//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 10661 - 回复: 60

符文:182

(图片作者:凯恩之角 卡姆多戰隼,帖子链接:http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 2396&extra=page%3D1
------------------------------------------------------------------

一颗巨大到让崔斯特姆教堂都显得像是侏儒的大柳树上,坐落着一幢宽敞又舒适的树屋。年轻的女巫医阿劳莎(Alosha)正在其中静静打坐。雄黄、羊粪和白芷花混合的香料燃着青烟。巫毒(Voodoo)认为这样的熏香可以帮助巫医更好地与无形之地(Unformed Land)融为一体。当然除此之外,阿劳莎更看重它让皮肤变得水弹的特效。

突然门口传来稀罕的敲门声,女巫医微微一笑,回神到身上,踱步打开大门。

“我知道是你,”巫医笑着打量着眼前风尘仆仆又曲线玲珑的猎魔人,“我亲爱的维拉。”

“阿劳莎!”

两个姑娘紧紧拥抱在一起,好久都不肯分开。

阿劳莎接过维拉的弓和箭袋,把它们和自己的收藏(大部分是小心风干的动物头颅)挂在一起。

“你还戴着我送你的项链。”女巫医露齿笑着说。

“啊是啊。智力洗火伤,很合适的饰品。”维拉示意地摇摇自己胸前的旅者。

“不考虑转个物理吗?”

“老胳膊老腿啦,哪有力气再去打一套装备。”

阿劳莎麻利地拿出两个铁木制的杯子,“果酒,还是水?”阿劳莎很快自答道,“喝水吧,不然又像我们分别时的那晚一样了。”

维拉没有搭话,只是笑着接过水杯,在女巫医对面坐下。

“啊,和我说说你的旅程,维拉。你碰到哪个能让你宽衣解带的男生了吗?”

“阿劳莎!”

“啊抱歉,是我问的太不合适了,”阿劳莎冲猎魔人眨眨眼,“我该问的是,你这趟旅程碰到的哪个男生还没有睡过吗?”维拉尖叫着去堵住巫医的嘴巴,阿劳莎则咯咯笑着躲开,灵活的像一只黑猫。

“不开玩笑了,”阿劳莎气喘吁吁地拉着维拉坐下,“你还在仙塞时候的那个男生,名字好像叫……杨?你们还在一起吗,你的弓不就是用他的名字命名的吗?”

“那是他父亲的名字。停下,笑什么!收起你猥琐的想法!仙塞的猎魔人杨特制的反曲弓特别适合用来多重射击,之后这样的制式推广开来,统一用杨的名字命名。铸造每一把弓他的家族都能抽成一半的遗忘之魂,可以说是富可敌国了。”

“那岂不是很棒!”

“算了,”维拉鄙夷地吐了口气,手中的杯子里早就被自己换成了酒,“那家伙无聊的很,箭术更是烂得一塌糊涂。他唯一擅长的多重射击就是手里拿着自己的那玩意儿在厕所小便的时候。”

阿劳莎哈哈大笑,“典型的遗传性前列腺肥大,也许我们知道他老爸是怎么把这项技能练到炉火纯青的。”两个姑娘笑得前仰后合。

“有时候我在想,男生们如果知道我们的真面目,还会有人喜欢我们么?”

------------------------------------------------------------------

“啊,沼泽唯一的闪光点——地热,这真是最棒的温泉了。”维拉啧啧赞叹道。女巫医带着猎魔人往山上的最高处走去,路过的热泉中泡着不少阿劳莎的族人,大多是一些半裸的男性巫医,他们佝偻着身躯泡在热水里,看起来不知死活。

“就是这里了。”阿劳拉在山上的一处密林中停下,“这里僻静冷清,平时很少有人会爬到这么高的地方。不用担心有人过来偷看。不过,那些男人都有自己的绵羊,也没人会麻烦跑到这里。”

“什么绵羊?”

“事情,他们都有自己的事情。快来水里吧,很舒服的!”女巫医快速地转移了话题。

“你知道吗,”阿劳莎用手帕轻轻擦着女猎魔人白皙的背颈,“你身上比我们分开时,多了十一处伤疤。”

“啊,”维拉慢慢睁开眼睛,“我不知道你还注意过这些。”

“在你睡着的时候,”阿劳莎一边移动手掌一边说道,“你喝多的时候总是睡得像一只小猫。”

“你身上的纹身倒是一点没有变化,“猎魔人打量着阿劳莎漂亮的裸体,“没再找到自己喜欢的图腾吗?”

女巫医迟疑了一下,说道:“其实,我身上的纹身多了一处。不过……是在你很难注意到的地方。”

“我喜欢寻宝,”维拉理了理自己被水浸透的黑色长发,“我们最好保证每一寸地方都不要落下。你知道,我的舌头是不会累的。”

阿劳莎脸红得发烫,她看着维拉向她扑来,发出尖利的笑声,就像两人初识时的那晚。

“就在这里告别吧,我知道你不喜欢阳光。”维拉背着自己的长弓和行囊,帅气地站在一枝粗大的树干上。眼前的阿劳莎罕见的穿上一身长裙,这对丛林中的巫毒术士们已是盛装。

女猎魔人一个后空翻,轻盈地落在柔软的草地上。她冲着树上的阿劳莎挥挥手,快步向北方走去。

阿劳莎挥手致意,心中涌起难以名状的失落。她轻唱起陀歌赞(Teganze )的送别歌谣。

“(大意)无芳之草,予我长心,无黑之壤,放吾魂憩,但使形殇,亦歌亦舞,与君独行,却如影长。”

她目不转睛地看着那个修长的黑色身影越来越小,逐渐湮没在一片斑驳翠绿的林草之中。

【完】

幽火  不知疲倦的舌头~和我圣教军这永远坚硬的大棒pk试试?  发表于 2018-6-15 17:55
脚步声  日常念叨最后那个分割线,是付费vip解锁其中内容么?  发表于 2018-6-15 07:58
没错,头像是本人。

符文:6000

先坐沙发  
对于丑人,细看是一种残忍

符文:53

顶顶顶,文豪高产似母猪

写完这篇休息一阵子啦。大家加油开荒。记得去看看文中的各位小 姐姐
没错,头像是本人。

符文:121

这算是猎魔人维拉二三事之2.5么

Tarjin 发表于 2018-6-14 23:49
这算是猎魔人维拉二三事之2.5么

算是之三,此系列这样就可以完结啦
没错,头像是本人。

mediumdog 发表于 2018-6-14 23:50
算是之三,此系列这样就可以完结啦

之三不够劲爆啊

Tarjin 发表于 2018-6-14 23:50
之三不够劲爆啊

这是女孩子们的友情
没错,头像是本人。

mediumdog 发表于 2018-6-14 23:51
这是女孩子们的友情

莉娅和尤娜的分割线处的“友情”应该很不错

符文:148

已经开始期待更新了
头像被屏蔽

符文:68

写得不错,不发在卡迪安城邦嘛,发新崔倒是能让更多人看到
签名被屏蔽

符文:227

LZ这两天很勤奋啊,前排围观
为毛弄不出来了?

符文:467

欢迎收看d3故事会
追逐风的节奏
B站:孤胆飞客 暗黑3基地:云基地

符文:17

火多重天下无敌
头像被屏蔽

符文:222

这是啥?
无芳之草,予我长心,无黑之壤,放吾魂憩,但使形殇,亦歌亦舞,与君独行,却如影长。
签名被屏蔽