//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:60

写在前面的话:这是一篇自我展开的文章,与正统后面发生的故事没有任何的联系,纯粹是出于自己的理解做的一个延伸

本文有恶搞的嫌疑,不过说不定哪天会突然变正经呢?就算变正经了我也会让它不正经的

本文就是一个乐子,在尽量尊敬原著的基础上做一些修饰,强迫者勿看,也没有不尊重原著的意思

本文以英普瑞斯的视角展开,聊一聊这个酷到掉渣战斗力一坨屎的大天使吧

第五幕不祥预兆
"奈非天不负众望,她战胜了死亡,弥补了天使的大错,拯救了全人类......然而,当胜利在握时,我却对奈非天有了新的看法,她是一位能打败天堂与地狱的精锐的英雄,也是一位锄强扶弱的死灵法师,但她的那颗凡人之心,终有一天会被腐化引诱,真到了那么一天,她是否会有力量抵抗,还是说,会成为我们的末日?"

第一章

1.三年后......

天堂之门,泰瑞尔望着庇护之地,若有所思.
英普瑞斯正百无聊奈的四处晃悠,正巧路过,看到泰瑞尔一筹莫展的样子,开口问道:"怎么?还是没有迪亚波罗的踪迹?"
泰瑞尔没有理会他,似乎陷入了沉思.
英普瑞斯也不气恼,他太了解泰瑞尔了,作为凡人之躯的泰瑞尔,就算庇护之地某条狗吃了屎,也会牵动他的心......泰瑞尔就是这么关心那个凡间......
可是就这样让问题石沉大海,对他来说却是一件极其尴尬的事情,要知道他毕竟可是堂堂的英勇天使英普瑞斯啊,尤其是旁边还有一直跟着他的天使卫队长耗拉,只见耗拉将本就完全遮住了脸的兜帽拉的更低了,肩头似乎有些微微的颤抖.
也许智慧上不及其他天使,但也不代表他没有脑子,很快,他相出了一个化解尴尬局面的好主意.
英普瑞斯悄悄来到泰瑞尔的身后,伸手蒙住了他的眼睛:"猜猜我是谁?"

泰瑞尔这才回过神来:"英普瑞斯,无论你如何改变你的腔调,也无法掩盖你脸上散发出来的咄咄逼人的热气!"
泰瑞尔有点恼火,不过也还好:"你刚才问我什么?"
"我说,还是没有找到迪亚波罗的踪迹吗?"
"迪亚波罗?"泰瑞尔愣了一下:"找他干什么?"
"马瑟尔死了之后,迪亚波罗的灵魂不是又摆脱了灵魂石的控制吗?按他的性子,相信很快就会卷土重来的吧."英普瑞斯耸耸肩,这话似乎是理所当然的,所有人都这么认为.
但是泰瑞尔却不以为然:"你以为我在寻找迪亚波罗?那真是大错特错了我的基......兄弟"泰瑞尔摇了摇头接着说道:"相信我英普瑞斯,即使迪亚波罗有再次降临庇护之地的能力,我想他也未必有那个胆子."
听到泰瑞尔这么说,英普瑞斯想了想,随即点了点头:"的确,集合7大魔王于一体的迪亚波罗,竟然也被那个奈非天轻松干掉了,似乎没什么好担心的."
"那才正是我们应该担心的事情英普瑞斯."泰瑞尔苦笑着摇了摇头:"三年来我一直在关注着奈非天,这个死灵法师,她的成长,简直太可怕了."
"哦?"英普瑞斯挠了挠头:"此话怎讲?"
泰瑞尔右手一挥,拨开云雾,巴斯廷要塞的中心耸立着一块方尖碑:"还记得这个东西吗英普瑞斯?"
"奈非天方尖碑?这不是古老的奈非天们用来提升自己能力的镜像世界么?这里面的怪物虽然异常强大,但是并不会对我们的世界造成困扰."英普瑞斯摸着下巴喃喃道,有些不以为然.
"是的,当初我还和布尔凯索那个老流氓一起进去挑战过,层数越高怪物越强.记得布尔凯索的最好成绩是28层,已经算是当时最好的成绩了."
"哦?那你呢?"
"我可比他厉害多了,毕竟我可是一名天使......最近一次挑战我通过了40层试练."
英普瑞斯并没有尝试过,所以也不太清楚其中的厉害,只能附和道:"虽然不是很明白,但是听起来很厉害的样子."
"呵呵"泰瑞尔苦笑着摇了摇头:"你知道这个奈非天刚才通过了多少层吗?"
英普瑞斯没有回答,只是静静的望着泰瑞尔,等他给出答案,泰瑞尔抬头看了一眼遥远的苍穹,异常无奈的语气回答道:"120层!"

2.英普瑞斯

这次的谈话使得英普瑞斯有些许的郁闷,120层?很厉害吗?说不定那个方尖碑里的怪物经过时间的累积已经变成一群傻子了.
英普瑞斯背着泰瑞尔伪装成凡人悄悄来到庇护之地,四处打听终于找到了一个拥有可以打开方尖碑世界钥匙的商人.
新崔斯特姆的小酒馆里弥漫着烟雾的味道,自从骷髅王被消灭之后,这里恢复了宁静,人们开始沉醉于一种点燃以后可以产生神秘烟雾的植物,据说饭后吸食这种烟雾,可以快活似神仙,而且大便的时候也可以吸一点,能够有效的避开屎粑粑的臭味.
英普瑞斯看着这些口吐眼圈的家伙,脸上满是厌恶的神色:"哼,凡人."
角落里,英普瑞斯找到了那位商人,一个吊儿郎当的弓箭手.
"听说你有钥匙?"英普瑞斯直入主题,这位弓箭手看了看他,笑了一下说道:"你就是艾蒙介绍的那个人?看上去挺有钱."
"这不关你的事凡人,把钥匙交给我."
"凡人?哦天哪这位老爷,我可实在是不太喜欢你的口气,要知道我可是和那位伟大的死灵法师......对,就是那个奈非天一起除掉了无数恶魔的英雄,居然叫我凡人,真是太孤陋寡闻了."
这一通数落让英普瑞斯有点无语,不知道该怎么接话,他曾经也听说过,奈非天身边有几个能人异士,其中一人就是个弓箭手,只不过品行很糟糕,是个痞子.
痞子见他没有说话,接着说道:"有的确是有,毕竟我也是完成了10层试练的超级强者,你知道吗伙计,我现在都有点怀疑自己会不会也是个奈非天了,也许我只是还没有觉醒吧,等到我觉醒的那一天,什么钱啊,妹子啊,房子啊,马车啊,要啥有啥......哦不不不,妹子这个......我是想说找到自己心爱的姑娘,然后保护她,生几个娃娃,和她共度一生,诶你知道吗?卡尔蒂姆的婊子们......"
"够了!"英普瑞斯听得有点恼火了,一拍桌子站了起来,声音太大,酒馆里所有人都转过头来望着他:"我不在乎这些乱七八糟的东西凡人,把钥匙交给我."
痞子虽然被打断了话茬,但是也并不显得害怕,跟着奈非天一起见识了太多的东西,他心里想着:这家伙怎么比英普瑞斯那个老怪物脾气还大?
"钥匙在这里."痞子从包包里摸出一块圆圆的黑色石头,上面闪烁着符文的光芒:"200亿金币."
"金......金币?"
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
百耘天 + 10 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

4.卡尔迪姆的姑娘们

“不泰瑞尔!”英普瑞斯也有点恼火了,他不明白自己这位正直的兄弟为什么会把他想成那样,虽然也的确听说过那些姑娘们确实风情万种,比起天堂里总是看不到脸的天使们看起来要好得多,但是他也的确不知道该怎么回答泰瑞尔的问题,金币对他来说并没有什么卵用,只是想到泰瑞尔如今是凡人之躯,又经常出入天堂与凡间,或许他会有一些:“总之,你就先借点给我吧,等我有时间去收拾几个哥布林就还给你”
泰瑞尔虽然还是很疑惑,想到英普瑞斯过往的为人,相信他不可能甚至是不屑于与人类发生什么关系,或许他只是想尝尝人间的美味:“好吧,英普瑞斯,我亲爱的兄弟,你需要多少?”
“200亿金币”
“什么????”泰瑞尔不敢相信自己的耳朵:“天哪英普瑞斯,你是不是睡了卡尔迪姆的姑娘?”

5.痞子林登

“所以你看,林登先生,我并没有那么多的钱”英普瑞斯在痞子面前显得很谦逊,这在这位大天使身上可不常见
林登给自己杯子里倒上了一杯酒,手里把玩着一枚金币淡淡的说道:“我知道,这个世界上除了了我和奈非天以外,没有任何人能拿出那么多金币,威斯特玛的国王也做不到”
“那你为什么……”英普瑞斯有点抑制不住心里的怒火了,林登赶忙打断道:“这是一个考验我的朋友,你之前的态度让我很不舒服,我必须让你可以正视我你明白吗?”林登一边说着一边给英普瑞斯也倒上一杯酒,他的确太不喜欢自己被人轻视了:“我不知道你去找过谁帮忙,显然,就算是你这样的……额……看起来很大的人物,也一筹莫展对吧,而这样的一笔钱对我这样的英雄来说简直是小菜一碟,你可以想象到我是一位多么伟大的人物了吧”
“……”
“……”

[我的天哪奈非天]泰瑞尔的眼睛

6.阿拉里克

英普瑞斯得到了传说中的奈非天方尖碑的钥匙,那些进去挑战过试炼的人都叫它大秘境钥匙,算得上是一件很珍贵的物品,但是此刻英普瑞斯一点也高兴不起来

林登给了他一个背包,据说是用沙丘长尾蜥的皮做的,一般的武器都伤害不了,这个背包鼓鼓的,里面塞满了大秘境钥匙,足足有二十多个

林登那令人厌恶的嘴脸依稀还在英普瑞斯的眼前晃荡:“朋友,这只是我库存的一小部分,就把它们送给你好了,不不不……不是廉价,怎么说呢……也就是奈非天你知道吧,如果要我自己去弄这个钥匙还是很困难的,更别说那些普通人了,恐怕一个星期也很难弄到一个,可是,奈非天一天要给我十几个,还说只是分一丁点儿给我……这东西都要烂大街了……物价就是这样上涨的……你知道吗?那年猪肉才卖5个金币……”

英普瑞斯看着这一包钥匙感到非常的恼火:可恶的奈非天……

奈非天方尖碑在几个主要城市都有,新崔斯特姆不大点的广场上正有一座,英普瑞斯走上前去,看了看钥匙,又看了看方尖碑:“芝……芝麻开门?”方尖碑纹丝不动,他又取出七个钥匙摆在地上,大喊一声:“出来吧神龙”依然没有反应,走上前轻轻的抚摸:“碑神?”

就在这时,一股蓝色烟雾陡然升起,烟雾缭绕中出现一个模糊的身影,一脸错愕的看着这位大天使

“碑神,是我把你召唤出来的,实现我的三个愿望吧”
“召唤毛啊,刚刚奈非天在威斯特玛完成了一次挑战,我过去结算去了,这才刚回来,你干嘛?”
“咳咳……”英普瑞斯干咳两声“你是什么人?”
“我叫阿拉里克,是秘境守护者,这位……咦?你是天使?”阿拉里克能够感受到眼前人那非凡的气质
“没错,我是英勇天使英普瑞斯,前来挑战奈非天秘境”
“唔……”阿拉里克有些犹豫
“怎么了守护者?有什么问题吗?”
“倒是没有太大问题,以前也曾有天使来挑战过,只是……”阿拉里克皱着眉头:“原则上说,秘境挑战是要逐层提升的,可是您的实力的话……”
“直接给我开高层,出了事我负责!”英普瑞斯拍着胸脯保证道
阿拉里克笑了笑:“看您说的,行吧,我就专门给您开个后门,您想挑战多少层?”
“121!”
阿拉里克一脸懵圈:“啥?121?现在最高也就120,还是奈非天的成绩”
“怎么?”英普瑞斯挑了挑眉毛:“你是以为我比不上那个凡人?”
“不……唉好吧,反正除了有点疼也没什么副作用”阿拉里克决定了,依着他吧
英普瑞斯交了一枚钥匙给阿拉里克,随即,方尖碑在一阵蓝光崩裂中出现一个光门,他头也不回

一晃眼,来到了另外一个世界,耳边回荡着阿拉里克飘渺的声音:你有无限的时间和生命,但是如果在十五分钟内完成,可以获得额外的奖励……

7.挑战大秘境

121层,英普瑞斯并不知道那代表着什么,每一层无非也就是多点血和伤害吧,你泰瑞尔都能打40层,我这么傲娇的打个121层有什么?无非就是40的血量和攻击变成121嘛,这点差距对我来说可算不得什么

朋友们,这孙子毕竟不是数学家,你要去混沌要塞干掉马瑟尔他都能在门口说三道四的,你想他能是个好货么?再说了,他也不是智慧天使,并不知道做个测试啥的……

言而总之,这一眨眼的功夫他就进去了,“哎哟,这不是苦痛大厅么?”

眼前这一幕还是挺熟悉的,毕竟这一切的起源,上一次和泰瑞尔扯皮就是自这里开始的,在英普瑞斯的印象中,这里充斥着邪教徒和亡灵生物,这不禁让他嗤之以鼻:“不过就是一些凡人和亡者,吓唬谁呢”

门口没怪,英普瑞斯信步走到转弯处,眼前出现一只豹人女猎手……

下一秒,他回到了门口:“我是谁?我在哪儿?”还没反应过来,眼前一黑,豹人女猎手带着胜利者嘲讽的微笑注视着他的尸体……

洛基传 发表于 2017-10-16 03:57
6.阿拉里克

英普瑞斯得到了传说中的奈非天方尖碑的钥匙,那些进去挑战过试炼的人都叫它大秘境钥匙,算得上 ...

下一层楼中间有几个字死活发不出来,没办法了,大致意思能懂吧?将就看吧

8.毫无意义的争论

“你这个不对啊,阿里巴巴”
“是阿拉里克”
“好吧,不管是什么,豹人女猎手我可是知道的,卡尔蒂姆西边荒漠里的怪物,消灭这些家伙对我而言就跟捏死苍蝇没有什么区别,怎么可能我刚看到它就死了?”
“不要怀疑我尊敬的大天使大人,在宏伟秘境里,怪物是会根据挑战层数的增加而变强的,您平时对付的怪物如果能抗住您两下攻击,那121层的怪物就可以抗住您……嗯……这个……几百下吧也许……而如果您能抗住它十下攻击,那么121层的它攻击你一次你应该会死……嗯……那个……几百次吧应该”
“……”英普瑞斯听完很震惊,不知道是否应该相信阿拉里克的话,但是如果不相信的话就无法解释自己为什么连这种普通怪物的攻击都来不及看到就跪了,为了验证一下阿拉里克的话,英普瑞斯决定挑战一下其他难度
“那么,阿兹莫丹”
“是阿拉里克my lord”
“给我打开40层,我想再试一下”
“好的”
……
……
……
“怎么还不开始?”
“对不起老爷,上一把的计时还没有结束,必须等到上一把结束才能开始新的挑战,一把的时间是十五分钟”
“……那还有多久?”
“十四分钟”

[我的天哪奈非天]泰瑞尔的眼睛

9.奈非天必须死

天堂之巅,英普瑞斯独自一人站在大殿中央,静静的望着前方,厚重的头盔遮挡了他的脸,看不到他此时此刻的神情

泰瑞尔急急忙忙的跑来:“英普瑞斯,发现迪亚波罗的踪迹了!”
英普瑞斯没有理会他,一动不动的望着前方
“瑞瑞?”
“智慧天使泰瑞尔(剧情里第四幕结束的时候,泰瑞尔说他将化身智慧,结合原智慧天使马瑟尔转做了死亡天使并且叛变,泰瑞尔应该是成功转型了)”英普瑞斯冷冷的说道,索拉里昂长枪应声而出:“奈非天必须死!”

符文:34

猜猜我是谁这么骚的吗

符文:5

怎么不更了

符文:42

留个坐标     

符文:15

看完了。Mark,等更。

符文:82

马克,紫薯布丁