//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3145 - 回复: 58

符文:86

16赛季给国服暗黑带来了新的活力,开赛没几天游戏和论坛都很热闹,感触颇多。老帖重发一下。

在此感谢所有支持笑看人生的朋友们,给暗黑玩家们拜个年,祝大家新年新气象,身体健康,阖家幸福!

首先说一下我自己对暗黑的一些认识。

喜欢玩暗黑的大部分玩家基本都是有暗黑情怀的老玩家,这里说的老玩家不一定是技术很厉害,对于游戏的认识理解很深刻的玩家,而是年龄大部分都是80后的玩家,毕竟暗黑2统治了很多这一代人的青春岁月。所以,目前大多数暗黑3的玩家都是心智发育比较成熟的老玩家,不管是为人处事还是社交关系都有各自的性格特点,再加上这个游戏本身也不会有什么利益冲突,顶多性格不合我不跟你一起玩就是了,所以也很少会有较大的冲突出现,当然了,不排除个别人的特殊性格,毕竟每个人都是有独立的个性特点的,这只是少数,能喜欢同样一款游戏就说明大家还是多少有一些共通点的,所以也会有很多志同道合的朋友出现,这就提供了固定队成立的基础条件。

其实每一个暗黑玩家都有自己的独立圈子,不管是万年单机党,还是喜欢公共组队,歪歪组队的游击队式玩法,又或者是有固定队伍形成自己一帮人特有的游戏风格,大家都有一个社交圈,这是一款能够联机的游戏必然存在的形态,就好比是现实生活中的每一个人都有自己的社交圈一样的道理。至于圈子大小就看每个人的性格了,拿我自己来说,我的圈子其实很小,基本就局限于本战队之内。说到战队,个人认为暗黑3的战队存在感其实并不强烈,兴趣相投加个好友就可以一起游戏了,往大方面说我当时建立战队是为了把喜欢暗黑3的朋友们聚集到一起,方便大家组队,往小方面说就是个人的集体荣誉感,毕竟玩这个游戏的时间跨度比较大,这么多年过去了,一起玩的朋友换了一拨又一拨,战队始终没变,不管是谁因为什么原因离开暗黑3这个游戏了,什么时候想玩了有时间上游戏了,人可能不全, 但是战队还在,这是一种不一样的心情。话说回来,玩的好的一般都有联系方式,虽然不在游戏,但是彼此都会常联系。以前玩传奇,包括后面的SF,流行过一句话就是,没有一辈子的游戏,但是有一辈子的兄弟!继续说圈子的事,同一个圈内每个人对于自己熟知的朋友性格脾气都会比较了解,对于圈外人的了解就仅仅是通过其他人的一些说辞或者是论坛之类获取,都是成年人,且都是上点年纪的人,是非分辨能力都有,退一步说就是对待一件事一个人各人有各人的看法,游戏虽然能反映一个人现实的一些特点但不代表全部,毕竟隔着网络。既然是玩游戏,就把心思多放点在游戏上,不要牵扯太多个人感情。喜欢,我继续玩,不喜欢了,我不玩还不行吗.

再说一下关于天梯,冲层。

虽然暗黑3国服已经开了好多年,但还是有很多玩家对于冲层或者天梯的了解并不多,因为每个人的出发点不同,每个人的游戏侧重点也不一样。有人喜欢单机自嗨,有人喜欢倒腾装备,有人喜欢做成就,有人喜欢收集宠物各种装备幻化,等等等等,天梯也不过是暗黑3里面这么多玩法其中之一罢了,感兴趣的喜欢冲层的会比较重视,对于一个只喜欢做成就的人来说,你冲的再高他也丝毫没兴趣,同样的一个喜欢冲层的人对于喜欢收集宠物幻化的也不会有任何感觉,你宠物再多幻化再全,我没兴趣,大家的关注点不一样,所以,就好比现实中你喜欢看书,你朋友喜欢游泳,你会强迫你朋友和你一起看书或者你朋友或强迫你和他一起游泳吗,没有这个必要,大家也不会因为这些不同而有争执或者矛盾。
不管是单人冲层还是组队冲层(包括2人,3人,4人),基础都是对于游戏内容的理解深浅,地图地形,怪物种类特点,进度,塔的利用,BOSS的处理等,其次就是对于职业的理解,这些综合起来经过大量的实践总结经验,才有了不断挑战更高层数的条件,我把上述这些统称为技术。经常看到有人会对天梯发表各种看法,比如巅峰高,宝石高,什么我也行,什么运气好等等言论。在我看来,冲层按照层数分有两种情况,一种是普通的冲层,按照当前版本各个职业的伤害(HC还要考虑生存),不需要很高巅峰即可完成的层数,另外一种就是极限冲层,除了个人技术,团队配合之外,装备,宝石,巅峰都需要达到一定的高度才能够达成的层数。有些人只看到谁谁谁过了多少层,哪个队伍过了多少层,就发表一些诸如我上面说到的言论,却忽略了一些问题,你上你也行,那为什么你不上?这游戏对于冲层没有任何奖励,玩家们都是靠自己的热情或者是想要提高自我突破自我的心态在玩,你凭什么冷嘲热讽?噢,你没时间,是这些冲层的人让你没有时间玩游戏的吗?他们占用了你的时间来玩游戏吗?并没有,所以,虽然是言论自由,但是我想说谁也没有资格来评价别人,活这么多年,什么话能说该怎么说都不知道的人,你们现实中也是一样吗?也有人说,这是属于肝帝的游戏,我想说除了那些代练的,其他自己花很多时间玩游戏的人们碍着别人什么了吗??而且,代练很轻松吗?你们体验过吗?虽然我不是代练,但是我了解很多代练的事情,人家也是付出辛勤的劳动换取报酬,和你上班工作拿工资一样,谁也不比谁低贱,谁也不比谁高尚。再退一步讲,给你同样的时间你确定自己能达到别人一样的高度吗?或者说给你同样的装备,宝石,巅峰你确定自己能超越在你眼里不值一提不屑一顾让你冷嘲热讽的那些人吗?对于冲层来说,时间,精力,技术,运气,缺一不可。

最后再说一下关于我自己,一个普通的暗黑3玩家,花了很多时间在游戏里面,也认识了很多好朋友,也见过很多战队里的兄弟,大家都是因为志趣相投才会玩到一起,我为什么开直播,就是因为我玩了这么长时间暗黑,认识了那么多朋友,其中就有一些因为工作生活等原因离开了暗黑,但是又念念不忘想玩想看,所以我才会在游戏的时候开着直播,这样他们闲暇时间可以关注一下,看一看,对于我个人而言,直播并不是我的职业,也没有给我带来什么收入,这个直播我想开就开,不想开就不开,对于我没有任何影响,要说影响,开直播只会影响我的游戏流畅度而已。我也从不自诩什么大佬不大佬,在我看来,能玩到一起的朋友我不在乎你的技术如何如何,你天梯排名第一又怎样,在我心里顶多就觉得,哟,这个人单人第一,很牛逼,哟,这个队伍冲到多少多少层了,很厉害,啊,那是个菜B,单人打个多少层都打不过去如何如何,这些并不会影响我对于某一个人的态度,交朋友是看性格脾气的,我更侧重于一个人的为人处事怎么样。没事的时候我也会带带人,刷票,卡光,这些都无所谓,我力所能及,我顺手为之,帮助他人,快乐自己。看的顺眼你就看,看不顺眼也没人逼你看,决定权在每个人自己手上。不要自己看了还要唧唧歪歪,对不起,我也不会惯着你,你有脾气,我脾气比你更大。我也不是那种人家一个巴掌打到我脸上我还白痴一样站着的人,你敬我一尺,我敬你一丈,人不犯我,我不犯人。

刚开始玩暗黑3的时候,我一窍不通,就感觉这个游戏真好玩,可以升级,可以打装备,还有那么多的玩法,天梯什么的根本不懂,后面知道有天梯的存在,自己也对游戏有了初步的认识,对照天梯上面的搭配慢慢摸索,人家能打上去,我也能打上去,就这样一路走来,也因为工作太忙A过几个赛季,但一直没有远离,即使是偶尔有空也会上来随便玩一下,当然也不清楚什么赛季不赛季。慢慢的,知道了冲层是要赌图赌怪,越是排名靠前要求就越苛刻,这时候我知道冲层并不容易,每一个单人,每一个队伍,在冲刺更高层数的背后,是默默的练级,默默的点宝石,默默的积累装备,默默的总结经验。除了偶尔的运气极好几张票过掉一个层数,更多的都是成堆的票堆砌出来的。所以,我并不羡慕冲的高的人,我也不会觉得他们占了哪方面的便宜,因为只有自己亲历过之后才会了解个中艰辛,没有亲身体验过的人你跟他说再多他也不会明白。

最后

游戏,开心就好!

已有 2 人评分符文 收起 理由
領袖擎天柱 + 5 感谢分享
明月如眉 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:1270

前排卖花生瓜子健力宝啦!

埋葬于此  1  发表于 2019-2-6 22:10

符文:327

中排烤鱼香肠方便面了啊
头像被屏蔽

符文:25

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

别起哄啊,我就是最近没时间玩,就当自己的赛季总结了。也没人惹我,纯粹一些个人感悟
http://cc.163.com/346281021/

网易CC直播间346281021

符文:327

歪歪组队的游击队式玩法,233333手动@哈大

符文:124

虽然就看了几行就脑壳疼的不行(不分段落我的妈耶!)但是,还是要给大佬点个赞!

乄戦麟 发表于 2018-9-13 12:49
虽然就看了几行就脑壳疼的不行(不分段落我的妈耶!)但是,还是要给大佬点个赞!

分了吧。。。
http://cc.163.com/346281021/

网易CC直播间346281021

符文:124

CrazyFire 发表于 2018-9-13 12:58
分了吧。。。

在我眼里2个段落间没敲上N+1个回车都不叫分。。。

符文:94

暗黑杂谈

顶起来、很中肯、我顶我支持!另外最烦那些拿颠覆和宝石说事得、整天冷嘲热讽的、暗黑本来玩得也是情怀、整天娘们唧唧得在凯恩BB、也不嫌烦!

符文:454

前排帮忙顶起来。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%9D%93%E4%BB%94%E6%9D%8E%E7%99%BD-5917/hero/17725957[/armory]

符文:48

嗯,感觉是比较公正的视角和话语了

符文:23

大佬写的很好,就是排版看的好累

符文:153

只能围观了,哈哈
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/lfish-5989/75332479[/armory]

符文:387

哎呀呀 ,来晚了,没看到原始没排版的版本。。。。