LEO落彦 发表于 2018-9-16 18:20:27

对多重杨弓词缀洗法的一点点个人建议。

经常看在论坛里看到有人在问,“帮我看看这把杨弓怎么洗”
“新出的杨弓要怎么洗”
以及一些其他朋友整理出来的建议。

闲来无事,我也整理一下我个人的一点点小建议。

首先:武器伤害、ED、能量减耗50%,敏捷,这四条词缀,是必定出的,就不多做介绍了。

其次:介绍一下杨弓的其它词缀的作用:
一、戒律?杨弓的12点戒律,在巅峰和其它部位都是满戒律的情况下,伤害提升率是12÷(74+1)=16%。结论:不洁多重不能用没有戒律的杨弓。结论:不洁多重不能用没有戒律的杨弓。结论:不洁多重不能用没有戒律的杨弓。(重要的事情一定要说三遍)
二、流血和体能?随机这两个词缀的玩家应该是最倒霉的吧(先吐血三升),就不多加细说了。
三、击中回复?不洁多重的减伤太少,身体太弱,所以“能够抗一下”是不洁多重的一大要求。但是抗了一下后,血就见底了,要想办法把血升上来,只靠圣殿骑士的回血技能是大大的不够的,更别说怪物中还是一些是拥有反伤机制的。虽然巅峰有8000+的击回,但相对每次受伤都是几十万的血来说,根本就不够用。但如果加上武器的击回呢,总共32000的击回,基本上就能很好的完成了这个任务。虽然护腕也可以出11975的击回,但说实话,那是操作牛人们的专利,对于我们这些手有点残的人而言,总共20000击回,还是感觉有点不够用。
四、范围伤害?我觉得没什么可说的。必竟层层推进与聚怪群杀的打法不同,对范围伤害的要求也不同。我们只需要知道“速刷不需要,冲层必须要”就足够了。
五、攻击速度?在16年以前,七速杨弓+魔女,相对零速杨弓,是可以提升两个档的攻速,是当时的最优选择。但是在17年的时候就改了啊,至今,七速杨弓或者七速杨弓+魔女,都只能提升一个档的攻速了。
六、冷却时间?武器上的冷却时间是10%,而其它的部位只有8%。肩膀和箭袋或手套出冷却时间,复仇技能断1秒。肩膀和武器出冷却时间,复仇技能断0.5秒。这相差的0.5秒,按复仇每秒回复10点憎恨来说,等于是多回复了5点憎恨值。同时也差不多相当于一次复仇的时间20秒,你可以少用一次左键,多一次多重攻击。具体提升多少不太好计算。另外,不知道你们有没有这样的经历,正在元素爆发期,需要输出的时候,复仇断档了。在肩膀和箭袋或手套出冷却时间,就是整整1秒钟的断档,就是4次攻击没有复仇的40%增伤(心里面一万匹草泥马奔腾而过)。而肩膀和武器上出冷却时间,就是0.5秒断档,那断档攻击就可以减少为2次。相对来说,输入略有提升。
七、能量减耗?杨弓本身就有一个50%的能量减耗,如果再多一条能量减耗,那就是55%。非太古装备的词缀提示中显示的是(45%-55%)。对于火衣多重来说,这条词缀的用处不大,甚至可以说有点多余的。但对于古头多重的来说,多一条10%减耗,可以有效的减小在元素爆发期之前的回能压力。(电多重除外,但电多重本身就没啥用,也没人用。)
八、武器伤害、ED、能量减耗50%,敏捷,这四条词缀,是必定出的,就不说了。

最后总结:没有戒律的杨弓,必须洗戒律,没有第二种洗法。但如果原始杨弓在有戒律后,就只有一条词缀会随机出现,现在就来看看词缀随机后,我个人对冲层装备的建议洗法:(不建议在被动技能里选择吸血,如果你是手残玩家,非要用吸血,那么洗法可以参照牛人洗法)(所谓牛人洗法,指的是自认操作高超且护腕有击回的高人玩家洗法)1、随机词缀:流血和体能。手残洗法:直接洗击回。牛人洗法:直接洗范伤。2、随机词缀:击中回复。手残洗法:敏捷洗范伤。牛人洗法:敏捷洗范伤。3、随机词缀:范围伤害。手残洗法:敏捷洗击回。牛人洗法:火衣多重,敏捷洗攻速或CDR。古头多重,敏捷洗减耗。4、随机词缀:攻击速度。手残洗法:敏捷洗击回。牛人洗法:敏捷洗范伤。5、随机词缀:能量减耗。手残洗法:火衣多重,减耗洗击回。古头多重,敏捷洗击回。牛人洗法:火衣多重,减耗洗范伤。古头多重,敏捷洗范伤。6、随机词缀:冷却时间。手残洗法:敏捷洗击回。牛人洗法:敏捷洗范伤。如果你有一个非常牛叉的CDR亡者箭袋(可以把敏捷洗成范伤),那么可以参照第1条洗法。

动情必伤心 发表于 2018-9-16 21:31:41

大佬,那我这该怎么洗呢?

IkarosDH 发表于 2018-9-16 23:13:28

动情必伤心 发表于 2018-9-16 21:31

2000巅峰都不到洗个毛线。 就这么用着等你要冲110层以上的时候 敏捷洗范围

古风道马 发表于 2018-9-17 10:30:24

敏捷 范围伤

动情必伤心 发表于 2018-9-17 11:07:08

IkarosDH 发表于 2018-9-16 23:13
2000巅峰都不到洗个毛线。 就这么用着等你要冲110层以上的时候 敏捷洗范围

嗯嗯,先摆着,那天我飘了,就冲层去,

哈哈201709 发表于 2018-9-17 11:13:34

先收藏了,不错

动情必伤心 发表于 2018-9-17 11:35:27

嘿嘿。我有两个,第一个洗废了,这是第二个,没洗,想好了再洗也不迟,不怎么玩多重,就是看着好看,三刀玩的多点,

LEO落彦 发表于 2018-9-17 18:51:44

冲层:敏捷洗范伤或者击回。速刷:可以不洗,也可以敏捷洗CDR、减耗、击回。。具体看其它装备情况。

动情必伤心 发表于 2018-9-17 19:11:04

LEO落彦 发表于 2018-9-17 18:51
冲层:敏捷洗范伤或者击回。速刷:可以不洗,也可以敏捷洗CDR、减耗、击回。。具体看其它装备情况。

嗯嗯,听大佬的,没毛病O(∩_∩)O

暗夜如墨 发表于 2018-9-17 21:28:09

那现在的弓到底要不要攻速啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?到底要不要CDR啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?

昨晚明天 发表于 2018-9-17 21:31:08

IkarosDH 发表于 2018-9-16 23:13

现在的人啊,刚才有人发2把杨弓这么问我,我就是这么告诉他的,结果还说我不懂......有他后悔的时候

昨晚明天 发表于 2018-9-17 21:32:56

昨晚明天 发表于 2018-9-17 21:31
现在的人啊,刚才有人发2把杨弓这么问我,我就是这么告诉他的,结果还说我不懂......有他后悔的时候

幸亏那个是远古的,要是太古的,直接删了吧

LEO落彦 发表于 2018-9-17 22:16:15

暗夜如墨 发表于 2018-9-17 21:28
那现在的弓到底要不要攻速啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?到底要不要CDR啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?

冲层洗法,是在原始弓有攻速的情况下,就留着。
没攻速,也无所谓,优先洗范伤。
页: [1]
查看完整版本: 对多重杨弓词缀洗法的一点点个人建议。