大地之力变得十分活跃。大地的脉动清楚地回荡在我耳边,就像流动在我体内的血液。我能比以往更轻松地运用它做一些事。
这样的情况让我很是振奋,因为它在很大程度上证明了先祖对我的召唤不是错觉。但在我继续向着陨星的方向进发不久,我意识到陨星唤醒的不只是大地的力量。
注意:当时我只能判断陨星的位置大概在新崔斯特姆那边。新崔斯特姆是在旧崔斯特姆毁灭后由冒险家和商人们初建的城镇。
两年前我曾受雇于一支商队负责保护他们的一次交易,运送一批冒险者使用的武器和铠甲到新崔斯特姆。那时,旧崔斯特姆的突然毁灭是我知道的唯一与新崔斯特姆有关的信息,再具体点的便没有了,那样的神秘隐隐透着一股不安的气息。出于谨慎,我在旅途中一直处于备战的状态,以至于别的护卫都跟我保持着距离。但当我跟着商队首次踏入这块土地时,立即被那和谐安详的气象给惊住了。
那时是秋天,丰收的季节。金黄的麦浪、浓密的树冠,农夫埋着头幸福地耕作。风起时,带着芬芳的泥土气息如同海水涌到鼻口,我头一次喜欢上窒息的感觉。
但这一切都变了,在两年后。我站在记忆中的位置,一处旷野上的高地。曾经的田野荒芜,只剩下作物的残躯和被遗弃的农耕用具。我不知道发生了什么事,但看路旁篱笆的样子,应该没有发生多久才对。
十天?半个月?——陨星是在一个月之前坠落在这边的。我想,新崔斯特姆的变化和它有很大的关系。于是,我打算前往新崔斯特姆,看看那里的具体情况再做打算。至少,也得找个落脚的地方。

—————————————————————————————————

写得少又慢,有兴趣的看官养肥杀。
大纲是前四幕游戏剧情(主+一些支)改写。
有些设定估计不符暗黑世界观,欢迎大佬指出。

沙雕之王者 发表于 2019-5-27 22:05:38

在庄园的断墙处观察了一阵,脑海中滤掉寻找其他道路的念头,我决定从正门直接闯入屋子。思来想去,反正都逃不开战斗,还不如从正面直接打垮巫师会。
站到门外,我试着推了推,门面传来轻微地震动。这让我意识到门可以直接推开,于是我加大了力量,把门推开。
眼前没有任何敌人,但从周围蛛网、灰尘的变化可以了解到最近有很多人在这里活动。
“难不成他们都转移了?”
抱着这样的想法,我往前跑了几步。这时,门突然合拢了。
“愚蠢的野蛮人,去死吧!”大厅上方传来邪教徒的话。我抬头却没看见人,这个时候,大厅连着的几个房间的门都打开了,恶魔狗争先恐后地冲了出来。
每一只都和卡兹拉洞穴中那个邪教徒用自己的生命召唤出的恶魔差不多。我想这就可以解释为什么没有遇见什么人了。
回到李奥瑞克的住处。如果我的力量没有提升,我可能就死在那儿了。
数十只恶魔狗狂涌而来,所幸大厅装不下它们,所以第一波冲到我面前的只有五只。斧子劈中第一个扑到我面前的恶魔狗的后颈,斧刃切开它的皮肉,却不见骨。第二只、第三只接着攻过来,这时左腿忽然一痛,第一只狗用爪子切开了我的小腿。我咬着牙一把踩下第一只狗的头,然后运用大地之力轰出一团洪流挡下攻击。
在喘息的间隙,我意识到这次战斗不同以往。上一次干掉恶魔狗有相当的运气成分,即便我掌握了新的技巧,体魄也更加强健也不代表我能轻松地战胜,何况这不止一只。
战斗、战斗,当技巧无用的时候,决定性的关键就是力量。而力量分为攻击和防御。如果要像砍骷髅一样干掉恶魔狗,那我就需要提升自己的攻击。
从刚才的情形来看,我的刀刃还不够锋利。
黑德里格告诉我他能够打造出淬入魔法力量的的武器,不过需要相当的时间。那样的武器能够削铁如泥,如果放到刚才的情况,那么恶魔狗的头就会被剁下来。
但是让刀变锋利的方法不是只能靠铁匠。我也有自己的办法。
让风之力变得狂暴和凌厉然后注入到斧刃,我挥出斧子,从右往左划出一个半月。
斧刃切进一只恶魔狗的头颅,围绕在周围的风之力立即捣乱周围的肌肉让它变得更容易被切开。然后。半月形的斩击中带着它砸飞另一只。收回斧子后,那只恶魔狗的头被切开一半,上下错开,死翘了。
效果不错。既然能干掉一只,那么一群也没问题。面对大群的怪物,我使出了旋风斩,只是这一次,大量的风之力聚集到斧刃。
一片血肉横飞。初时只是古旧的宅邸已经变成了炼狱。
战斗暂时结束。我看向大厅的上方,想不出那些人的声音是怎么回事。于是我沿着楼梯上到后面的二楼,推开门后,展现在眼前的似乎是李奥瑞克的会客室。
邪教徒们正在继续他们的召唤。
说实在的,我不介意再砍几只恶魔狗,不过当下首要的是找回那把剑。所以我冲上前杀死他们,只暂留了一个逼问麦格妲所在。
我砍掉他的手然后问他:“麦格妲在哪儿?”
“我不会告诉你的,你杀了我吧。”
“我当然会杀掉你,不过区别是如果你老实一点我可以让你死得很痛快。而且,如果你真对巫师会的信仰这么有自信,何不告诉我麦格妲的位置让我自投罗网呢?”
邪教徒不肯说话,但我看到的眼神已经平静下来,没有之前的激烈。说明他已经动摇了。于是我切开他的皮肤,然后慢慢地撕动。我觉得我有些残忍,但是对于这些丧失人性的家伙,我还下得去手。虽然我做的时候头皮发麻。
“还不说吗?我会撬开你的头盖骨,然后往里面加恶魔狗的……牙齿。”
邪教徒因疼痛而大口吸气,在我把斧子放到他的脖子那儿后,他开口了:“女巫大人把剑放在下面那个山谷的监狱里,她要在那里净化掉那把剑。杀了我吧!”
我扭断他的脖子后往前走,透过落地窗,我看到高地下方的山谷,那儿有座残破的地堡式的建筑,根据山地上露出的建筑侧面可以推测上方的地堡仅仅是个入口。天知道那儿有些什么。
我走到阳台,望向那边。李奥瑞克把建房子的地方挑在了崖边,虽然能看到目标,想到达那里还等另找路。我的目光开始往地堡回推。毕竟,鸟瞰迷宫找出路线的最好方法就是从终点倒推。然后,我发现就在山崖下有一个出口。这也许说明了李奥瑞克的屋子别有洞天。

邪恶的梳头哥 发表于 2019-1-14 19:07:45

不错 最喜欢看这些了 加油

弦棠公子 发表于 2019-1-14 21:34:06

行文比较不错,要继续写下去哦

Barbery 发表于 2019-1-15 18:32:25

加油加油,感觉不错

希月之神 发表于 2019-1-15 19:03:08

我差点看成推倒大菠萝回忆录{:18_657:}

熊心不改 发表于 2019-1-16 10:46:12

不错啊,很有带如感,

沙雕之王者 发表于 2019-1-21 18:21:32

正要向新崔斯特姆那边过去,一座小棚屋突然跳进我的视野。两年前来这里时,我在那认识了一个家伙,他叫斯维克德。
两年前,在商队进入这片村庄后,负责人让我们在这里休息一阵再出发。以一支商队的速度来说,这里距离新崔斯特姆还有半天的行程,让商队休整一番绝对是个好主意。
那时正好到了农夫午休的时间。号角声一起,田野里便传起了欢快的歌声,农夫们三五个结伴回到村庄。护卫头通知我们被分到哪户人家休息。商队和当地人似乎早有约定,一边交钱,另一边提供食宿。
我和一名护卫麦迈尼就被分到了这个小棚屋也就是斯维克德的家。
斯维克德是一个邋里邋遢的单身汉,看着傻愣愣的。意外的是,他做饭的手艺相当不错。他见我的时候睁大了眼,瞪了半天后什么也没说,回身自顾自拿了口很大的锅炖起了牛肉,我不知道他加了什么,看起来就是牛肉和蔬菜一锅炖,香气却浓郁得侵占了整间屋子。
直到现在,我坐在屠牛旅馆的房间内写这些玩意儿时还能完整地记起那种味道。
我猜他看我的时候愣着是在琢磨我的饭量。
如果是的话,那他琢磨对了。
“等今年我大获丰收,我就把隔壁的拉莎娶回家。”在吃饭的那一会儿,斯维克德变着法反复说这句话。
我不知道她娶没娶到叫拉莎的女人,怀念中,我不自觉走到小棚屋前。
既然来了就看看。抱着这样的想法我伸手去推门,意外的是,手上传来的感觉告诉我门从里面被关上了。
“有人吗?”我问,“我是斯维克德的朋友。”原野仿佛在瞬间沉寂下来,我犹豫了一会儿,考虑是否要打烂这扇门。最终,我转身离开,门却在这时开了。感觉到细微的气流,我迅速转过身,门口站着一名看起来怯生生的女人。
“你是拉莎吗?”我问她。女人的脸上出现些许疑惑,旋即释然,转而十分警觉。
“进来再说吧,快!”女人冲我招手。她似乎在防备着什么,我也没多想便跟着她进了屋子。门很快被关上,狭窄的感觉让我仿佛又回到了那个中午,耳边又响起斯维克德像是在自言自语的声音。
“你是谁?”我问女人,她正打量着我。
“野蛮人吗?”她的眼睛闪着精光,说话简洁明快,与给我的第一印象完全不符。
“可以的话,我希望你叫我的名字德拉门赞也可以称呼我为亚瑞特人。”
“啊!对不起!你可以叫我尤妮达丝,我是一名流浪的修补匠,不久前和我的丈夫肖恩一起来到这里。”
“这里——”注意到我的疑惑,尤妮达丝打断我:“听你的话,这里是你的朋友斯维克德的家吧。事先声明!我来到这里的时候可是一个活人都没有。”
“活人?”我注意到她的语气,心中已有猜测。“我和肖恩来到这里的时候,屋子外面有一具男人的尸体。”
“是斯维克德吗?”
“我也不认识啊!我和肖恩把他埋在屋子后面了。”我知道自己再问也没什么结果也改变不了什么,便没有再追问关于斯维克德的问题,只能默默祝福他在两年前取得了大好收成,早已带着心爱的拉莎远走高飞。
“这里到底发生了什么?”我问。
“流星!它坠落后,这一代的生物变得十分暴躁。我们本以为只是天灾惊扰了它们的生活才让他们变成那样的,没想到,大批的羊头人走出沉眠的洞穴袭击我们。接着,死去的人站了起来,爬出它们的坟墓开始攻击所有活着的生物,并把被攻击的生物变成它们的一员。我和肖恩从南边逃上来,最后来到这里。”
“为什么不去新崔斯特姆?难道……”
“不,我不清楚那边的情况。在这里活动的只剩下发死人财的盗贼团和那些羊头人了……我不过去,是因为……肖恩在这里。”尤妮达丝亮闪闪的眼神忽地黯淡下来。
我明白她的意思,张张嘴却不知该说什么。
在小棚屋稍作歇息,我跟尤尼达丝告别,向着新崔斯特姆进发。
离开小棚屋后,我才意识到事态的严重。
两年前的那次任务,护卫头特意交代过我,我的职责就是阻止羊头人的萨满。他说:“这些恶魔和人的邪恶杂交种有着比常人强大得多的力量,对付它们一个往往需要两三个护卫配合。但这不是问题!我需要你跨越战场的能力解决它们的萨满,它会给予它们战斗的勇气还能使用强大的魔法。”
上次来时,没有遇到羊头人。听说是因为这种生物异常嗜睡,偶尔才会钻出洞穴活动。但现在,陨星的影响让它们的活动变得大规模且频繁。看尤尼达丝的说法,新崔斯特姆恐怕也没多少人了,对付这些生物估计只能靠我一个。
另外,还有不会感到恐惧且永不停歇的亡灵需要对付。
而且我认为比起陨星的影响,亡灵更有可能是某个死灵法师借机在背后搞鬼的结果。一是我觉得陨星的力量没有那么强大,二是我对那些神秘的法师知之甚少,但对待可能的敌人,我不介意以最大的恶意去揣测。这样的话,感觉起来,亡灵法师要比陨星难对付。
但不管怎样,所有的一切都与陨星有密不可分的关系。我不得不加快速度赶往新崔斯特姆,虽然我不确定自己的力量能做到什么,但我希望自己能在事态变得更加严重前赶到新崔斯特姆。

————————

这几天连着看了武林外传和龙门镖局。Σ(|||▽||| )
嘿嘿……

邪恶的梳头哥 发表于 2019-1-24 18:48:55

喔,为什么大家对拉斯玛祭司怀有敌意

沙雕之王者 发表于 2019-1-28 08:48:19

老磨村(也许是石磨村,小棚屋所在的村庄,斯维克德提过村庄的名字,只是我记不大清。)和新崔斯特姆隔了一座山。还好,对我来说,翻山越岭只不过是家常便饭。
也许是陨星唤醒了周围的自然之力,在奔跑的过程中,我竟感受到了风的力量。这对我来说可是接触自然之力以来的第一次,当然,这不是最后一次。
与厚重的大地之力不同,风之力迅猛尖利,我试着将它照着先祖传承下来的力量形式引入我的双腿。刹那,我的小腿里面像有千把刀子在放肆地窜动、切割我的筋肉。但仅是一会儿,我感觉自己的腿变得十分轻盈,跨步的频率提高了四成!愣神间,我已经跑出十来码。
这种运用技巧在传承中被命名为疾奔,虽然所有的亚瑞特人都能学习,但只有能感受风之力的亚瑞特人能使用。
在小的时候,我虽然经常幻想自己能掌握到传承中的所有技能成为比布尔凯索、卡奈都还要强大的存在,光复亚瑞特人的荣耀,但我真的没想到,自己能掌握到第二种自然之力。
也许,儿时的幻想能成真?那一刻,我无比地激动。
掌握疾奔这种使用方法后,我到达新崔斯特姆的时间比想象的要早得多。穿过破烂的栈桥后,新崔斯特姆的大门就在我面前。只是,面对我的是哨塔上拉好弦的弓箭。
对于别人拿武器对着我这种事,我不怎么高兴。即使这家伙看起来弱不禁风。
“什么人!”
“我是来自北方的亚瑞特人,为寻找陨星而来。”我回答他。
卫士瞅了我几眼,不知道得出了什么结论,放下弓箭,飞快地打开了大门。
他让我等在大门口,说现在是非常时期,所以得等拉姆福德队长来记录一下。
“记录什么?”我问。
“等一会儿就知道了。”卫士没有过多解释。
说起来,两年前到这儿来的时候,民兵的头儿叫达尔顿。在商队的货物被检查时,我有听到他的名字。
在等候的间隙,我四下看了看,新崔斯特姆如今的样子和记忆中的模糊印象渐渐重合在一起。
建筑、地形没变,人少了很多。
过了一会儿,两个民兵打扮的人走了过来。稍后的人多配了一条披风,头盔上多了一只鸡毛。
“你好,我是拉姆福德。”鸡毛头的人说,他比我矮了一个头,虽然站得很挺拔,却狡猾地利用帽檐来回避我的视线。
“我叫德拉门赞,听从先祖的召唤来到这里。”
“是野蛮人吗?我听我爷爷……说过,嗯……他是个怪人。”
“实际上,我更希望被称呼为亚瑞特人。”我说,“要怎么记录呢?现在的局势很紧急。”言外之意是让他动作快一点。
“其实就是我来记住你这个人,现在的新崔斯特姆只要不是坏人就能进。”他顿了顿,“野——亚瑞特人一定不是坏人。”
“感谢信任。”我说。
“我记得你是来寻找陨星?”拉姆福德朝旁边的民兵看了眼。
“是的,我聆听了先祖的召唤。”
“真希望你就是上天派来的勇士,至少看起来比其他人靠谱多了。”后半句拉姆福德说得很小声,说完后似乎松了口气,但他又察觉到这样做不太适合,立即挺直了腰,“那么,你打算怎么做呢?现在的新崔斯特姆只能依靠那脆弱的城墙,不,连城墙都算不上。能逃、敢逃的人都逃了。整个镇子只剩下不到二十个人。”
“我刚来这里,什么也不了解,有什么地方能得到更多关于陨星的信息?”
“去找莉娅吧,她是陨星坠落到大教堂时的唯一幸存者,应该正在屠牛旅馆照顾伤者。对了,现在的新崔斯特姆也只有这家旅店还在营业了。”拉姆福德说,“我带你去,顺便,你应该去见见那些一样来寻找陨星的家伙。我觉得……你能领导他们。”
说到这里,拉姆福德抬头,眼神中似乎藏了几分……渴望?
“那我们走吧。”我有些期待,心想没准能见到来自亚瑞特的老乡。拉姆福德把我带到屠牛旅馆的门口便离开了,他说要抓紧布置村口的防御。但他走的样子慌里慌张,像在逃避旅馆里的什么。
我带着疑惑走进旅馆,入目是六个躺在地铺上的人,有男有女、有老有少,统一的特点是皮肤乌青,双目紧闭。他们似乎保持在一个姿势很久了,要不是胸膛极其微弱的起伏,我会以为那是六具尸体。
受了什么伤呢?这就是拉姆福德害怕的?我想。
转过头,我才发现一个干瘦的矮小子在打量我。老实说,我走南闯北这么多年,从未见过这样的人:身体干瘦看起来相当孱弱甚至不如一个平常的壮年男性,却给我一种相当精悍的感觉;他的脸上一直带着笑,眯着的眼睛让人觉得很油滑,但绝不仅于此,用一个奇怪的比喻,那就像一条眼镜蛇伪装成的大舌头。同时,他的装扮很奇特,光着脚,腰部围了一条画满了古怪符号的破布和大挎包,上身是一条披肩加上头顶的羽毛装饰。
见我意识到他的存在,一挑眉说:“亚瑞特人。”
“巫医?”我说,他的身上散发出奇怪的压力,迫使我走到随时能攻击和闪避的宽阔空间。
“尊重你的意愿。”他说,同时,他给我的压力也消失了,好像刚才只是我的错觉,“你是为了陨星来的?”
“是的。”
“也许我们会有合作。你可以叫我索伦。”
“德拉门赞。”
索伦没应声,转身走到一张桌子前坐下。应该是他之前坐在那里的桌子。
“莉娅呢?”我跟过去问他,“听说她知道一些陨星的事情。还有这些人现在怎么样了?”
另外,我有些在意他之前的话。听起来早就知道我的一些信息。
“莉亚还没回来,她一大早就去了大教堂。陨星掉落在那里,让凯恩和她分散了……”
听到这里,我打断他,说:“你就让她一个人去吗?!”
“我只比你早到一会儿。另外,听说有几个不怕死的小子跟了过去。”说到这里,索伦瞥了我一眼,“注意你的语气。我的耐心还在是因为我也打算帮助那个女孩。”
我哼了一声,抱着减少不必要纷争的念头坐到另一张桌子。旅馆的老板巴隆问我是否要住下,我交了三天的房钱顺便叫了一大块熏肉和两片白面包。

————————

又是一周()

沙雕之王者 发表于 2019-1-28 08:52:22

邪恶的梳头哥 发表于 2019-1-24 18:48
喔,为什么大家对拉斯玛祭司怀有敌意

我是这么想的:
死灵很神秘,对他们的了解很少。就知道会操控亡灵之类让人觉得邪恶的力量。
不符合暗黑世界观的话就看能不能在后面改一下。

演员的马甲 发表于 2019-1-28 09:49:47

希月之神 发表于 2019-1-15 19:03
我差点看成推倒大菠萝回忆录

其实蛮期待推倒情节的,毕竟在菠萝还没变菠萝之前,她是个萌妹纸……

邪恶的梳头哥 发表于 2019-1-28 15:09:54

沙雕之王者 发表于 2019-1-28 08:52
我是这么想的:
死灵很神秘,对他们的了解很少。就知道会操控亡灵之类让人觉得邪恶的力量。
不符合暗黑世 ...

也没有不符合暗黑世界观,就是如果是普通人的话,死灵法师确实会让人感觉神秘而不可靠近,但是如果是并肩作战,那拉斯玛祭司是可靠而强大的战友。

凯恩二世 发表于 2019-1-29 17:16:47

楼主加油,写的很好看!

沙雕之王者 发表于 2019-2-4 18:52:48

邪恶的梳头哥 发表于 2019-1-28 15:09
也没有不符合暗黑世界观,就是如果是普通人的话,死灵法师确实会让人感觉神秘而不可靠近,但是如果是并肩 ...

对的,我就打算先来点误会,("▔▔)

沙雕之王者 发表于 2019-2-4 18:53:03

饭后,坐了半晌,我终于忍不住开口。
“那些人还有救吗?”
索伦扫了我一眼,说:“他们的灵魂在被强大的黑暗吞噬着,源头大概在陨星那边。”
“正好。我本来就要去那里,你去吗?”
索伦没有表态,过了一会,就在怒火在我心里窜出苗子的时候,他说:“一股黑暗的力量在附近窥伺着新崔斯特姆,我们至少要留下一个。那些民兵没法应付。”
“和陨星那里的一样?”
“这个就不知道了。”索伦手一摊。那模样让我想朝他脸上砸一斧子。思忖之后,我决定留下来等待莉娅的回归。
只是,最先等来的不是莉娅,而是一个发福严重的中年男人,他是新崔斯特姆的镇长,叫霍鲁斯。
“哈哈!这就是两位刚到新崔斯特姆的勇士吗?”人未到,声先至,还没见到他的人,我便因他虚伪的笑声对他产生了反感。索伦与我的感受大概是一样的,我注意到他的表情凝固了一瞬。
霍鲁斯踏进旅馆后没动,站在门口搓了几次手,见我们完全没有搭理他的意思,便凑了过来。我不想理他,便闭上眼。不可视中,木板吱呀了几声,我感到霍鲁斯停在我面前。
“真是强壮的身体!您是北方的野蛮人吗?”出于礼貌,我睁开眼,说:“我希望被称呼为亚瑞特人。”
“对不起,是我的不是。”见我应了声,霍鲁斯的嘴扯得更大,“勇士,不知道你的名字是?……我叫霍鲁斯,是这里的镇长。”
我不知道说什么,就看过去,期望他识趣点赶紧走开。但事实是:见我望向他,霍鲁斯立即喜笑颜开:“我打算离开新崔斯特姆,到鲁高因去投奔我的兄弟——”
我抬手打断他,说:“我的目的是寻找陨星,找护卫的话就去找其他人吧。”
“不考虑下吗?我的兄弟可以付给你很多的金币。强大的武器的话——”
“没兴趣!”我说,闭上了眼,这次是不打算再睁开了(在霍鲁斯离开之前)
“我可是新崔斯——啊!!!”说到一半,我想他是打算强调下他的身份,霍鲁斯突然发出尖利的叫声。怎么说呢?像被吓破胆的小羊。
我不得不再次睁开眼看发生了什么。
入目,一只个头有四人座桌子大的蜘蛛立在我面前,狰狞的口器夹着霍鲁斯的后衣领,后者已经被吓晕过去。
我正要起身向后退,抬头一看索伦正冲霍鲁斯露出讥讽的笑。我知道事情不太对,便停了动作,只把右手按在手斧的柄上。
接着,索伦张嘴快速地念了什么,那只蜘蛛便拖死牛似的把霍鲁斯扔出了旅馆。之后,蜘蛛窜到索伦身边缩成极小的一团被他收进了腰间的大布包里。
我想说什么,终究什么也没说,沉默着直到莉娅的归来。她回来时已经天黑了,同她一起回来的只有索伦口中那几个不怕死的小子。
他们没有找到凯恩。
“我们在大教堂的地下遭遇了亡灵——那里简直成了亡灵的乐园。虽然我们一直避免和它们正面接触,但因为迷路,在折返时不得不和它们硬拼了一次。好不容易我们才从大教堂活着出来,但他们为了保护我都受了些伤。还好只是小伤。”莉娅说的时候双手灵活地处理着其中一个年轻人的伤口。
这时候,我突然意识到到几个年轻人的表现有异。在刚到旅馆时,他们或是沮丧或是懊恼,是鲜活的。但在莉娅向我们解释的这一小段时间里,他们忽然,约好似的沉默下来。原本一致偷瞄着莉娅的眼珠现在盯着前方一动不动。
我看向索伦,很明显,他也察觉到了这一点。“他们的灵魂被催眠了。”索伦说,面上露出严肃的表情。
我很惊讶,催眠灵魂这种事对于我来说实在太遥远了。我相信先祖的灵魂也许会在长久的岁月中被黑暗磨灭,但我不相信先祖的灵魂会被什么给催眠,无论经过多么长的时间。强度和韧性。
“应该是被亡灵攻击造成的。但是,我理解不了是什么样的力量才能做到这种程度。”
“他们会怎么样呢?”莉娅问。
“在灵魂沉睡后,身体就会失去自主权——”索伦的语气忽地一转,“我们曾经亲手掩埋的至亲,如今却变成了凶恶的僵尸。”
“这是镇民说的话。如果变成亡灵的尸体都是因为没了灵魂或者灵魂无法反抗。那这几个小子可能都会变成亡灵。”
“我之前遇到一个南边逃来的人,她说过被亡灵攻击到的人也变成了亡灵。如果真的是那样的话,我们最好在发生以前阻止。”我说。
“不,他们都是为了保护我。如果一定要那样的话,一定要等到最后一刻。”莉娅挡在索伦、我和几个木偶般的年轻人中间。
“我感觉有什么东西钻进了我的身体……”一名年轻人突然开口。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 打倒大菠萝回忆录