//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:392

先前我发的帖子:塔拉夏维尔5+3,六赛季强势单人速刷(当时85层3-5分),八赛季正确打开方式
里提到用电黑人然后萃取憎恨碎片。很多朋友不解为什么用憎恨碎片,为什么不是焚炉、怒雷、舍费尔之锤、奥丁等。
我们先来看憎恨碎片的特效:

元素技能有一定几率触发强力攻击,造成 (200-250)% 的武器伤害:冰霜技能触发冰冻颅骨 毒性技能触发剧毒新星 闪电技能触发闪电霹雳
乍一看,最高只有250%的武器伤害,比怒雷的555%,费舍尔之锤的850%差远了,更不及焚炉的50%稳定的精英增伤啊。
其实这250%是个表面数据,它还有隐藏数据:1、无内置CD(怒雷就是有内置CD,所以不可能频繁触发)。2、100%触发几率。这两个隐藏数据说明什么呢?说明触发只和元素类型和hit有关,每秒hit越多,那么触发次数就越多
举例说明:黑人溃解光波,一次溃解光波周期是3HIT(可以理解成完成
技能描述的造成779%武器伤害是分成3HIT的),这3HIT就可以触发3次憎恨碎片特效。那么如果以伤害计算,是多少呢?溃解光波779%武器伤害,憎恨碎片250%×3就是750%伤害,那么憎恨碎片收益是多少呢?你没看错,如果怪都吃到憎恨碎片特效,那么收益是250%×3/779%=96%.......
这还没完,为什么我们用电黑人呢?其实原因很简单,法师木有毒技能,首先被排除,那么只剩下冰和电可以选择。我们看看冰和电的特效:
冰霜技能触发冰冻颅骨,闪电技能触发闪电霹雳。冰冻颅骨是个什么东西呢?就是一个冰冻球样子的骷髅,以技能制定方向直线飞出,可以穿透怪,一次一个。那么可以得出,冰冻颅骨对单个怪的收益就是96%。那闪电霹雳是个什么东西呢?闪电霹雳其实就是3个动画效果为电奔流分裂的闪电的东西。一次三个,这三个闪电伤害独立计算,每个250%,并且近身时可以被同一个怪吃到。那么如果近身输出时,收益是多少呢?很直观,866%。怎么来的?憎恨碎片一次触发三个闪电,一次溃解光波周期可以触发3次.....250%×3×3/779%......
这还没完,维尔4件效果有攻速加成,黑人溃解光波周期随着攻速增加,攻速进档以后,溃解光波一次周期会缩短,但是一次的Hit数不会变,怎么理解呢?就是如果以1秒为单位时间,假设黑人层数0层(攻速加成0)只能完成一次溃解光波周期,那就是3HIT。那么再假设黑人层数是90层(攻速加成90%),完成一次溃解光波周期缩短到0.33秒,那么疫苗就可以触发3次溃解光波周期,那么就是一共有9HIT。。。。。由于憎恨碎片无内置CD,100%触发几率,那么在90层黑人就一共可以触发27HIT,81个闪电....直接结论就是憎恨碎片会随着攻速进档而触发进档,所以可以塔拉夏维尔5+3完美配合。

综上所述,目前的版本,憎恨碎片是最适合塔拉夏维尔5+3的武器。力压费舍尔之锤,怒雷,焚炉。

手残党

沙发自己的,留起来做补充。
手残党

符文:846

能不能顺便说明一下费舍尔之锤,怒雷的特效

escdiabloiii3 发表于 2016-12-11 13:23
能不能顺便说明一下费舍尔之锤,怒雷的特效

那个就真是文字描述一样,只是怒雷有内置CD。另外他们是秒伤~~

手残党
头像被屏蔽

符文:26

没有吧冰球是3个,我换了冰速度反而更快了,电没有附带效果,冰冻颅骨有减速效果。
签名被屏蔽

丨烈火画画丨 发表于 2016-12-11 13:55
没有吧冰球是3个,我换了冰速度反而更快了,电没有附带效果,冰冻颅骨有减速效果。

冰球在一轮溃解光波周期确实是3个啊,然而电是9个噢~减速效果基本无用,罩子30范围+随从的被动和风剑已经足够触发困者。

手残党

符文:0

萌新举手发言:碎片其实并不是100%触发率,只是高而已,看起来接近100%实际上我按过1000下分成10组每组100下,随机分布集中在94%左右。运气差的时候有一组最低数字是85%当然这个是最低值就忽略了。最高值是97%。前辈你随便按一下电技能和冰技能多次就知道了哎
头像被屏蔽

符文:26

冥道小月 发表于 2016-12-11 14:01
冰球在一轮溃解光波周期确实是3个啊,然而电是9个噢~减速效果基本无用,罩子30范围+随从的被动和风剑已 ...

我现在打不了太高能打到75,得出的结果是冰快。我巅峰只有800+。
签名被屏蔽

猫山王 发表于 2016-12-11 14:10
萌新举手发言:碎片其实并不是100%触发率,只是高而已,看起来接近100%实际上我按过1000下分成10组每组100 ...

引导技能不是按的次数,是HIT数。

手残党

丨烈火画画丨 发表于 2016-12-11 14:11
我现在打不了太高能打到75,得出的结果是冰快。我巅峰只有800+。

谁快你就看boss,只有boss不会被图好坏影响。
第六赛季我们最初就是用冰黑人+憎恨碎片。最后测试对比了很久,都转成电了。

手残党

符文:-18

如果用马戒,其它伤害只占很小的比例,能提高马姐的伤害才有作用

睇睇 发表于 2016-12-11 14:21
如果用马戒,其它伤害只占很小的比例,能提高马姐的伤害才有作用

问题是现版本没有带特效的马纳德戒指,哈哈哈。2.4.3另算。

手残党

符文:0

冥道小月 发表于 2016-12-11 14:12
引导技能不是按的次数,是HIT数。

好吧我理解的引导技能虽然是一直按着,但是还是由不断的小技能组成,只是声音和图像连续在一起,就像是用冰的bd,骨头像是鱼蛋一样飞出来而不会变成一条冰棍

猫山王 发表于 2016-12-11 14:25
好吧我理解的引导技能虽然是一直按着,但是还是由不断的小技能组成,只是声音和图像连续在一起,就像是用 ...

对,引导技能就是你说的这样。
以溃解光波为例,一次周期是3HIT,一共造成779%武器伤害。然后由无数次这样的循环组成。
如果你有带黑人腰带,变身后比更多叠层,按一下右键,可以触发2HIT。,由于没完成一次周期,相当于无法造成779%伤害,但是你可以看憎恨碎片每次必是2次触发。

手残党
头像被屏蔽

符文:42

顶一个,我国服就是用的裂片速刷,感觉很不错!
签名被屏蔽